访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(41)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_41.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(41) ,  他要求,各地区各部门一定要从战略和全局高度,充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,以更大决心、更大力度、更实举措推进这项改革,为经济社会持续健康发展提供强大动力。如今,国家正在大力推进分级诊疗,提倡“大病进医院,小病进社区”,这是提升医疗体系服务效率的最重要的措施。  4月5日,潍柴集团在白俄罗斯的合资公司在中白工业园举行新工厂建设誓师动员大会。,全球大多数国家受制于高技术门槛,只能望“气”兴叹。上午一切井然有序,下午“无人超市”风云突变,“不付钱者”或者“没付够钱”的事情就此出现。进一步分析实习和就业之间的联系发现,在有实习经历的应届毕业生中,获得录取通知(offer)的比例高达%,而在没有实习经历的应届毕业生中,获得offer的比例仅为%。。

1 . 教师不服教育行政复议决定的,可以向人民法院提起诉讼,其期限是(  )

A:A、 7天

B:B、 10天

C:C、 15天

D:D、 20天

2 . 个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性。是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的(  )

A:A、决定性因素

B:B、辅助因素

C:C、影响因素

D:D、引导性因素

3 . 如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应是(  )

A:A、只有按时完成家庭作业后才能看电视

B:B、处罚孩子过分喜欢看电视的行为

C:C、规定每周看电视的适当时间

D:D、让孩子看完电视以后立即督促他完成作业

4 . 应遵循形象化、组织化与联想化三条原则的学习策略是一种(  )。

A:A、复习策略

B:B、群集策略

C:C、形象联想策略

D:D、元认知策略

5 . 把教育的最高目的限定为“心灵的和谐达到完美的境地”的教育家是(  )。

A:A、柏拉图

B:B、拉伯雷

C:C、卢梭

D:D、裴斯泰洛齐

6 . 属于非测验的评价手段的是(  )。

A:A、观察

B:B、判断

C:C、反思

D:D、分析

7 . (  )被称为“现代教育测验之父”。

A:A、杜威

B:B、泰勒

C:C、桑代克

D:D、赖斯

8 . 我国学校的校长负责制不包括哪个方面的内涵?(  )

A:A、校长职位

B:B、校长职权

C:C、校长职责

D:D、校长职级

9 . 在教师自编测验里,下面(  )题型是主观题。

A:A、选择题 

B:B、判断题 

C:C、填空题 

D:D、论述题

10 . 学会写“石”这个字后,有助于写“磊”。这种现象属于( )。

A:A、一般迁移

B:B、具体迁移

C:C、水平迁移

D:D、垂直迁移

答案及解析

1 . 教师不服教育行政复议决定的,可以向人民法院提起诉讼,其期限是(  )

A:A、 7天

B:B、 10天

C:C、 15天

D:D、 20天

答案:C【解析】略

2 . 个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性。是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的(  )

A:A、决定性因素

B:B、辅助因素

C:C、影响因素

D:D、引导性因素

答案:A【解析】略

3 . 如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应是(  )

A:A、只有按时完成家庭作业后才能看电视

B:B、处罚孩子过分喜欢看电视的行为

C:C、规定每周看电视的适当时间

D:D、让孩子看完电视以后立即督促他完成作业

答案:A【解析】斯金纳认为,操作性行为主要受强化规律的制约,看电视这一行为属于正强化,能够提高反应(按时完成家庭作业)的概率。

4 . 应遵循形象化、组织化与联想化三条原则的学习策略是一种(  )。

A:A、复习策略

B:B、群集策略

C:C、形象联想策略

D:D、元认知策略

答案:C【解析】形象联想策略要遵循形象化、组织化与联想化三条原则。

5 . 把教育的最高目的限定为“心灵的和谐达到完美的境地”的教育家是(  )。

A:A、柏拉图

B:B、拉伯雷

C:C、卢梭

D:D、裴斯泰洛齐

答案:A【解析】柏拉图认为人发展的最高境界就是“心灵的和谐达到完美的境地”,因此他将此定为教育的最高目的。

6 . 属于非测验的评价手段的是(  )。

A:A、观察

B:B、判断

C:C、反思

D:D、分析

答案:A【解析】略

7 . (  )被称为“现代教育测验之父”。

A:A、杜威

B:B、泰勒

C:C、桑代克

D:D、赖斯

答案:C【解析】桑代克从动物心理实验着手研究学习心理、智力及个别差异。他观察动物走迷宫、开迷笼等从尝试错误到成功的学习过程。根据实验结果,桑代克提出了有名的学习律,被称为“现代教育测验之父”。

8 . 我国学校的校长负责制不包括哪个方面的内涵?(  )

A:A、校长职位

B:B、校长职权

C:C、校长职责

D:D、校长职级

答案:D【解析】校长全面负责,包括校长职位、职责、职权三个内涵。校长职位由上级政府或上级教育行政部门任命,北京pk10开奖:校长是学校行政系统的最高领导人,是学校的法定代表人,在学校领导关系中处于中心地位;校长职责包括工作任务和承担的责任;校长职权包括决策权、指挥权、人事权和财务权。ABC三项均是校长负责制的内涵。

9 . 在教师自编测验里,下面(  )题型是主观题。

A:A、选择题 

B:B、判断题 

C:C、填空题 

D:D、论述题

答案:D【解析】略

10 . 学会写“石”这个字后,有助于写“磊”。这种现象属于( )。

A:A、一般迁移

B:B、具体迁移

C:C、水平迁移

D:D、垂直迁移

答案:B【解析】具体迁移也称为特殊迁移,指一种学习中习得的具体的、特殊的经验直接迁移到另一种学习中去。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网