访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(44)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_44.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(44) ,且除了学生族上下学、上班族上下班使用外,假日休闲旅游、百货公司周年庆活动时,景点附近Ubike租借率也相当高。第四,国内众多位列世界先进产品展示:千吨级新能源电动船、空中机器人、无人码头、无人传送带、共享托盘、电动叉车等先进产品。因为每天与孩子们在一起的时间很长,能够真正融入他们的快乐与烦恼之中,可以通过自己的努力给孩子们在成长道路上提供一个相对公平的环境,让他们充分展现自我、展现个性,健康成长。,  提到整形,很多人都不认可,毕竟中国几千年思想认知的传统,不会轻易改变。2016年11月,国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项“时速400公里及以上高速客运装备关键技术”项目正式启动;2014年,中国铁建电气化局也研制出时速400公里及以上“高铁超细晶铜镁合金线材”,为目前世界最高标准,已成功出口并应用于韩国西部高铁线路。”  据悉,本届奥林匹克日活动由中国奥委会主办,中体产业集团股份有限公司协办;同时在张家口、哈尔滨、深圳、承德、海阳、大同、西宁7座城市举办了全民健身活动。。

31 . 艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,其规律是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、先后一致

D:D、不快不慢

32 . 埃里克森认为儿童人格发展经历八个阶段,其中青少年时期属哪个人格发展阶段(  )。

A:A、自主感对羞耻感和怀疑

B:B、主动感对内疚感

C:C、勤奋感对自卑感

D:D、自我同一性对角色混乱

33 . (  )提出了发展性教学理论的五条教学原则,即高难度、高速度、理论知识起指导作用、理解学习过程、使所有学生包括“差生”都得到一般发展的原则。

A:A、赞科夫

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、布卢姆

D:D、皮亚杰

34 . 《义务教育语文课程标准(2011年版)》指出:阅读教学的重点是( )。

A:A、培养学生自读能力

B:B、归纳段落大意和中心思想

C:C、理解课文

D:D、培养学生具有感受、理解、欣赏和评价的能力

35 . 认为迁移产生的实质是个体对事物间关系的理解的理论是(  )。

A:A、形式训练说 

B:B、关系转换说 

C:C、共同要素说 

D:D、经验类化说

36 . 在学生的成长和发展中起主导作用的是(  )。

A:A、家庭

B:B、个人主观努力

C:C、学校

D:D、社会

37 . 注入式教学最本质的特征是(  )。

A:A、教师从头讲到尾

B:B、以讲授法为主

C:C、强调教师的主导作用

D:D、把学生看作是知识的容器

38 . 历史唯物主义认为,教育要发展,最终决定性因素在于(  )。

A:A、社会文化

B:B、社会生产力

C:C、生产关系

D:D、教育制度

39 . “课程是指学生体验到的意义,而不是要学生再现的事实或要学生演示的行为。”这种观点认为,课程即(  )。

A:A、教学科目

B:B、经验

C:C、社会改造

D:D、预期的学习效果

40 . 一个10岁的小孩在韦克斯勒的智力测验中得分是78分,该年龄团体的平均分数是68分,标准差是5分,则他的智商是(  )

A:A、120

B:B、140

C:C、130

D:D、150

答案及解析

31 . 艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,其规律是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、先后一致

D:D、不快不慢

答案:A【解析】略

32 . 埃里克森认为儿童人格发展经历八个阶段,其中青少年时期属哪个人格发展阶段(  )。

A:A、自主感对羞耻感和怀疑

B:B、主动感对内疚感

C:C、勤奋感对自卑感

D:D、自我同一性对角色混乱

答案:D【解析】略

33 . (  )提出了发展性教学理论的五条教学原则,即高难度、高速度、理论知识起指导作用、理解学习过程、使所有学生包括“差生”都得到一般发展的原则。

A:A、赞科夫

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、布卢姆

D:D、皮亚杰

答案:A【解析】赞科夫把学生的一般发展作为教学的出发点,提出了发展性教学理论的五条教学原则。

34 . 《义务教育语文课程标准(2011年版)》指出:阅读教学的重点是( )。

A:A、培养学生自读能力

B:B、归纳段落大意和中心思想

C:C、理解课文

D:D、培养学生具有感受、理解、欣赏和评价的能力

答案:D【解析】《义务教育语文课程标准(2011年版)》中明确提到:阅读教学应注重培养学生具有感受、理解、欣赏和评价的能力。

35 . 认为迁移产生的实质是个体对事物间关系的理解的理论是(  )。

A:A、形式训练说 

B:B、关系转换说 

C:C、共同要素说 

D:D、经验类化说

答案:B【解析】略

36 . 在学生的成长和发展中起主导作用的是(  )。

A:A、家庭

B:B、个人主观努力

C:C、学校

D:D、社会

答案:C【解析】学校教育对人的身心发展起主导作用。表现在:(1)学校教育对于个体发展做出社会性规范;(2)学校教育具有加速个体发展的特殊功能;(3)学校教育对个体发展的影响具有即时和延时的价值;(4)学校教育具有开发个体特殊才能和发展个性的功能。

37 . 注入式教学最本质的特征是(  )。

A:A、教师从头讲到尾

B:B、以讲授法为主

C:C、强调教师的主导作用

D:D、把学生看作是知识的容器

答案:D【解析】略

38 . 历史唯物主义认为,教育要发展,最终决定性因素在于(  )。

A:A、社会文化

B:B、社会生产力

C:C、生产关系

D:D、教育制度

答案:B【解析】社会生产力水平决定着教育的规模和速度,制约着教育结构的变化、教育的内容和手段。所以说社会生产力是教育发展的最终决定因素。

39 . “课程是指学生体验到的意义,而不是要学生再现的事实或要学生演示的行为。”这种观点认为,课程即(  )。

A:A、教学科目

B:B、经验

C:C、社会改造

D:D、预期的学习效果

答案:B【解析】把课程定义为学习经验,是试图把握学生实际学到些什么。经验是学生在对所从事的学习活动的思考中形成的。课程是指学生体验到的意义,北京pk10开奖:而不是要学生再现的事实或要学生演示的行为。这种课程定义的核心,是把课程的重点从教材转向个人。题干描述的正是“课程即经验”这一定义的观点。

40 . 一个10岁的小孩在韦克斯勒的智力测验中得分是78分,该年龄团体的平均分数是68分,标准差是5分,则他的智商是(  )

A:A、120

B:B、140

C:C、130

D:D、150

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网