访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(56)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_56.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(56) ,面对错综复杂的国内外形势,就业这一最大的民生发挥着经济发展压舱石的作用。”塔里木油田勘探开发研究院总工程师张丽娟讲道。同时,赋予受害者索赔权,可向恶意骚扰者主张不低于一定金额的赔偿,让其付出高昂代价。,当日在现场,沈玉君面对学弟学妹,以过来人的身份分享了从事“三农”工作的经验,她坦言自己从未后悔过进入“三农”领域,并号召更多的大学生能够投身农业领域,用自己的知识为乡村振兴出一份力。浙江省委顶层设计,全省各地大胆探索。“一带一路”是什么?【“一带一路”合作方向】丝绸之路经济带重点畅通中国经中亚、俄罗斯至欧洲(波罗的海);中国经中亚、西亚至波斯湾、地中海;中国至东南亚、南亚、印度洋。。

51 . 学习的主体因素指(  )。

A:A、学生

B:B、教师

C:C、教学手段

D:D、教学环境

52 . “教师不应该随意宣扬学生的缺点和错误,不应该随意私拆、毁弃或采取强硬态度拆毁学生的信件、日记等。”这个规定是要求教师要保护(  )

A:A、学生的身心健康权

B:B、学生的人身自由权

C:C、学生的名誉权

D:D、学生的隐私权

53 . 在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。

A:A、个别教学

B:B、班级授课制

C:C、分组教学

D:D、道尔顿制

54 . 创造性思维的核心是(  )

A:A、辐合思维

B:B、概括思维

C:C、逻辑思维

D:D、发散思维

55 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

56 . 我国对学生的义务做出明确具体规定的法律是(  )。

A:A、《宪法》

B:B、《教育法》

C:C、《义务教育法》

D:D、《未成年人保护法》

57 . 首先对班级授课制给予系统理论描述和概括的是(  )。

A:A、德国教育家赫尔巴特

B:B、德国宗教改革领袖马丁路德

C:C、美国教育家杜威

D:D、捷克教育家夸美纽斯

58 . 一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称(  )。

A:A、普及教育

B:B、普及义务教育

C:C、普及基础教育

D:D、普及国民教育

59 . 标志着我国封建君主专制主义中央集权制度发展到顶峰的事件是(  )。

A:A、废除议政王大臣会议

B:B、实行文字狱

C:C、设置军机处

D:D、设立厂卫特务机构

60 . 教科书是教学大纲的(  )。

A:A、实验

B:B、依据

C:C、具体化

D:D、指导

答案及解析

51 . 学习的主体因素指(  )。

A:A、学生

B:B、教师

C:C、教学手段

D:D、教学环境

答案:A【解析】学生是学习的主体因素,任何教学手段必须通过学生而起作用。

52 . “教师不应该随意宣扬学生的缺点和错误,不应该随意私拆、毁弃或采取强硬态度拆毁学生的信件、日记等。”这个规定是要求教师要保护(  )

A:A、学生的身心健康权

B:B、学生的人身自由权

C:C、学生的名誉权

D:D、学生的隐私权

答案:D【解析】略

53 . 在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。

A:A、个别教学

B:B、班级授课制

C:C、分组教学

D:D、道尔顿制

答案:B【解析】班级授课制有利于经济有效地、大面积地培养人才。班级授课制按学生的年龄和知识水平编成有固定人数的教学班,而班级是教学工作的基本单位,教师根据教学计划中统一规定的课程内容和教学时数,北京pk10开奖:按课程表的安排同时对全班循序渐进地进行集体授课,注重集体化、同步化、标准化,因而能使大量的学生同时在较短时间内系统地、扎实地擘握知识技能。同个别教学相比,班级授课制扩大了教学规模、加快了教学速度、提高了教学效率。

54 . 创造性思维的核心是(  )

A:A、辐合思维

B:B、概括思维

C:C、逻辑思维

D:D、发散思维

答案:D【解析】发散思维是创造性思维的核心,其主要特征有三个:流畅性、变通性和独创性。(本解析由张恩凯提供)

55 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

答案:A【解析】略

56 . 我国对学生的义务做出明确具体规定的法律是(  )。

A:A、《宪法》

B:B、《教育法》

C:C、《义务教育法》

D:D、《未成年人保护法》

答案:B【解析】《教育法》对学生的义务作出了具体规定。

57 . 首先对班级授课制给予系统理论描述和概括的是(  )。

A:A、德国教育家赫尔巴特

B:B、德国宗教改革领袖马丁路德

C:C、美国教育家杜威

D:D、捷克教育家夸美纽斯

答案:D【解析】捷克教育家夸美纽斯在教育史上第一次论证了班级授课制。

58 . 一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称(  )。

A:A、普及教育

B:B、普及义务教育

C:C、普及基础教育

D:D、普及国民教育

答案:B【解析】一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称为普及义 务教育。

59 . 标志着我国封建君主专制主义中央集权制度发展到顶峰的事件是(  )。

A:A、废除议政王大臣会议

B:B、实行文字狱

C:C、设置军机处

D:D、设立厂卫特务机构

答案:C【解析】封建君主专制主义发展到顶峰的标志是雍正帝设置军机处,军机处是一个跪受笔录、上传下达的机构。故选C。

60 . 教科书是教学大纲的(  )。

A:A、实验

B:B、依据

C:C、具体化

D:D、指导

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网