访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(48)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_48.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(48) ,这样走若能听到企业界真实声音当然是好,她如果想了解更真实民意,应该与更多的业者接触,听取业界对两岸关系的建言,不能把企业和劳工做为意识形态的祭品。“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,首先应该从更有力保护著作权、保护写作者的创造力着手,这是保护社会原创精神的重要基础。30日上午,开放日活动率先在石岗军营拉开帷幕。,而看台上,梅西的妻子与爱子穿着阿根廷的队服为他加油。与其“尽日寻春不见春,芒鞋踏遍岭头云”,不如相信和开发自己梦想的沃土。阿根廷驻华大使迭戈·盖拉尔(左)接受新华网专访。。

71 . 教育家(  )曾被称为“当代课程评价之父”。

A:A、杜威

B:B、斯塔弗尔比姆

C:C、泰勒

D:D、裴斯泰洛齐

72 . 小学课程应注重内容的现代化,强调学生学会学习和正确价值观的形成,以(  )为主。

A:A、分科课程

B:B、综合课程

C:C、分科综合相结合

D:D、实践课程

73 . 平时嗓门很大的小强,在回答老师提问时声音却很低,老师批评说“声音这么小,难道你是蚊子吗?”话音刚落,全班哄堂大笑,该老师的做法(  )。(2015年上半年)

A:A、合理,有助于促进学生自主学习

B:B、合理,有助于鼓励学生主动反思

C:C、不合理,没有体现对学生的尊重

D:D、不合理,歧视学生的生理缺陷

74 . 《义务教育课程设置实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发和利用,该课程属于(  )。(2014年上半年)

A:A、国家规定的必修课

B:B、国家规定的选修课

C:C、地方规定的必修课

D:D、学校规定的选修课

75 . 个体自我意识发展经历的过程是(  )。

A:A、从心理自我到生理自我,北京pk10开奖:再到社会自我

B:B、从生理自我到心理自我.再到社会自我

C:C、从生理自我到社会自我,再到心理自我

D:D、从心理自我到社会自我,再到生理自我

76 . 在我国新的课程结构中,高中阶段以(  )为主。

A:A、综合课程

B:B、分科课程

C:C、综合实践活动课程

D:D、选修课程

77 . 教师在教育教学中应当遵循学生的身心发展规律,关注学生的(  )发展。

A:A、学习成绩

B:B、年龄特征

C:C、人格尊严

D:D、个体差异

78 . 衡量各科教学质量的重要标准是(  )。

A:A、教学计划

B:B、课程标准

C:C、教育目的

D:D、教学目标

79 . 课程改革就其实质来讲,就是课程(  )的问题。

A:A、现代化

B:B、综合化

C:C、系统化

D:D、理论化

80 . 提出情绪辅导法的心理学家是(  )。

A:A、斯金纳

B:B、巴甫洛夫

C:C、艾利斯

D:D、雅各布松

答案及解析

71 . 教育家(  )曾被称为“当代课程评价之父”。

A:A、杜威

B:B、斯塔弗尔比姆

C:C、泰勒

D:D、裴斯泰洛齐

答案:C【解析】拉尔夫·泰勒是美国著名的教育学家、课程理论专家,被誉为“当代课程评价之父”。

72 . 小学课程应注重内容的现代化,强调学生学会学习和正确价值观的形成,以(  )为主。

A:A、分科课程

B:B、综合课程

C:C、分科综合相结合

D:D、实践课程

答案:B【解析】《基础教育课程改革纲要(试行)》对课程结构规定:小学以综合课程为主,一至二年级阶段为小学低年级学段,开设品德与生活、语文、数学、体育、艺术等课程;三至六年级阶段为小学中高年级学段,开设品德与社会、语文、数学、科学、外语、综合实践活动、体育、艺术等课程。

73 . 平时嗓门很大的小强,在回答老师提问时声音却很低,老师批评说“声音这么小,难道你是蚊子吗?”话音刚落,全班哄堂大笑,该老师的做法(  )。(2015年上半年)

A:A、合理,有助于促进学生自主学习

B:B、合理,有助于鼓励学生主动反思

C:C、不合理,没有体现对学生的尊重

D:D、不合理,歧视学生的生理缺陷

答案:C【解析】教师应本着育人为本的学生观正确看待学生,把他们看作是发展的人、独特的人、学习和权利的主体,尊重学生,促进学生发展。材料中该教师讽刺学生,没有体现对学生的尊重。

74 . 《义务教育课程设置实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发和利用,该课程属于(  )。(2014年上半年)

A:A、国家规定的必修课

B:B、国家规定的选修课

C:C、地方规定的必修课

D:D、学校规定的选修课

答案:A【解析】综合实践活动是国家规定的必修课,其具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发或选用,综合实践活动的课时可与地方、学校自主使用的课时结合在一起使用,可以分散安排,也可以集中安排。

75 . 个体自我意识发展经历的过程是(  )。

A:A、从心理自我到生理自我,再到社会自我

B:B、从生理自我到心理自我.再到社会自我

C:C、从生理自我到社会自我,再到心理自我

D:D、从心理自我到社会自我,再到生理自我

答案:C【解析】略

76 . 在我国新的课程结构中,高中阶段以(  )为主。

A:A、综合课程

B:B、分科课程

C:C、综合实践活动课程

D:D、选修课程

答案:B【解析】在我国新的课程结构中,小学阶段以综合课程为主,初中阶段设置分科与综合相结合的课程,高中以分科课程为主。

77 . 教师在教育教学中应当遵循学生的身心发展规律,关注学生的(  )发展。

A:A、学习成绩

B:B、年龄特征

C:C、人格尊严

D:D、个体差异

答案:D【解析】个体身心发展的差异性要求教师做到因材施教。故选D。

78 . 衡量各科教学质量的重要标准是(  )。

A:A、教学计划

B:B、课程标准

C:C、教育目的

D:D、教学目标

答案:B【解析】课程标准不但是教师进行教学的直接依据,而且是衡量各科教学质量的重要标准。

79 . 课程改革就其实质来讲,就是课程(  )的问题。

A:A、现代化

B:B、综合化

C:C、系统化

D:D、理论化

答案:A【解析】课程改革就其实质来讲,就是课程现代化问题。

80 . 提出情绪辅导法的心理学家是(  )。

A:A、斯金纳

B:B、巴甫洛夫

C:C、艾利斯

D:D、雅各布松

答案:C【解析】在改善学生认知方法方面,艾利斯提出理性情绪辅导方法。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网