访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(4)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_4.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(4) ,  在这两种情况中,一旦遭遇消费纠纷或强制购物、更改旅游行程等侵权行为,游客也有一定的过错,根据过错责任原则,游客承担相应责任,无可厚非。    7  个别平台含有学生不宜信息  阿凡题网页上有“你很灵性,宗教,修行很有缘分。  美国伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院经济学教授哈伊里·图尔克认为,与一些西方国家政党受选举政治影响而更多追求短期目标不同,中国共产党一直着眼长远,并且有能力将目标变为现实。,未来双方需要更多沟通来解决具体细节问题。现在民进党当局意欲开放日本核灾区食品进口,难道就不是“蓄意谋杀”?  自2011年3月日本因强烈地震而发生福岛核电厂辐射外泄事件后,多个国家和地区对日本食品闻之色变,时至今日也仍有部分国家和地区禁止日本核灾区的食品进口。  北京师范大学环境学院教授毛显强指出,长江经济带是一个经济发达、人口稠密的地带,工农业活动强度大,城镇分布密集,污染源分布等具有点多、线长、面广的复杂性,生态环境保护难度大。。

31 . 老师在批评调皮不好好学习的学生时,常说:“你又不是为你父母学习的。”这是为了激发学生的(  )。

A:A、自我意识

B:B、学习需要

C:C、学习目的

D:D、学习动机

32 . 符号学习的主要内容是(  )。

A:A、实物

B:B、图形

C:C、词汇学习

D:D、事实性知识

33 . 将大班上课、小班研讨和个人独立研究结合在一起,并采取灵活的时间单代替固定划的上课时间,因而称作“灵活的课程表”的教学组织形式是(  )。

A:A、贝尔-兰卡斯特制

B:B、道尔顿制

C:C、文纳特卡制

D:D、特朗普制

34 . 教师在教学生掌握科学概念时,一般多采用“变式”,其主要是(  )。

A:A、丰富想象

B:B、激发兴趣

C:C、引起注意

D:D、区分本质特征与非本质特征

35 . 假如背一段文字,从头到尾记10遍就记住了,那么根据“过度学习”原理,记(   )最高效、最经济。

A:A、20遍 

B:B、15遍 

C:C、12遍 

D:D、25遍

36 . ( )是一种常用的评价策略,其内容主要是按照一定标准收集起来的学生认知活动的成果。

A:A、观察

B:B、案卷分析节

C:C、情感评价

D:D、测验

37 . “环境决定论”的代表人物是(  )。

A:A、霍尔

B:B、华生

C:C、高尔基

D:D、格塞尔

38 . 社会自我基本成熟的时期在(  )

A:A、婴儿期

B:B、幼儿期

C:C、童年期

D:D、少年期

39 . 就动作技能的学习而言,“见者易,学者难”强调的是(  )对动作技能学习的重要性。

A:A、示范

B:B、言语指导

C:C、练习

D:D、反馈

40 . “若李老师和刘老师参加培训,则张老师也参加培训”,要由此推出“李老师没参加培训”,需增加的一项是( )。

A:A、张老师没参加培训

B:B、张老师参加了培训

C:C、刘老师参加了培训,张老师没参加

D:D、刘老师和张老师都没参加培训

答案及解析

31 . 老师在批评调皮不好好学习的学生时,常说:“你又不是为你父母学习的。”这是为了激发学生的(  )。

A:A、自我意识

B:B、学习需要

C:C、学习目的

D:D、学习动机

答案:D【解析】学习动机是直接推动学生进行学习的内部动力。

32 . 符号学习的主要内容是(  )。

A:A、实物

B:B、图形

C:C、词汇学习

D:D、事实性知识

答案:C【解析】符号学习的主要内容是词汇学习。

33 . 将大班上课、小班研讨和个人独立研究结合在一起,并采取灵活的时间单代替固定划的上课时间,因而称作“灵活的课程表”的教学组织形式是(  )。

A:A、贝尔-兰卡斯特制

B:B、道尔顿制

C:C、文纳特卡制

D:D、特朗普制

答案:D【解析】特朗普制最早出现于美国,由教育学教授劳伊德.特朗普提出。具体内容包括:将大班、小班、个人三种教学形式结合了起来;把两个以上的平行班组合在一起,实行大班上课,使用现代化的教学手段,由优秀的教师授课;小班研究,在教师或优秀学生的领导下,探讨大班授课内容;个别教学,由学生个人独立作业,作业包括指定的与自选的两部分。

34 . 教师在教学生掌握科学概念时,一般多采用“变式”,其主要是(  )。

A:A、丰富想象

B:B、激发兴趣

C:C、引起注意

D:D、区分本质特征与非本质特征

答案:D【解析】客观事物的本质特征和非本质特征往往是交融在一起的,这给学生学习科学概念增加了难度。使用变式就是为了让学生区分概念的本质特征与非本质特征。

35 . 假如背一段文字,从头到尾记10遍就记住了,那么根据“过度学习”原理,记(   )最高效、最经济。

A:A、20遍 

B:B、15遍 

C:C、12遍 

D:D、25遍

答案:B【解析】略

36 . ( )是一种常用的评价策略,其内容主要是按照一定标准收集起来的学生认知活动的成果。

A:A、观察

B:B、案卷分析节

C:C、情感评价

D:D、测验

答案:B【解析】略

37 . “环境决定论”的代表人物是(  )。

A:A、霍尔

B:B、华生

C:C、高尔基

D:D、格塞尔

答案:B【解析】心理学家华生是环境决定论的典型代表,他著名的论断是给他一打儿童和他所需要的环境,他可以把他们培养成他所想要的任何类型的人。

38 . 社会自我基本成熟的时期在(  )

A:A、婴儿期

B:B、幼儿期

C:C、童年期

D:D、少年期

答案:D【解析】社会自我基本成熟的时期在少年期。

39 . 就动作技能的学习而言,“见者易,学者难”强调的是(  )对动作技能学习的重要性。

A:A、示范

B:B、言语指导

C:C、练习

D:D、反馈

答案:C【解析】“见者易,学者难”的意思是:看着容易,学起来就难了,强调在学习中不要眼高手低,而要通过实际训练才能较好地掌握相关知识和技能。 具体到动作技能学习中,强调的是练习的重要性。

40 . “若李老师和刘老师参加培训,则张老师也参加培训”,要由此推出“李老师没参加培训”,需增加的一项是( )。

A:A、张老师没参加培训

B:B、张老师参加了培训

C:C、刘老师参加了培训,张老师没参加

D:D、刘老师和张老师都没参加培训

答案:C【解析】题目中整个命题是充分条件假言命题,根据充分条件假言命题推理的规则,否定后件就否定前件可知:张老师不参加培训就能推出并非李老师和刘老师都参加培训。题目中假言命题的前件是一个联言命题,根据联言命题的负命题“并非‘p且q’=非P或非q”可知:并非李老师和刘老师都参加培训=李老师不参加或刘老师不参加。再由相容选言命题推理的规则.否定一个选言肢以外的其他选言肢,可以肯定未被否定的那个选言肢可知:要想肯定李老师没有参加培训.就要否定刘老师没有参加培训。故选C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网