访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(49)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_49.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(49) ,退休后,其规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。“上课!”班主任陈老师用洪亮的声音开始了开学第一课。《经济日报》则评论说,民众的眼睛是雪亮的,建议当局未来少一点政治,多一点经济与民生考量。,记者昨日从首都机场“中国服务日”主题活动上获悉,首都机场于近日全新升级了航站楼内旅客免费WiFi网络,网速提升5倍,手机号码认证支持200多个国家,认证页面也没有烦人的广告了。二是推进民营银行常态化设立,引导地方性法人银行业金融机构继续下沉经营管理和服务重心。新华网思客用户协议您在注册前须仔细阅读并同意以下思客协议才能继续注册:一、关于思客服务条款的说明(一)服务条款的接受思客的所有权和运营权归新华网所有。。

81 . 教学的作用直接表现在(  )。

A:A、促进教育发展

B:B、促进个体发展

C:C、促进文化发展

D:D、促进社会发展

82 . 课文《掌声》写的是残疾小女孩小英获得同学们给她的两次掌声,从内心自卑的人变成了活泼开朗的人。孙老师在学生朗读体悟后问学生:你是如何理解这个故事的?对学生的说法,孙老师并没有给固定的答案。从自主学习的角度分析,与孙老师的初衷不一致的是(  )。

A:A、自主学习中教师的角色可以淡化

B:B、自主学习中学生被期待形成自己的知识

C:C、自主学习要避免告诉学生问题的答案

D:D、自主学习要求学生会分析、综合和评价

83 . “自信、坚强、勤奋”描写的是人的哪种心理特征(  )

A:A、气质

B:B、性格

C:C、能力

D:D、动机

84 . 学“角”这一概念,对“钝角”、“锐角”、“直角”概念的学习产生的影响属于(  )。

A:A、负迁移

B:B、纵向迁移

C:C、横向迁移

D:D、非特殊成分的迁移

85 . 刚柔、急缓、轻重、提按等是指书法艺术中的(  )。

A:A、用墨

B:B、用笔

C:C、结构

D:D、章法

86 . 美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物——医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”这是(  )。

A:A、遗传决定论的观点

B:B、环境决定论的观点

C:C、家庭决定论的观点

D:D、儿童决定论的观点

87 . 下列活动中,不属于教育现象的是(  )。

A:A、父母教子女

B:B、幼猴学跳跃

C:C、到电影院看电影

D:D、课外活动做航模

88 . 参观法与讲授法有机结合在一起,叫做(  )。

A:A、参观教学

B:B、教具教学

C:C、现场教学

D:D、感知教学

89 . 为了适应不同地区、学校和学生的特点和需要,各地可以对国家统一规定的中小学课程结构进行相应调整。这体现了课程结构具有(  )。(2014年上半年)

A:A、可操作性

B:B、可替代性

C:C、可转换性

D:D、可度量性

90 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

答案及解析

81 . 教学的作用直接表现在(  )。

A:A、促进教育发展

B:B、促进个体发展

C:C、促进文化发展

D:D、促进社会发展

答案:B【解析】略

82 . 课文《掌声》写的是残疾小女孩小英获得同学们给她的两次掌声,从内心自卑的人变成了活泼开朗的人。孙老师在学生朗读体悟后问学生:你是如何理解这个故事的?对学生的说法,孙老师并没有给固定的答案。从自主学习的角度分析,与孙老师的初衷不一致的是(  )。

A:A、自主学习中教师的角色可以淡化

B:B、自主学习中学生被期待形成自己的知识

C:C、自主学习要避免告诉学生问题的答案

D:D、自主学习要求学生会分析、综合和评价

答案:A【解析】自主学习是为了让学生主动的思考,主动地完成学习任务,老师的作用是引导学生,是主导者的角色,所以教师的角色没有淡化。

83 . “自信、坚强、勤奋”描写的是人的哪种心理特征(  )

A:A、气质

B:B、性格

C:C、能力

D:D、动机

答案:B【解析】性格是人格的核心。而自信、坚强和勤奋描写的恰好是人的性格特征。

84 . 学“角”这一概念,对“钝角”、“锐角”、“直角”概念的学习产生的影响属于(  )。

A:A、负迁移

B:B、纵向迁移

C:C、横向迁移

D:D、非特殊成分的迁移

答案:B【解析】负迁移是指一种经验的获得对另一种学习起干扰和阻碍作用。纵向迁移指处于不同层次(概括和抽象程度不同)的各种学习间的相互影响,也可以说是上位的较高层次的经验与下位的较低层次的经验之间的相互影响。横向迁移是指处于同一层次(抽象和概括程度相同)的学习问的相互影响,即难度和复杂程度大致属同一水平的学习之间的迁移。非特殊迁移是指一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,即将原理、原则和态度具体化,运用到具体的事例中去。可见,B项正确。

85 . 刚柔、急缓、轻重、提按等是指书法艺术中的(  )。

A:A、用墨

B:B、用笔

C:C、结构

D:D、章法

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】略。

86 . 美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物——医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”这是(  )。

A:A、遗传决定论的观点

B:B、环境决定论的观点

C:C、家庭决定论的观点

D:D、儿童决定论的观点

答案:B【解析】这是环境决定论的观点。

87 . 下列活动中,不属于教育现象的是(  )。

A:A、父母教子女

B:B、幼猴学跳跃

C:C、到电影院看电影

D:D、课外活动做航模

答案:B【解析】略

88 . 参观法与讲授法有机结合在一起,叫做(  )。

A:A、参观教学

B:B、教具教学

C:C、现场教学

D:D、感知教学

答案:C【解析】略

89 . 为了适应不同地区、学校和学生的特点和需要,各地可以对国家统一规定的中小学课程结构进行相应调整。这体现了课程结构具有(  )。(2014年上半年)

A:A、可操作性

B:B、可替代性

C:C、可转换性

D:D、可度量性

答案:C【解析】各地为了适应学生的个体发展需要对课程进行调整,体现了课程的可转换性特点。

90 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网