访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(53)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_53.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(53) ,  亚马逊1997年以网上图书零售商定位上市,1998年股价达到124美元,没有盈利。他们测试发现,除了一些企业进行特别加密的无线网络无法弹出之外,广告弹出率有90%左右。  这篇题为《中国共产党走过的傲人历程》的文章介绍并高度评价了中国共产党成立的历史意义、中国共产党走过的97年光辉历程和在各个历史时期取得的非凡成就,还介绍了中国共产党的战略路线和外交政策等,并以较长篇幅强调应进一步继承和发展朝中友谊。,  据了解,自公安部发布A级通缉令,公开通缉第三批10名重大文物犯罪在逃人员以来,已有8名在逃人员到案。以像素为例,虽然有了几百万的提升,但是iPhone6S的1200万像素与iPhone6的800万概念并不相同,单个像素点从之前的微米降低至微米,而iPhone6S的光圈也没有进步,依然为f/。在这段时间,我也会学习好汉语,阅读更多中国文化历史方面的书籍,以后想为中缅友谊作出贡献。。

21 . 战国后期出现的(  )是我国最早专门论述教育问题的著作,北京pk10开奖:系统阐述了教育的作用和任务等,是罕见的世界教育思想遗产。

A:A、《论语》

B:B、《孟子》

C:C、《学记》

D:D、《春秋》

22 . 世界上最早专门论述教育问题的文献是(  )。

A:A、《论语》

B:B、《大学》

C:C、《学记》

D:D、《师说》

23 . 《学记》中提出的“杂施而不孙,则坏乱而不修”的主张对应的教学原则应是(  )。

A:A、因材施教原则

B:B、循序渐进原则

C:C、巩固性原则

D:D、启发性原则

24 . 关于教育起源问题上,心理起源论者所强调的是(  )。

A:A、教育起源于动物本能活动

B:B、儿童对成人无意识的模仿

C:C、人类语言产生后的必然要求

D:D、对外部自然界的恐惧

25 . 教育心理学研究的核心内容是(  )。

A:A、学习内容

B:B、学习方法

C:C、学习过程

D:D、学习目标

26 . 认为产生迁移的关键是学习者在两种活动中概括出它们之间的共同原理,这稗迁移理论是(  )

A:A、新式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

27 . The examination will begin at 10:30.Those who come late(  )to the examination room.

A:A、have not been admitted

B:B、didn’t admit

C:C、will not be admitted

D:D、don’t admit

28 . 17世纪英国的洛克在《教育漫话》一书中认为,“我们日常所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之九都是他们的教育所决定的。”这是(  )。

A:A、环境决定论的观点

B:B、遗传决定沦的观点

C:C、教育万能论的观点

D:D、基因决定论的观点

29 . 《普通教育学》一书的作者是(  )

A:A、洛克

B:B、卢梭

C:C、夸美纽斯

D:D、赫尔巴特

30 . 实质教育论认为教学的主要任务是(  )。

A:A、发展智力

B:B、培养思想品德

C:C、传授知识

D:D、发展个性

答案及解析

21 . 战国后期出现的(  )是我国最早专门论述教育问题的著作,系统阐述了教育的作用和任务等,是罕见的世界教育思想遗产。

A:A、《论语》

B:B、《孟子》

C:C、《学记》

D:D、《春秋》

答案:C【解析】战国时期,《礼记》中的《学记》从正反两方面总结了儒家的教育理论和经验,系统地阐述了教育的作用和任务等,是罕见的世界教育思想遗产。

22 . 世界上最早专门论述教育问题的文献是(  )。

A:A、《论语》

B:B、《大学》

C:C、《学记》

D:D、《师说》

答案:C【解析】战国后期的《学记》是世界上最早专门论述教育问题的文献,它为教育教学提供了很多值得借鉴的经验。

23 . 《学记》中提出的“杂施而不孙,则坏乱而不修”的主张对应的教学原则应是(  )。

A:A、因材施教原则

B:B、循序渐进原则

C:C、巩固性原则

D:D、启发性原则

答案:B【解析】略

24 . 关于教育起源问题上,心理起源论者所强调的是(  )。

A:A、教育起源于动物本能活动

B:B、儿童对成人无意识的模仿

C:C、人类语言产生后的必然要求

D:D、对外部自然界的恐惧

答案:B【解析】略

25 . 教育心理学研究的核心内容是(  )。

A:A、学习内容

B:B、学习方法

C:C、学习过程

D:D、学习目标

答案:C【解析】学习过程,它指学生在教学情境中,通过与教师、同学以及教学信息的相互作用获得知识、技能和态度的过程。学习过程是教育心理学研究的核心内容,如学习的实质、条件、动机、迁移以及不同种类学习的特点等。

26 . 认为产生迁移的关键是学习者在两种活动中概括出它们之间的共同原理,这稗迁移理论是(  )

A:A、新式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

答案:B【解析】略

27 . The examination will begin at 10:30.Those who come late(  )to the examination room.

A:A、have not been admitted

B:B、didn’t admit

C:C、will not be admitted

D:D、don’t admit

答案:C【解析】考查时态和语态。admit和those是动宾关系,所以用被动语态;根据第一句的时态可知第二句也用一般将来时。故选C。

28 . 17世纪英国的洛克在《教育漫话》一书中认为,“我们日常所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之九都是他们的教育所决定的。”这是(  )。

A:A、环境决定论的观点

B:B、遗传决定沦的观点

C:C、教育万能论的观点

D:D、基因决定论的观点

答案:C【解析】略

29 . 《普通教育学》一书的作者是(  )

A:A、洛克

B:B、卢梭

C:C、夸美纽斯

D:D、赫尔巴特

答案:D【解析】略

30 . 实质教育论认为教学的主要任务是(  )。

A:A、发展智力

B:B、培养思想品德

C:C、传授知识

D:D、发展个性

答案:C【解析】实质教育又称“实质训练”,是欧洲l8~19世纪,对立于形式教育而出现的一种教育学说。它认为普通教育应以获得有价值的知识为主要任务,而学习知识本身就包含着能力的培养,能力无须加以特别训练,教育的主要任务在于使学生获得知识。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网