访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(38)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_38.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(38) ,一场围绕人工智能武器化的思辨,目前只是刚刚开始。新时代要有新气象,深入推进“互联网+农业”,让农民搭上信息高速列车,已然提出了现实要求,有着无比广阔的前景。而现在,国家旅游局却称游客与经营者签订虚假旅游合同也应该承担法律责任,并且失去索赔权,还将受到处理。,  6月26日晚间,衡水第一中学邯郸分校董事长郭红在接受澎湃新闻记者采访时表示,这两辆退役坦克曾经为国家立过战功,学校购买后将永久停驻在邯郸分校南大门两侧。”王欢打趣。亚洲象数量的增加、活动范围的扩大,给边境一线的村民带来不少甜蜜烦恼。。

71 . 我国教育改革和发展的战略主题是( )。

A:A、育人为本、全面实施素质教育

B:B、面向全体学生、促进学生全面发展

C:C、提高学生服务国家服务人民的社会责任感、培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力

D:D、培养什么样的人、怎样培养人

72 . 个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是(  )。

A:A、附属内驱力

B:B、认知内驱力

C:C、自我提高内驱力

D:D、欲望内驱力

73 . 根据迁移的性质分类,迁移有(  )

A:A、顺向迁移 

B:B、逆向迁移

C:C、正迁移 

D:D、垂直迁移

74 . 教师对学生的学习起(  )作用。

A:A、主体

B:B、辅导

C:C、从属

D:D、主导

75 . “一个人的能力是由遗传得来的,它受遗传决定的程度,正如一切有机体的形态及躯体组织受遗传决定一样。”这种观点是(  )。

A:A、环境决定论

B:B、遗传决定论

C:C、教育万能论

D:D、二因素论

76 . 班主任以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面进行小结与评价。这项工作是( )。

A:A、建立学生档案

B:B、班主任工作总结

C:C、班主任工作计划

D:D、操行评定

77 . 过度学习达到( )程度时效果最好。

A:A、50%

B:B、100%

C:C、150%

D:D、200%

78 . 10岁的小杰在自行上学途中与同学打闹.不慎将同伴小亮的眼睛碰伤,小亮所受的伤害( )。

A:A、应由小亮的监护人承担事故全部责任

B:B、应由小杰的监护人依法承担赔偿责任

C:C、应由小杰所在学校承担全部赔偿责任

D:D、应由小杰自己独立承担事故赔偿责任

79 . 根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》,为了减轻中小学课业负担,可以采取的改革措施不包括(  )。(2014年上半年)

A:A、修改课程方案

B:B、调整教材内容

C:C、改进教学方法

D:D、减少考试次数

80 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

答案及解析

71 . 我国教育改革和发展的战略主题是( )。

A:A、育人为本、全面实施素质教育

B:B、面向全体学生、促进学生全面发展

C:C、提高学生服务国家服务人民的社会责任感、培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力

D:D、培养什么样的人、怎样培养人

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》把“坚持育人为本、全面实施素质教育”作为教育改革发展的战略主题,核心是“解决好培养什么样的人、怎样培养人”的重大问题,重点是“面向全体学生、促进学生全面发展,着力提高学生服务国家服务人民的社会责任感、培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力”。因此,本题选A。

72 . 个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是(  )。

A:A、附属内驱力

B:B、认知内驱力

C:C、自我提高内驱力

D:D、欲望内驱力

答案:C【解析】自我提高内驱力是成就动机的组成因素之一,是个体想通过自己的胜任能力或工作能力而赢得相应地位的需要。题干所述是指学生的自我提高内驱力。

73 . 根据迁移的性质分类,迁移有(  )

A:A、顺向迁移 

B:B、逆向迁移

C:C、正迁移 

D:D、垂直迁移

答案:C【解析】略

74 . 教师对学生的学习起(  )作用。

A:A、主体

B:B、辅导

C:C、从属

D:D、主导

答案:D【解析】教师的指导决定着学生学习的方向、内容、进程、结果和质量,也影响着学生的学习方式以及主动性、积极性的发挥,因为对学生的学习起主导作用。

75 . “一个人的能力是由遗传得来的,它受遗传决定的程度,正如一切有机体的形态及躯体组织受遗传决定一样。”这种观点是(  )。

A:A、环境决定论

B:B、遗传决定论

C:C、教育万能论

D:D、二因素论

答案:B【解析】遗传决定论的创始人是高尔顿,他认为认知发展由先天的遗传基因所决定,人的发展过程都是这些内在遗传因素的自我展开的过程,环境的作用仅在于引发、促进或延缓这种过程的实现。

76 . 班主任以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面进行小结与评价。这项工作是( )。

A:A、建立学生档案

B:B、班主任工作总结

C:C、班主任工作计划

D:D、操行评定

答案:D【解析】操行评定,是以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。故选D。

77 . 过度学习达到( )程度时效果最好。

A:A、50%

B:B、100%

C:C、150%

D:D、200%

答案:C【解析】研究表明,学习的熟练程度达到150%时,记忆效果最好。

78 . 10岁的小杰在自行上学途中与同学打闹.不慎将同伴小亮的眼睛碰伤,小亮所受的伤害( )。

A:A、应由小亮的监护人承担事故全部责任

B:B、应由小杰的监护人依法承担赔偿责任

C:C、应由小杰所在学校承担全部赔偿责任

D:D、应由小杰自己独立承担事故赔偿责任

答案:B【解析】《学生伤害事故处理办法》第二十八条规定:“未成年学生对学生伤害事故负有责任的,由其监护人依法承担相应的赔偿责任。学生的行为侵害学校教师及其他工作人员以及其他组织、个人的合法权益,造成损失的.成年学生或者未成年学生的监护人应当依法予以赔偿。”

79 . 根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》,为了减轻中小学课业负担,可以采取的改革措施不包括(  )。(2014年上半年)

A:A、修改课程方案

B:B、调整教材内容

C:C、改进教学方法

D:D、减少考试次数

答案:A【解析】根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》第四章义务教育规定,学校要把减负落实到教育教学各个环节,改进教学方法、增强课堂教学效果,减少考试次数;各级政府也要把减负作为教育工作的重要任务。调整教材内容,设计课程难度。

80 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

答案:C【解析】根据《中华人民共和国义务教育法》第二十二条第二款规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网