访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(50)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_50.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(50) ,  约谈强调,各地区特别是被约谈地区要切实提高政治站位,进一步加大保障农民工工资支付工作力度。1975428用5吨海洋垃圾塑料组成的“鲸鱼”http:///news/1_img/upload/c4b46437/205/w407h598/20180629/:///n/news/1_ori/upload/c4b46437/205/w407h598/20180629//:///n/news/1_ori/upload/c4b46437/205/w407h598/20180629//年06月29日11:17与众不同的是,这只有四层楼高的雕塑鲸鱼是由从太平洋和大西洋里捡拾到的重达5吨的塑料垃圾组成的组成。习近平总书记指出,不论过去、现在和将来,我们都要把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持民族自尊心和自信心,坚定不移走自己的路。,为了短期内的稳定,各地出台了各种限价限售限购等措施,本质上就是降低商品房的流动性。而已经提价的车扣除30%首付款,贷款金额也正好约30万元,相当于原车的真实价格。长筒袜可以遮挡脂肪团、静脉曲张、外伤,有助于营造王室成员毫无瑕疵的形象。。

91 . 注意是心理活动对一定对象的指向和集幸,它是(  )

A:A、情感过程

B:B、意志过程

C:C、伴随状态

D:D、意志状态

92 . 教师不直接将学习内容提供给学生,而是为学生创设问题情境,引导学生去探究和发现新知识和问题的方法是(  )。

A:A、掌握学习法

B:B、发现法

C:C、头脑风暴法

D:D、讲授法

93 . 维纳将人们活动成败的原因归结为六个因素,其中不属于自身内在因素的是(  )

A:A、能力高低

B:B、努力程度

C:C、任务难易

D:D、身心状态

94 . 教师职业道德修养的最高层次是(  )。

A:A、操守

B:B、修养

C:C、内省

D:D、慎独

95 . 下列儿童个体发展的哪一特点体现了对残疾儿童进行教育的重要依据(  )。

A:A、儿童的身心发展具有顺序性

B:B、儿童的身心发展具有个别差异性

C:C、儿童的身心发展具有不平衡性

D:D、儿童的身心发展具有互补性

96 . 小学生道德情感发展的转折期在(  )。

A:A、二年级

B:B、三年级

C:C、五年级

D:D、四年级

97 . 班杜拉证明,社会学习是通过 而完成的。

A:A、 阅读和练习 

B:B、 观察和模仿

C:C、 听讲和实验

D:D、 奖励和惩罚

98 . 小学生常见的焦虑反应是(  )焦虑。

A:A、学习

B:B、行为

C:C、考试

D:D、适应

99 . 小学儿童思维发展的基本特征是(  )。

A:A、以具体形象思维为主

B:B、从直观动作思维为主逐步过渡到具体形象思维为主

C:C、以抽象逻辑思维为主

D:D、从具体形象思维为主逐步过渡到抽象逻辑思维为主

100 . 以下属于道德讨论中深入提问的策略有(  )。

A:A、突出道德争端

B:B、政治思想

C:C、澄清与总结

D:D、使情境复杂化

答案及解析

91 . 注意是心理活动对一定对象的指向和集幸,它是(  )

A:A、情感过程

B:B、意志过程

C:C、伴随状态

D:D、意志状态

答案:C【解析】略

92 . 教师不直接将学习内容提供给学生,而是为学生创设问题情境,引导学生去探究和发现新知识和问题的方法是(  )。

A:A、掌握学习法

B:B、发现法

C:C、头脑风暴法

D:D、讲授法

答案:B【解析】略

93 . 维纳将人们活动成败的原因归结为六个因素,其中不属于自身内在因素的是(  )

A:A、能力高低

B:B、努力程度

C:C、任务难易

D:D、身心状态

答案:C【解析】从内在性维度上看,能力、努力、身心状态是自身内在因素。

94 . 教师职业道德修养的最高层次是(  )。

A:A、操守

B:B、修养

C:C、内省

D:D、慎独

答案:D【解析】略

95 . 下列儿童个体发展的哪一特点体现了对残疾儿童进行教育的重要依据(  )。

A:A、儿童的身心发展具有顺序性

B:B、儿童的身心发展具有个别差异性

C:C、儿童的身心发展具有不平衡性

D:D、儿童的身心发展具有互补性

答案:D【解析】略

96 . 小学生道德情感发展的转折期在(  )。

A:A、二年级

B:B、三年级

C:C、五年级

D:D、四年级

答案:B【解析】小学三年级是道德情感发展的转折期。

97 . 班杜拉证明,社会学习是通过 而完成的。

A:A、 阅读和练习 

B:B、 观察和模仿

C:C、 听讲和实验

D:D、 奖励和惩罚

答案:B【解析】本题考察第四章学习动机理论的自我效能理论。班杜拉证明,社会学习是通过观察和模仿而完成的。

98 . 小学生常见的焦虑反应是(  )焦虑。

A:A、学习

B:B、行为

C:C、考试

D:D、适应

答案:C【解析】学生中常见的焦虑反应是考试焦虑。其表现是随着考试临近,心情极度紧张。考试时不能集中注意,正常发挥。考试后又持久不能松弛。(本解析由张恩凯提供)

99 . 小学儿童思维发展的基本特征是(  )。

A:A、以具体形象思维为主

B:B、从直观动作思维为主逐步过渡到具体形象思维为主

C:C、以抽象逻辑思维为主

D:D、从具体形象思维为主逐步过渡到抽象逻辑思维为主

答案:D【解析】小学儿童思维发展的基本特点是从具体形象思维为主过渡到抽象逻辑思维为主一

100 . 以下属于道德讨论中深入提问的策略有(  )。

A:A、突出道德争端

B:B、政治思想

C:C、澄清与总结

D:D、使情境复杂化

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,北京pk10开奖:如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网