访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(40)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_40.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(40) ,然而,让任某没有想到的是,他添加的这名买主竟然是西乡县森林公安分局的局长胡长宽。  是的,我是来自一所普通的二本师范类院校的经济学专业学生,4年前,我因为不服从专业调剂,与心仪的学校失之交臂,被补录到这所学校。在带换挡拨片的Steptronic8速手自一体变速箱的配合下,整套动力系统换挡更平稳,能效更出色。,  出口量中民营企业占半壁江山。这不能作为两国教育好坏的评判标准。在实际操作中有任何疑问,可拨打交通运输服务电话12328进行咨询。。

91 . 俗话说:喊破嗓子不如做出样子。这说明教师应该做到(  )。

A:A、爱岗敬业

B:B、关爱学生

C:C、教书育人

D:D、为人师表

92 . 课堂气氛也会使许多学生追求某种行为方式,从而导致学生间发生(  )。

A:A、连锁性感染

B:B、互相监督

C:C、互相帮助

D:D、遵守纪律

93 . 布鲁纳认为任何知识结构都可以用表象形式呈现,下列不属于这种呈现方式的是(  )。

A:A、动作表象

B:B、图像表象

C:C、符号表象

D:D、情感表象

94 . 在西方教育史上,被称为“现代教育代言人”的是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、卢梭

C:C、洛克

D:D、杜威

95 . 发电机和无线电报的问世,突出反映了( )。

A:A、英国的科学家做出了决定性的贡献

B:B、电学的发展落后于电的应用

C:C、科学理论对技术和生产的指导作用增大

D:D、科学理论的发展一定先于技术的应用

96 . 教学过程中最基本的环节是(  )。

A:A、组织教学

B:B、讲授新教材

C:C、巩固新教材

D:D、检查复习

97 . 夏天自来水管管壁大量“出汗”,这说明( )。

A:A、自来水管管内的水渗漏了

B:B、空气中水蒸气含量较低

C:C、这一天将会晴空万里

D:D、空气的湿度较大

98 . 小学生周某旷课一天,学校未与其家长联系。该校的做法(  )。(2015年下半年)

A:A、合法,是学生自己违反校规

B:B、合法,是家长未尽监护职责

C:C、不合法,学校应派学生出去寻找

D:D、不合法,学校应及时与家长联系

99 . 教师的表率作用主要体现在( )。

A:A、言行一致

B:B、衣着整洁

C:C、举止端庄

D:D、谈吐文雅

100 . 孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

答案及解析

91 . 俗话说:喊破嗓子不如做出样子。这说明教师应该做到(  )。

A:A、爱岗敬业

B:B、关爱学生

C:C、教书育人

D:D、为人师表

答案:D【解析】教师言行对学生思想、行为和品德具有潜移默化的影响,它是一种重要的教育力量。故选D。

92 . 课堂气氛也会使许多学生追求某种行为方式,从而导致学生间发生(  )。

A:A、连锁性感染

B:B、互相监督

C:C、互相帮助

D:D、遵守纪律

答案:A【解析】课堂氛围也会使许多学生追求某种行为方式,从而可能会导致学生间发生连锁性感染。

93 . 布鲁纳认为任何知识结构都可以用表象形式呈现,下列不属于这种呈现方式的是(  )。

A:A、动作表象

B:B、图像表象

C:C、符号表象

D:D、情感表象

答案:D【解析】布鲁纳认为任何知识结构都可以用动作表象、图像表象、符号表象三种表象形式呈现。

94 . 在西方教育史上,被称为“现代教育代言人”的是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、卢梭

C:C、洛克

D:D、杜威

答案:D【解析】杜威的实用主义教育思想不仅在美国,而且在其他国家中也产生过最广泛和最深刻的影响。《美国百科全书》曾这样说:“无论在国内,还是在国外,杜威在所有美国教育家中无疑是最著名的。”在20世纪前半世纪的整个时期,杜威的实用主义教育思想统治了教育舞台。实用主义教育思想的传播,极大地冲击了传统学校教育,使得学校教育有了新的刺激和新的活力,也使得整个教育理论和实践发生了变革。

95 . 发电机和无线电报的问世,突出反映了( )。

A:A、英国的科学家做出了决定性的贡献

B:B、电学的发展落后于电的应用

C:C、科学理论对技术和生产的指导作用增大

D:D、科学理论的发展一定先于技术的应用

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】在第二次工业革命中,科学与技术紧密结合,并迅速运用于工业生产,因此发电机和无线电报的问世,突出反映了科学作为理论基础对技术和生产的指导作用增大。

96 . 教学过程中最基本的环节是(  )。

A:A、组织教学

B:B、讲授新教材

C:C、巩固新教材

D:D、检查复习

答案:B【解析】略

97 . 夏天自来水管管壁大量“出汗”,这说明( )。

A:A、自来水管管内的水渗漏了

B:B、空气中水蒸气含量较低

C:C、这一天将会晴空万里

D:D、空气的湿度较大

答案:D【解析】夏天自来水管管壁大量“出汗”,是因为自来水管大都埋在地下,水的温度较低,空气中的水蒸气接触水管,就会放出热量,液化成小水滴附在外壁上。如果管壁大量“出汗”,则说明空气中水蒸气含量较高,湿度较大。结合选项,本题选D。

98 . 小学生周某旷课一天,学校未与其家长联系。该校的做法(  )。(2015年下半年)

A:A、合法,是学生自己违反校规

B:B、合法,是家长未尽监护职责

C:C、不合法,学校应派学生出去寻找

D:D、不合法,学校应及时与家长联系

答案:D【解析】《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十六条规定:中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。题干中,学生旷课,学校未与家长取得联系,这种做法是不合法的。

99 . 教师的表率作用主要体现在( )。

A:A、言行一致

B:B、衣着整洁

C:C、举止端庄

D:D、谈吐文雅

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】教师要做到为人师表,注重身教重于言教,强调言行一致、表里如一、以身作则,能够起到榜样示范作用。

100 . 孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,北京pk10开奖:否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网