访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(54)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_54.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(54) ,这背后有着怎样的深意?“在必须把产品关做好以外,还要把上下游都做好,我们在出行领域进行了合理的布局,这样就使整个中国一汽和红旗品牌的产业链和客户的感知都能很好的体现出来。  据俄罗斯卫星通讯社25日报道,欧盟委员会负责预算的委员京特·厄廷格在新闻发布会上表示,有关爱尔兰共和国和英国北爱尔兰地区在英国退欧后的划界问题仍然悬而未决。  这一周期的限制将对流动性要求较高的投资者带来一定的影响。,”姐妹俩能顺利地读大学,于立雪在大学毕业后能够有机会继续深造,获得硕士学位,对于一个工薪家庭来说,其中的辛苦不难想象。发布失信被执行人信息689万例,限制628万人次购买机票,限制229万人次乘坐高铁。  公道自在人心,正义不会旁落。。

31 . 桑代克的学习理论被称为(  )。

A:A、尝试—错误说

B:B、认知—发现理论

C:C、联结—认知理论

D:D、有意义接受学习论

32 . 运用符号办事的能力是(  )

A:A、言语信息

B:B、智慧技能

C:C、认知策略

D:D、动作技能

33 . 教师职业道德最基本也最重要的作用是( )。

A:A、教育作用

B:B、调节作用

C:C、导向作用

D:D、示范作用

34 . 教学工作的中心环节是(  )。

A:A、备课

B:B、上课

C:C、布置、批改作业

D:D、课外辅导

35 . 小学生道德情感发展的转折期在(  )。

A:A、二年级

B:B、三年级

C:C、五年级

D:D、四年级

36 . 当代教师素质能力的集中体现是(  )。

A:A、教师的个人修养

B:B、教师的专业素养

C:C、教师的个性品质

D:D、师生关系

37 . 《学校体育工作条例》属于(  )

A:A、 教育行政法规

B:B、 教育法律

C:C、 地方性教育法规

D:D、 教育规章

38 . 遗忘曲线表明遗忘的进程(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、前后一样快

D:D、没有规律

39 . (  )亦称公开课程,北京pk10开奖:是指在学校情境中以直接的、明显的方式呈现的课程。

A:A、选修课程

B:B、研究型课程

C:C、显性课程

D:D、活动课程

40 . 为达到德育目的采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总称是(  )。

A:A、德育原则

B:B、德育途径

C:C、德育方法

D:D、德育模式

答案及解析

31 . 桑代克的学习理论被称为(  )。

A:A、尝试—错误说

B:B、认知—发现理论

C:C、联结—认知理论

D:D、有意义接受学习论

答案:A【解析】桑代克的学习理论被称为尝试—错误说。

32 . 运用符号办事的能力是(  )

A:A、言语信息

B:B、智慧技能

C:C、认知策略

D:D、动作技能

答案:B【解析】定义:智慧技能,表现为使用符号与环境相互作用的能力。它指向学习者的环境,使学习者能处理外部环境。(本解析由张恩凯提供)

33 . 教师职业道德最基本也最重要的作用是( )。

A:A、教育作用

B:B、调节作用

C:C、导向作用

D:D、示范作用

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】本题考查教师的职业道德的作用。教师职业道德的作用,即教师职业道德对教师个人、教师集体、教育事业和社会所具有的影响。教师职业道德的作用主要有:教育作用、调节作用、导向作用、促进作用、评价作用和示范作用等。其中,调节作用是教师职业道德的最基本也最重要的作用。

34 . 教学工作的中心环节是(  )。

A:A、备课

B:B、上课

C:C、布置、批改作业

D:D、课外辅导

答案:B【解析】略

35 . 小学生道德情感发展的转折期在(  )。

A:A、二年级

B:B、三年级

C:C、五年级

D:D、四年级

答案:B【解析】小学三年级是道德情感发展的转折期。

36 . 当代教师素质能力的集中体现是(  )。

A:A、教师的个人修养

B:B、教师的专业素养

C:C、教师的个性品质

D:D、师生关系

答案:B【解析】当代教师素质能力集中体现是教师的专业素养。

37 . 《学校体育工作条例》属于(  )

A:A、 教育行政法规

B:B、 教育法律

C:C、 地方性教育法规

D:D、 教育规章

答案:A【解析】《学校体育工作条例》是1990年3月12日中华人民共和国国家教育委员会令第8号发布第一条 为保证学校体育工作的正常开展,促进学生身心的健康成长,制定本条例,是属于教育行政法规。

38 . 遗忘曲线表明遗忘的进程(  )。

A:A、先快后慢

B:B、先慢后快

C:C、前后一样快

D:D、没有规律

答案:A【解析】略

39 . (  )亦称公开课程,是指在学校情境中以直接的、明显的方式呈现的课程。

A:A、选修课程

B:B、研究型课程

C:C、显性课程

D:D、活动课程

答案:C【解析】题干描述的是显性课程的概念。

40 . 为达到德育目的采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总称是(  )。

A:A、德育原则

B:B、德育途径

C:C、德育方法

D:D、德育模式

答案:C【解析】为达到德育目的采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总称是德育方法。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网