访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(43)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_43.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(43) ,面对紧急过弯时,ESP电子车身稳定系统及时介入,给予驾驶者信心。2018年4月,贵州特殊教育中等职业技术学校作为贵州省残疾人体育训练基地,首次开设盲人足球课,成立贵阳首支正规化盲人足球队。据了解,该项目是经荷兰王国政府批准,由荷兰王国库拉索外商投资局募集,以针对促进荷兰及库拉索省经济为目的的引进投资者,并为其提供办理居留手续和入籍手续。,有的双职工家庭,夫妻俩一共要买40只土鸡,冰箱都放不下,只有四处送亲友。  二是增加“复兴号”开行范围。最终到达中国和哈萨克斯坦边境的霍尔果斯,在国门前留影,实现了老人的心愿。。

21 . 某乡镇小学学生王某因病需休学一年,其父母应向(  )提出申请。

A:A、所在学校

B:B、市教育局

C:C、当地乡镇人民政府或县级人民政府教育行政部门

D:D、县级或市级人民政府教育行政部门

22 . 教科书上的练习题大多是一些要求学生按照一定的思维方式获得答案的问题,这类问题属于(  )。

A:A、无结构问题

B:B、有结构问题

C:C、界定含糊问题

D:D、情景不清问题

23 . 小东上课时间玩ipad被班主任没收,小东课后多次向班主任索要,班主任都以借口推托不给。对此,小东可以采取的法律途径是( )

A:A、申诉和仲裁

B:B、申诉和诉讼

C:C、复议和诉讼

D:D、复议和仲裁

24 . 教师的表率作用主要体现在(  )。

A:A、言行一致

B:B、衣着整洁

C:C、个人魅力

D:D、举止端庄

25 . 战国后期,我国出现的具有世界影响的教育文献是(  )。

A:A、《大学》

B:B、《中庸》

C:C、《孟子》

D:D、《学记》

26 . 发展关键期或最佳期的概念是心理学家根据人的身心发展的(  )提出来的。

A:A、互补性

B:B、阶段性

C:C、Ⅲ页序性

D:D、不平衡性

27 . “一把钥匙开一把锁”所反映的是(  )。

A:A、正面教育原则

B:B、因材施教原则

C:C、尊重与严格要求相结合

D:D、教育影响一致性原则

28 . 根据学生的身心发展特点,小学、初中、高中不同学习阶段的德育工作有相应的侧重点,其中,小学阶段的德育重点主要是(  )。

A:A、基本道德知识的理解与掌握

B:B、日常行为习惯的培养与指导

C:C、道德理想信念的培养与指导

D:D、人生观价值观的选择与确立

29 . 联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括(  )。

A:A、无差别原则

B:B、尊重儿童尊严原则

C:C、无歧视原则

D:D、儿童利益最佳原则

30 . “一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是( )。

A:A、曹操、曹丕、曹植

B:B、苏洵、苏轼、苏辙

C:C、班彪、班固、班超

D:D、杜甫、杜牧、杜荀鹤

答案及解析

21 . 某乡镇小学学生王某因病需休学一年,其父母应向(  )提出申请。

A:A、所在学校

B:B、市教育局

C:C、当地乡镇人民政府或县级人民政府教育行政部门

D:D、县级或市级人民政府教育行政部门

答案:C【解析】《中华人民共和国义务教育法》第二章第十一条规定:适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。故选C。

22 . 教科书上的练习题大多是一些要求学生按照一定的思维方式获得答案的问题,这类问题属于(  )。

A:A、无结构问题

B:B、有结构问题

C:C、界定含糊问题

D:D、情景不清问题

答案:B【解析】略

23 . 小东上课时间玩ipad被班主任没收,小东课后多次向班主任索要,班主任都以借口推托不给。对此,小东可以采取的法律途径是( )

A:A、申诉和仲裁

B:B、申诉和诉讼

C:C、复议和诉讼

D:D、复议和仲裁

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《中华人民共和国教育法》第四十二条规定,受教育者对学校、教师侵犯其人身权、财产权等合法权益,可以提出申诉或者依法提起诉讼。题干中班主任侵犯了小东的财产权,小东可以提出申诉或诉讼。

24 . 教师的表率作用主要体现在(  )。

A:A、言行一致

B:B、衣着整洁

C:C、个人魅力

D:D、举止端庄

答案:A【解析】教师的表率作用主要表现在言语和行动上教师要做到学为人师,行为示范。

25 . 战国后期,我国出现的具有世界影响的教育文献是(  )。

A:A、《大学》

B:B、《中庸》

C:C、《孟子》

D:D、《学记》

答案:D【解析】《学记》是我国战国后期出现的具有世界影响的教育文献。

26 . 发展关键期或最佳期的概念是心理学家根据人的身心发展的(  )提出来的。

A:A、互补性

B:B、阶段性

C:C、Ⅲ页序性

D:D、不平衡性

答案:D【解析】关键期实际反映的是人的身心发展的不平衡性。

27 . “一把钥匙开一把锁”所反映的是(  )。

A:A、正面教育原则

B:B、因材施教原则

C:C、尊重与严格要求相结合

D:D、教育影响一致性原则

答案:B【解析】“一把钥匙开一把锁”反映的是因材施教原则。

28 . 根据学生的身心发展特点,小学、初中、高中不同学习阶段的德育工作有相应的侧重点,其中,小学阶段的德育重点主要是(  )。

A:A、基本道德知识的理解与掌握

B:B、日常行为习惯的培养与指导

C:C、道德理想信念的培养与指导

D:D、人生观价值观的选择与确立

答案:B【解析】小学是学生行为习惯养成的关键期,小学生具有很强的可塑性。因此,小学德育的重点是培养学生良好的道德行为习惯。

29 . 联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括(  )。

A:A、无差别原则

B:B、尊重儿童尊严原则

C:C、无歧视原则

D:D、儿童利益最佳原则

答案:A【解析】联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括无差别原则。

30 . “一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是( )。

A:A、曹操、曹丕、曹植

B:B、苏洵、苏轼、苏辙

C:C、班彪、班固、班超

D:D、杜甫、杜牧、杜荀鹤

答案:B【解析】略。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网