访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(39)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_39.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(39) ,  冷战期间,美军第二舰队曾先后参加了1962年古巴导弹危机的封锁加勒比海行动、1983年入侵格林纳达的“紧急暴怒”行动、1989年入侵巴拿马的名为“正义事业”的行动、1990年针对伊拉克的“沙漠风暴”和“沙漠盾牌”等重大军事行动。  这次出厂交验的首台国产25MW双燃料燃气轮机发电机组由中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所自主研制,中船重工龙江广瀚燃气轮机有限公司负责生产。至于如何强化青少年足球基础、怎样发现和培养足球拔尖人才、是让高水平外籍教练适应中国足球还是让中国足球服从国际标准,众声喧哗,答案多多,但实践证明这些答案几乎全无实效。,但在小区东侧居民楼区域,一层开了不少餐馆,尤其是南侧靠近马路的一排店,由于处于狭窄的过道内,油烟味很重。  扶贫先扶志,激发群众内生动力  前不久卖了7只羊,挣了四五千元。  王正谱表示完全拥护、坚决服从中央和省委的决定,在新的岗位上,将加强思想理论武装,切实增强“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。。

81 . 关于茶文化,说法不正确的是(  )。

A:A、印度是世界上最早采制和饮用茶叶的国家

B:B、茶兴于唐,盛于宋

C:C、陆羽以世界第一部茶叶专著《茶经》闻名于世,被称为“茶圣”

D:D、花茶是用茶叶和香茶进行拼和窖制,使茶叶吸收花香而制成的香茶

82 . 编制课程表时,尽量将文科与理科和形象性的学科与抽象性的学科(  )。

A:A、随机安排

B:B、分类安排

C:C、集中安排

D:D、交错安排

83 . 教师不能因各种理由关学生禁闭,因为学生具有( )。

A:A、身心健康权

B:B、人身自由权

C:C、人格尊严权

D:D、隐私权

84 . “学生喜欢我吗?”“同事们如何看我?”“领导是否觉得我于得不错”是教师成长历程中哪个阶段的表现?(  )

A:A、关注自我阶段

B:B、关注生存阶段

C:C、关注情境阶段

D:D、关注学生阶段

85 . 迄今为止在世界范围内应用最广泛、最普遍的一种教学方法是(  )。

A:A、练习法

B:B、讲授法

C:C、谈话法

D:D、发现法

86 . 下列哪项学习属于有意义的接受学习(  )。

A:A、学生兴趣盎然地听科普讲座

B:B、学生用谐音法记忆单词

C:C、科学家探索新材料

D:D、玩走迷宫游戏

87 . 教学从本质上讲是(  )。

A:A、一种认识活动

B:B、教师教与学生学的活动

C:C、教师的教学活动

D:D、智育活动

88 . 教学是学校教育的(  )工作。

A:A、唯一

B:B、中心

C:C、必要

D:D、辅助

89 . 学生或者其监护人知道学生有特异体质,或者患有特定疾病,但未告知学校的,学校已经履行了相应职责,行为并无不当。这时造成的学生伤害事故应该南(  )。承担责任。

A:A、学校

B:B、未成年人监护人

C:C、教师

D:D、学生的亲戚

90 . 遗忘曲线表明,遗忘的进程是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、前后一样快

D:D、没有什么规律

答案及解析

81 . 关于茶文化,说法不正确的是(  )。

A:A、印度是世界上最早采制和饮用茶叶的国家

B:B、茶兴于唐,盛于宋

C:C、陆羽以世界第一部茶叶专著《茶经》闻名于世,被称为“茶圣”

D:D、花茶是用茶叶和香茶进行拼和窖制,使茶叶吸收花香而制成的香茶

答案:A【解析】中国是世界上最早采制和饮用茶叶的国家。故选A。

82 . 编制课程表时,尽量将文科与理科和形象性的学科与抽象性的学科(  )。

A:A、随机安排

B:B、分类安排

C:C、集中安排

D:D、交错安排

答案:D【解析】编制课程表时,尽量将文科与理科和形象性的学科与抽象性的学科交错安排。

83 . 教师不能因各种理由关学生禁闭,因为学生具有( )。

A:A、身心健康权

B:B、人身自由权

C:C、人格尊严权

D:D、隐私权

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《中华人民共和国宪法》第三十七条第一款规定,中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯;第三款规定,禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。题干中教师关学生禁闭的行为属于侵犯学生的人生自由权。故答案选B。

84 . “学生喜欢我吗?”“同事们如何看我?”“领导是否觉得我于得不错”是教师成长历程中哪个阶段的表现?(  )

A:A、关注自我阶段

B:B、关注生存阶段

C:C、关注情境阶段

D:D、关注学生阶段

答案:B【解析】处于关注生存阶段一般是新教师,他们非常关注自己的生存适应性。

85 . 迄今为止在世界范围内应用最广泛、最普遍的一种教学方法是(  )。

A:A、练习法

B:B、讲授法

C:C、谈话法

D:D、发现法

答案:B【解析】略

86 . 下列哪项学习属于有意义的接受学习(  )。

A:A、学生兴趣盎然地听科普讲座

B:B、学生用谐音法记忆单词

C:C、科学家探索新材料

D:D、玩走迷宫游戏

答案:A【解析】有意义学习的本质就是以符号为代表的新观念与学习者认知结构中原有的适当观念建立起非人为的和实质性的联系的过程,是原有观念对新观念加以同化的过程。接受学习是指学生通过教师呈现出的材料来掌握现成知识的一种学习方式。学生兴趣盎然地听科普讲座属于有意义接受学习。故选A。

87 . 教学从本质上讲是(  )。

A:A、一种认识活动

B:B、教师教与学生学的活动

C:C、教师的教学活动

D:D、智育活动

答案:A【解析】略

88 . 教学是学校教育的(  )工作。

A:A、唯一

B:B、中心

C:C、必要

D:D、辅助

答案:B【解析】教学是学校教育的中心工作,而非唯一工作。

89 . 学生或者其监护人知道学生有特异体质,或者患有特定疾病,但未告知学校的,学校已经履行了相应职责,行为并无不当。这时造成的学生伤害事故应该南(  )。承担责任。

A:A、学校

B:B、未成年人监护人

C:C、教师

D:D、学生的亲戚

答案:B【解析】《学生伤害事故处理办法》第十条规定了一系列学生或者未成年学生监护人承担事故责任的具体情形,题目所述情形属于列出的情形之一。

90 . 遗忘曲线表明,遗忘的进程是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、前后一样快

D:D、没有什么规律

答案:A【解析】艾宾浩斯的遗忘曲线是先快后慢。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网