访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(45)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_45.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(45) ,为什么还会有人有此困扰?那是因为他们忽视安全带是可以“调整位置”的!车天下君身材不高,安装过高的安全带会发生“卡脖子”的问题,但车天下君发现,测试的车型中,100%的汽车的安全带都预留了上下调整的槽位,通过按压就能调整到合适的位置,避免矮个子被“卡脖子”的困扰。中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦倾力奉献。  越过长城,走向世界。,”2018俄罗斯世界杯央视直播中,青岛啤酒、百威啤酒的广告片受到了的网友一致好评。接替努尔·白克力出任新疆政府代主席的是原新疆人大主任雪克来提·扎克尔。。

41 . 人与人区别的主要方面,也是人格核心的是(  )。

A:A、情感

B:B、意志

C:C、性格

D:D、气质

42 . 下列日常生活现象出现的先后顺序是( )。  ①坐蒸汽机车牵引的火车旅行②从欧洲发电报  ③用核电站的电照明④中国农民在家中上网

A:A、①②③④

B:B、②①③④

C:C、①③②④

D:D、④③①②

43 . 节俭属于性格的(  )特征。

A:A、态度

B:B、行为

C:C、意志

D:D、情感

44 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、加强现代科学教育

C:C、开展网络教育

D:D、高等学校扩招

45 . 以下不涉及问题解决过程的学说有(  )。

A:A、桑代克的尝试错误说

B:B、苛勒的顿悟说

C:C、巴甫洛夫的经典性条件作用论

D:D、杜威的分阶段说

46 . 以注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是古代(  )的教育。

A:A、希腊

B:B、埃及

C:C、斯巴达

D:D、雅典

47 . 通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式,即为(  )

A:A、言语直观

B:B、模象直观

C:C、实物直观

D:D、行为直观

48 . 福勒和布朗根据教师的需要和不同时期所关注的焦点问题,把一名新教师成长为一名合格教师的过程按顺序划分的三个阶段是(  )。

A:A、关注生存→关注情境→关注学生

B:B、关注学生→关注情境→关注生存

C:C、关注情境→关注学生→关注生存

D:D、关注学生→关注生存→关注情境

49 . 下列属于供答型试题的是(  )。

A:A、选择题

B:B、论述题

C:C、填空题

D:D、判断题

50 . 确定社会主义教育目的的理论基础是(  )。

A:A、凯洛夫的《教育学》

B:B、巴班斯基的教学过程最优化思想

C:C、赫尔巴特的《普通教育学》

D:D、马克思主义关于人的全面发展学说

答案及解析

41 . 人与人区别的主要方面,也是人格核心的是(  )。

A:A、情感

B:B、意志

C:C、性格

D:D、气质

答案:C【解析】性格是人对现实的稳定的态度以及与之相适应的习惯化的行为方式,不同性格特征的社会价值是不一样的。

42 . 下列日常生活现象出现的先后顺序是( )。  ①坐蒸汽机车牵引的火车旅行②从欧洲发电报  ③用核电站的电照明④中国农民在家中上网

A:A、①②③④

B:B、②①③④

C:C、①③②④

D:D、④③①②

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】1825年英国工程师史蒂芬孙利用蒸汽机发明的火车机车试车成功;电报产生于19世纪70年代;用核电站的电照明出现在20世纪70年代;中国农民在家中上网出现在21世纪。故本题选A。

43 . 节俭属于性格的(  )特征。

A:A、态度

B:B、行为

C:C、意志

D:D、情感

答案:A【解析】略

44 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、加强现代科学教育

C:C、开展网络教育

D:D、高等学校扩招

答案:A【解析】马克思提出人的全面发展的学说,指出要实现人的全面发展,就必须不断提高社会生产力水平,不断消除阶级偏见,将社会劳动与教育有机结合,将社会发展与个人发展有机结合。

45 . 以下不涉及问题解决过程的学说有(  )。

A:A、桑代克的尝试错误说

B:B、苛勒的顿悟说

C:C、巴甫洛夫的经典性条件作用论

D:D、杜威的分阶段说

答案:C【解析】桑代克认为问题解决就是不断尝试,使错误逐渐减少的过程,苛勒认为问题解决是一个顿悟的过程,杜威认为问题解决是分阶段、循序渐进的。

46 . 以注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是古代(  )的教育。

A:A、希腊

B:B、埃及

C:C、斯巴达

D:D、雅典

答案:D【解析】以注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是雅典的教育。

47 . 通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式,即为(  )

A:A、言语直观

B:B、模象直观

C:C、实物直观

D:D、行为直观

答案:C【解析】定义:实物直观即通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式。例如,观察各种实物、演示各种实验、到工厂进行参观访问。(本解析由张恩凯提供)

48 . 福勒和布朗根据教师的需要和不同时期所关注的焦点问题,把一名新教师成长为一名合格教师的过程按顺序划分的三个阶段是(  )。

A:A、关注生存→关注情境→关注学生

B:B、关注学生→关注情境→关注生存

C:C、关注情境→关注学生→关注生存

D:D、关注学生→关注生存→关注情境

答案:A【解析】略

49 . 下列属于供答型试题的是(  )。

A:A、选择题

B:B、论述题

C:C、填空题

D:D、判断题

答案:B【解析】略

50 . 确定社会主义教育目的的理论基础是(  )。

A:A、凯洛夫的《教育学》

B:B、巴班斯基的教学过程最优化思想

C:C、赫尔巴特的《普通教育学》

D:D、马克思主义关于人的全面发展学说

答案:D【解析】马克思主义关于人的全面发展学说是建立在历史唯物主义和剩余价值学说的理论基础上的,它把人的全面发展既看成是现代化大生产的客观要求,又是对共产主义新人的理想蓝图的描绘。马克思主义关于人的全面发展学说为社会主义教育目的的制定提供了重要的方法论指导和理论上的依据。故正确答案为D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网