访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(46)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_46.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(46) ,  本次召回范围内部分车辆由于制造原因,前排电动座椅调节器升降臂和侧面构件的厚度可能超出了设计的要求,同时连接臂螺栓上的螺纹紧固剂也有可能没有达到规格要求,满足以上条件时,前排电动座椅调节器总成连接机构在使用初期会发生螺栓扭矩衰减,造成螺栓松动甚至脱落。这项研究工作耗时日久,并且需要极为罕见的舌骨化石材料。  正确角色观不仅要冷静分析各种国际现象,而且要把自己摆进去,在我国同世界的关系中看问题,弄清楚在世界格局演变中我国的地位和作用,科学制定我国对外方针政策。,爷爷仪忠臣曾参加抗美援朝战争,在上甘岭战役中担任原68军某师指导员,残酷的战争中右肩不慎受伤,留下多块弹片,直到临终都没有取出来。运行图调整后,北京始发终到新增“复兴号”列车对,共计达到121对,占全路开行“复兴号”列车的71%。我们衷心期待本次领导人会议取得丰硕成果,为机制未来发展指明方向,注入新的强大动力,造福地区各国人民。。

51 . 小学阶段是发展学生个性(  )。

A:A、并不重要的时期

B:B、非常重要的奠基时期

C:C、没有效果的时期

D:D、最不受外界影响的时期

52 . 下列不属于心理疏导法的常用方式的是(  )。

A:A、宣泄疏导法

B:B、心理换位法

C:C、认知疏导法

D:D、情感疏导法

53 . “教育”一词最早出现在(  )。

A:A、《孟子•尽心上》

B:B、《论语》

C:C、《说文解字》

D:D、《学记》

54 . 认知一结构学习论在教学中主张(  )。

A:A、探究法

B:B、班级授课制

C:C、发现法

D:D、讨论法

55 . 在建设主题网站时,有时候需要制作网站标志logo图片,应使用以下( )软件进行制作。

A:A、Word

B:B、PhotoShop

C:C、Excel

D:D、PowerPoint

56 . “学为人师,行为世范”的主要内容是(  )。

A:A、教书育人

B:B、依法执教

C:C、廉洁从教

D:D、为人师表

57 . 下列作品、作家、国别(或朝代)对应正确的一项是( )。

A:A、《离骚》——屈原——春秋《高老头》——法国——巴尔扎克

B:B、《喻世明言》——冯梦龙——明朝《堂吉诃德》——塞万提斯——挪威

C:C、《世说新语》——刘义庆——南朝《战争与和平》——列夫·托尔斯泰——俄国

D:D、《长生殿》——孔尚任——清代《威尼斯商人》——莎士比亚——英国

58 . 教师职业技能的核心内容是(  )

A:A、 教育能力

B:B、 教育技能

C:C、 教学能力

D:D、 教学技能

59 . 在学生咨询中,(  )是着重训练行为的方法。

A:A、鼓励表达法

B:B、系统脱敏法

C:C、深入共感法

D:D、身体放松法

60 . 教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

答案及解析

51 . 小学阶段是发展学生个性(  )。

A:A、并不重要的时期

B:B、非常重要的奠基时期

C:C、没有效果的时期

D:D、最不受外界影响的时期

答案:B【解析】儿童期是人一生中发展的关键期,这段时期的身心发展对他们今后的发展有重大影响。

52 . 下列不属于心理疏导法的常用方式的是(  )。

A:A、宣泄疏导法

B:B、心理换位法

C:C、认知疏导法

D:D、情感疏导法

答案:D【解析】心理疏导法的常用方式有心理换位法、宣泄疏导法和认知疏导法三种。

53 . “教育”一词最早出现在(  )。

A:A、《孟子•尽心上》

B:B、《论语》

C:C、《说文解字》

D:D、《学记》

答案:A【解析】“教育”一词,在中国最早见于《孟子•尽心上》:“得天下英才而教育之,三乐也。”故正确答案为A。

54 . 认知一结构学习论在教学中主张(  )。

A:A、探究法

B:B、班级授课制

C:C、发现法

D:D、讨论法

答案:C【解析】布鲁纳是认知一结构学习论的代表人物,他在教学中主张采用发现法。

55 . 在建设主题网站时,有时候需要制作网站标志logo图片,应使用以下( )软件进行制作。

A:A、Word

B:B、PhotoShop

C:C、Excel

D:D、PowerPoint

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】在建设主题网站时,无论是网站标志Logo图片,还是其他所需的任何图片。都可以使用Pho-toShop图片处理软件来制作和处理。

56 . “学为人师,行为世范”的主要内容是(  )。

A:A、教书育人

B:B、依法执教

C:C、廉洁从教

D:D、为人师表

答案:D【解析】略

57 . 下列作品、作家、国别(或朝代)对应正确的一项是( )。

A:A、《离骚》——屈原——春秋《高老头》——法国——巴尔扎克

B:B、《喻世明言》——冯梦龙——明朝《堂吉诃德》——塞万提斯——挪威

C:C、《世说新语》——刘义庆——南朝《战争与和平》——列夫·托尔斯泰——俄国

D:D、《长生殿》——孔尚任——清代《威尼斯商人》——莎士比亚——英国

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】A项错误在于屈原是战国时期楚国人;B项错误在于塞万提斯是西班牙人;D项错误在于《长生殿》的作者是洪升,而非孔尚任。

58 . 教师职业技能的核心内容是(  )

A:A、 教育能力

B:B、 教育技能

C:C、 教学能力

D:D、 教学技能

答案:D【解析】略

59 . 在学生咨询中,(  )是着重训练行为的方法。

A:A、鼓励表达法

B:B、系统脱敏法

C:C、深入共感法

D:D、身体放松法

答案:D【解析】在学生咨询中,身体放松法是着重训练行为的方法。

60 . 教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,北京pk10开奖:他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网