访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(51)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_51.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(51) ,哈米勒说,该案两名主要嫌疑人已被抓获,第3名嫌疑人虽在逃但已被警方锁定,警方将尽快将其缉拿归案。有扎扎实实的举措,真刀真枪地干,才能取得新突破、打开新局面。能不能做到守土有责、守土负责、守土尽责,是不是能够在其位、谋其政、干其事、求其效,人民期待着我们的担当,历史凝望着我们的作为。,  墓地目前出土文物200余件(套),是研究古代四川地区经济、技术及丧葬制度的宝贵材料,进一步丰富了邛崃地区馆藏文物、增加邛崃文化积淀、充实天府文化内涵。  此外,每次训练和重大任务后,该旅还在第一时间采取检讨式总结的方式,系统梳理对抗演练成果、查找问题根源,汇编战术课目案例、组织作战方案修订,对战备工作逐项内容、逐个环节进行梳理总结,不断完善战备动态数据库,实现了信息采集动态化、维护常态化、管理规范化。这些机构的筹建表明,美国国家和军队层面对于人工智能领域的统筹建设已经陆续展开。。

1 . 下述对幻灯片中的对象进行动画设置的正确描述是( )。

A:A、幻灯片中的对象可以不进行动画设置

B:B、设置动画时不可改变对象出现的先后次序

C:C、幻灯片中各个对象设置的动画效果应一致

D:D、对象只能设置动画效果不能设置声音效果

2 . 《礼记•学记》中说:“不陵节而施。”下列与其在思想上一致的教学原则是(  )。

A:A、启发性原则

B:B、因材施教原则

C:C、循序渐进原则

D:D、巩固性原则

3 . 教育主体确定,北京pk10开奖:教育对象稳定,有相对稳定的活动场所和设施等教育实体出现,教育初步定型,这些特征的出现标志着学校教育制度进入(  )。

A:A、前制度化教育阶段

B:B、制度化教育阶段

C:C、非制度化教育阶段

D:D、学校萌芽阶段

4 . 语文老师在讲述《静夜思》的时候,通过给大家播放一些关于月亮的图片导人课程,这属于(  )。

A:A、悬念导入

B:B、直观导入

C:C、趣味导入

D:D、温故导入

5 . 教育目的与培养目标是(  )的关系。

A:A、特殊与普遍

B:B、普遍与特殊

C:C、包含与被包含

D:D、综合与个性

6 . 军军的英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他:“你这次考得这么好,不是抄来的吧?”老师的这种做法忽视的是(  )。(2014年上半年)

A:A、学生的完整性

B:B、学生的个体性

C:C、学生的独立性

D:D、学生的发展性

7 . 以下是一个西方经济学家陈述的观点:一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;而财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作不可或缺的先决条件。  从这个经济学家的上述观点,可以得出以下哪项结论?( )

A:A、一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存

B:B、一个国家政治上的稳定和经济上的有效率运作不可能并存

C:C、一个富有国家的经济运作一定是有效率的

D:D、在一个经济运作无效率的国家中,财富一定得到了公正的分配

8 . (  )被称为“现代教育测验之父”。

A:A、杜威

B:B、泰勒

C:C、桑代克

D:D、赖斯

9 . 按学科分别组织的渺小学习和研究活动是(  )

A:A、科技活动

B:B、社会活动

C:C、文学艺术活动

D:D、学科活动

10 . 艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,其规律是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、先后一致

D:D、不快不慢

答案及解析

1 . 下述对幻灯片中的对象进行动画设置的正确描述是( )。

A:A、幻灯片中的对象可以不进行动画设置

B:B、设置动画时不可改变对象出现的先后次序

C:C、幻灯片中各个对象设置的动画效果应一致

D:D、对象只能设置动画效果不能设置声音效果

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】幻灯片中的对象可以不进行动画设置,设置动画时可以改变对象出现的先后次序,也可以为幻灯片中各对象设置不同的动画效果,并且每一对象不仅能设置动画效果.还能设置声音效果。

2 . 《礼记•学记》中说:“不陵节而施。”下列与其在思想上一致的教学原则是(  )。

A:A、启发性原则

B:B、因材施教原则

C:C、循序渐进原则

D:D、巩固性原则

答案:C【解析】《学记》中说:“不陵节而施”体现了教学中的循序渐进的原则。

3 . 教育主体确定,教育对象稳定,有相对稳定的活动场所和设施等教育实体出现,教育初步定型,这些特征的出现标志着学校教育制度进入(  )。

A:A、前制度化教育阶段

B:B、制度化教育阶段

C:C、非制度化教育阶段

D:D、学校萌芽阶段

答案:A【解析】前制度化教育是人类教育史上一个重要的发展阶段。一般认为,在奴隶社会初期出现了定型的教育组织形式即实体化教育,学校是其重要的标志。学校的产生,意味着教育活动的专门化,教育形态趋于定型。学校具有以下特点:①教育主体的确定;②教育对象的相对稳定;③形成系列的文化传播活动;④有相对稳定的活动场所和设施等;⑤是耐以上种种因素结合在一起而形成的独立的社会活动形态。

4 . 语文老师在讲述《静夜思》的时候,通过给大家播放一些关于月亮的图片导人课程,这属于(  )。

A:A、悬念导入

B:B、直观导入

C:C、趣味导入

D:D、温故导入

答案:B【解析】本题考查的是课堂教学的导入方法。播放图片导入属于直观导入中的视听导入方法,是利用现有的综合媒体,截获多媒体信息导入课堂的方法。

5 . 教育目的与培养目标是(  )的关系。

A:A、特殊与普遍

B:B、普遍与特殊

C:C、包含与被包含

D:D、综合与个性

答案:B【解析】教育目的与培养目标是普遍与特殊的关系。

6 . 军军的英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他:“你这次考得这么好,不是抄来的吧?”老师的这种做法忽视的是(  )。(2014年上半年)

A:A、学生的完整性

B:B、学生的个体性

C:C、学生的独立性

D:D、学生的发展性

答案:D【解析】学生观表明学生是发展中的人,学生之前的成绩不代表现在,要用发展的眼光对待学生。

7 . 以下是一个西方经济学家陈述的观点:一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;而财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作不可或缺的先决条件。  从这个经济学家的上述观点,可以得出以下哪项结论?( )

A:A、一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存

B:B、一个国家政治上的稳定和经济上的有效率运作不可能并存

C:C、一个富有国家的经济运作一定是有效率的

D:D、在一个经济运作无效率的国家中,财富一定得到了公正的分配

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】该经济学家认为,可由一个国家政治上的稳定推出财富得到公正分配,财富得到公正分配将结束经济风险,结束经济风险可得到经济无法有效率运作,所以政治上的稳定和经济上的有效率动作是不能共存的,所以B项的结论是正确的。

8 . (  )被称为“现代教育测验之父”。

A:A、杜威

B:B、泰勒

C:C、桑代克

D:D、赖斯

答案:C【解析】桑代克从动物心理实验着手研究学习心理、智力及个别差异。他观察动物走迷宫、开迷笼等从尝试错误到成功的学习过程。根据实验结果,桑代克提出了有名的学习律,被称为“现代教育测验之父”。

9 . 按学科分别组织的渺小学习和研究活动是(  )

A:A、科技活动

B:B、社会活动

C:C、文学艺术活动

D:D、学科活动

答案:D【解析】略

10 . 艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,其规律是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、先后一致

D:D、不快不慢

答案:A【解析】艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,遗忘速度是不均衡的,先快后慢。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网