访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(55)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_55.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(55) ,  5月8日,央行征求对互联网黄金业务暂行管理办法的意见。不升级贸易战,同时也不退让是国际社会的普遍态度,但这也会打乱华盛顿的计划,让它很难办。在哈萨克斯坦文化交流期间,为了办事方便并节省开支,郝聚宝就带着自己的团队临时住在中方一家企业租赁的房屋内。,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强各民族交流交往交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助、手足相亲,同心同德,埋头苦干,昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。  根据该简章,优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。其中,体现消费者对当前形势看法的满意指数为,比上月上升点,高于2012年以来均值点;消费者收入信心指数、就业信心指数和消费意愿指数分别为、和,均处于历史较高水平。。

41 . 预期学生通过教学活动获得的学习结果,北京pk10开奖:这是指(  )

A:A、教学目标

B:B、教学内容

C:C、教学方法

D:D、教学过程

42 . 由实际工作者和专业研究人员共同参与,以解决教学实际问题和提高教学行动的自觉认识为目的的研究方法叫(  )。

A:A、行动研究法

B:B、个案分析法

C:C、调查法

D:D、观察法

43 . 当学生取得好的成绩后,教师和家长给予表扬和鼓励,这符合桑代克学习规律中的(  )。

A:A、准备律

B:B、练习律

C:C、效果律

D:D、动机律

44 . 下列选项中不属于贯彻课外活动的自主原则的要求的是(  )。

A:A、让学生独立自主地参与活动的全过程

B:B、让学生在课外活动中充分发挥主体作用

C:C、活动应充分考虑学生的个性差异

D:D、充分发挥教师的主导作用

45 . 世界上最早的一篇专门论述教育、教学问题的论著是(  )。

A:A、《论语》

B:B、《学记》

C:C、《理想国》

D:D、《雄辩术原理》

46 . 网络上有人调侃部分中国人集体闯红灯现象是“中国式过马路”,这种现象出现的心理机制是(  )。

A:A、移情

B:B、从众

C:C、期望

D:D、顺从

47 . 教学的首要任务是(  )。

A:A、促进学生的全面发展

B:B、发展学生的智力、体力和创造力

C:C、培养学生的创新和实践能力

D:D、引导学生掌握系统的知识和技能

48 . 下列乐器中,不属于中国传统乐器的是(  )。(2015年下半年)

A:A、横笛

B:B、风笛

C:C、箫

D:D、埙

49 . 教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。教师的预言似乎自动地应验了。这一效应称作(  )

A:A、福勒和布朗效应

B:B、费斯廷格效应

C:C、罗森塔尔效应

D:D、马斯洛效应

50 . 教学技能属于(  )

A:A、 心智技能

B:B、 操作技能

C:C、 交际技能

D:D、 言语技能

答案及解析

41 . 预期学生通过教学活动获得的学习结果,这是指(  )

A:A、教学目标

B:B、教学内容

C:C、教学方法

D:D、教学过程

答案:A【解析】定义:教学目标是预期学生通过教学活动获得的学习结果。在教学中教学目标有助于指导教师进行教学测量和评价、选择和使用教学策略、指引学生学习等功能。(本解析由张恩凯提供)

42 . 由实际工作者和专业研究人员共同参与,以解决教学实际问题和提高教学行动的自觉认识为目的的研究方法叫(  )。

A:A、行动研究法

B:B、个案分析法

C:C、调查法

D:D、观察法

答案:A【解析】略

43 . 当学生取得好的成绩后,教师和家长给予表扬和鼓励,这符合桑代克学习规律中的(  )。

A:A、准备律

B:B、练习律

C:C、效果律

D:D、动机律

答案:C【解析】桑代克提出了学习的三条基本规律:效果律(行为后好的结果加强联结,否则削弱联结)、练习律(练习加强联结的力量,否则削弱)、准备律(在试误学习过程中,当刺激与反应之间的联结有一种准备状态,实现感到满意,否则烦恼;当联结不准备实现时,实现则感到烦恼)。本题中,学生取得好成绩,得到表扬和奖励属于效果律,因此本题的正确答案为C。

44 . 下列选项中不属于贯彻课外活动的自主原则的要求的是(  )。

A:A、让学生独立自主地参与活动的全过程

B:B、让学生在课外活动中充分发挥主体作用

C:C、活动应充分考虑学生的个性差异

D:D、充分发挥教师的主导作用

答案:C【解析】贯彻课外活动的自主原则的要求有:(1)让学生在课外活动中充分发挥主体作用,独立自主地参与活动的全过程;(2)充分发挥教师在课外活动中的主导作用。

45 . 世界上最早的一篇专门论述教育、教学问题的论著是(  )。

A:A、《论语》

B:B、《学记》

C:C、《理想国》

D:D、《雄辩术原理》

答案:B【解析】略

46 . 网络上有人调侃部分中国人集体闯红灯现象是“中国式过马路”,这种现象出现的心理机制是(  )。

A:A、移情

B:B、从众

C:C、期望

D:D、顺从

答案:B【解析】从众是指人们对于某种行为要求的依据或必要性缺乏认识与体验,跟随他人行动的现象。

47 . 教学的首要任务是(  )。

A:A、促进学生的全面发展

B:B、发展学生的智力、体力和创造力

C:C、培养学生的创新和实践能力

D:D、引导学生掌握系统的知识和技能

答案:D【解析】略

48 . 下列乐器中,不属于中国传统乐器的是(  )。(2015年下半年)

A:A、横笛

B:B、风笛

C:C、箫

D:D、埙

答案:B【解析】风笛是流行于欧洲各国的一种民间乐器,不属于中国传统乐器。

49 . 教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。教师的预言似乎自动地应验了。这一效应称作(  )

A:A、福勒和布朗效应

B:B、费斯廷格效应

C:C、罗森塔尔效应

D:D、马斯洛效应

答案:C【解析】略

50 . 教学技能属于(  )

A:A、 心智技能

B:B、 操作技能

C:C、 交际技能

D:D、 言语技能

答案:A【解析】教学技能是一系列教学行为方式和心智活动方式的整体体现,而心智技能是由一系列心智动作构成的。所以,教学技能属于心智技能。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网