访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(52)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_52.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(52) ,该机构执行总监敦·格温·阿拉万说,除了对外推介菲律宾电影,菲律宾参展商也希望引进中国的影视产品。“最近我会去台湾世新大学办讲座,主题就是‘来大陆就业创业需要注意哪些法律问题’。”中国市场更是把摩托罗拉推上了新高度,一度占据寻呼机市场份额超过80%。,  中国是否履行了入世承诺?  入世之初,中国多数产业直接面对国际竞争,实际上面临着巨大困难。记者从其它渠道获悉,小旭和家长昨晚还在贵阳,但暂不愿再接受媒体采访。记得小时候,还在土家丹水山寨时,跟着妈妈学包春卷的情景,我小心翼翼迦把春卷皮拿起,再用筷子夹适量甲馅料放到春卷皮调,先卷几下,然甲把春卷皮两边往里折,由于包的太快,只见春卷“肚子”露馅。。

11 . 户籍在某市的灵灵已满六周岁,要在本地上小学了,她应该选择( )。

A:A、户籍所在地的任意学校考试入学

B:B、家庭住址所在地的任意学校入学

C:C、户籍所在地的学校就近入学

D:D、家庭住址所在地的学校考试入学

12 . 注意的两种最基本的特性是(  )。

A:A、指向性与选择性

B:B、指向性与集中性

C:C、指向性与分散性

D:D、集中性与紧张性

13 . 由于一个学生进步明显,老师取消了对他的处分,这属于(  )

A:A、正强化 

B:B、负强化 

C:C、奖励 

D:D、惩罚

14 . 最早提出自我效能感概念的是(  )。

A:A、 班杜拉

B:B、 奥苏伯尔

C:C、 桑代克

D:D、 布鲁纳

15 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )

A:A、自然观察法

B:B、实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

16 . 运用斯坦福一比纳量表对一个10岁儿童进行智力测试,测量结果其智力年龄为12岁,那么其智商则为(  )

A:A、83

B:B、100

C:C、120

D:D、140

17 . 学生最主要的权利是(  )。

A:A、受教育权

B:B、人身自由权

C:C、隐私权

D:D、名誉权

18 . 教学中“陵节而施”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、差异性

19 . 小学阶段是发展学生个性(  )。

A:A、并不重要的时期

B:B、非常重要的奠基时期

C:C、没有效果的时期

D:D、最不受外界影响的时期

20 . 下列选项中不属于孟子思想的一项是(  )。

A:A、富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈

B:B、一日暴之,十日寒之,未有能生者也

C:C、人伦明于上,小民亲于下

D:D、知之者不如好之者.好之者不如乐之者

答案及解析

11 . 户籍在某市的灵灵已满六周岁,要在本地上小学了,她应该选择( )。

A:A、户籍所在地的任意学校考试入学

B:B、家庭住址所在地的任意学校入学

C:C、户籍所在地的学校就近入学

D:D、家庭住址所在地的学校考试入学

答案:C【解析】《中华人民共和国义务教育法》第十二条第一款规定,适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。结合题干,本题选C。

12 . 注意的两种最基本的特性是(  )。

A:A、指向性与选择性

B:B、指向性与集中性

C:C、指向性与分散性

D:D、集中性与紧张性

答案:B【解析】注意的指向性是指心理活动从众多的事物中选择出要反映的对象。注意的集中性是指心理活动在选择对象的同时,对别的事物的影响加以抑制而不予理会,以保证对所选对象做出清晰的反映。

13 . 由于一个学生进步明显,老师取消了对他的处分,这属于(  )

A:A、正强化 

B:B、负强化 

C:C、奖励 

D:D、惩罚

答案:B【解析】略

14 . 最早提出自我效能感概念的是(  )。

A:A、 班杜拉

B:B、 奥苏伯尔

C:C、 桑代克

D:D、 布鲁纳

答案:A【解析】略

15 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )

A:A、自然观察法

B:B、实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

答案:D【解析】皮亚杰研究道德发展的主要方法是对偶故事法,故选D。

16 . 运用斯坦福一比纳量表对一个10岁儿童进行智力测试,测量结果其智力年龄为12岁,那么其智商则为(  )

A:A、83

B:B、100

C:C、120

D:D、140

答案:C【解析】略

17 . 学生最主要的权利是(  )。

A:A、受教育权

B:B、人身自由权

C:C、隐私权

D:D、名誉权

答案:A【解析】受教育权是《宪法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》赋予学生的最主要的角色权利。

18 . 教学中“陵节而施”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、差异性

答案:A【解析】略

19 . 小学阶段是发展学生个性(  )。

A:A、并不重要的时期

B:B、非常重要的奠基时期

C:C、没有效果的时期

D:D、最不受外界影响的时期

答案:B【解析】儿童期是人一生中发展的关键期,这段时期的身心发展对他们今后的发展有重大影响。

20 . 下列选项中不属于孟子思想的一项是(  )。

A:A、富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈

B:B、一日暴之,十日寒之,未有能生者也

C:C、人伦明于上,小民亲于下

D:D、知之者不如好之者.好之者不如乐之者

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,北京pk10开奖:他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网