访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(57)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_57.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(57) ,他敦促美国国会尽快通过这一法案。双臂的可动範围相当广,三根手指皆设有可动轴,前臂的转轴机构能大幅减低装备武装后的干涉,肩部的关节设计更能让双臂高举过头,再现施展必杀技“凤龙剑”的姿势。张伯简编写出版了通俗易懂的《各时代社会经济结构元素表》;接着他又编纂了《社会进化简史》一书,这是中共最早用历史唯物主义原理阐述社会发展史的理论著作之一,在中国共产党早期宣传马列主义的基本原理中起过重要作用,填补了用唯物史观系统地研究人类社会发展历史的空白。,有网友认为,老一辈的人对于居住的土地更有感情,他们加入义务消防员有一种“自己的家乡自己守护”的使命感。  陆奇加入后,百度先后裁撤医疗事业部、全资收购渡鸦科技、成立智能驾驶事业群组、整合成立AI技术平台体系、成立自动驾驶平台Apollo等。”今天,迈入新时代,坚定的信仰仍然是凝聚人心、激励奋进的决定性力量。。

61 . 在教学过程的基本阶段中,居于中心环节的是(  )。

A:A、引起学习动机

B:B、领会知识

C:C、巩固知识

D:D、运用知识

62 . “一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是( )。

A:A、曹操、曹丕、曹植

B:B、苏洵、苏轼、苏辙

C:C、班彪、班固、班超

D:D、杜甫、杜牧、杜荀鹤

63 . 教师在讲课时要求有必要的走动和手势,以增强学生感知的效果,其所依据的感知规律是(  )。

A:A、强度律

B:B、差异律

C:C、活动律

D:D、组合律

64 . 首先提出普及教育的思想的教育家及其著作是(  )。

A:A、杜威的《民主主义与教育》

B:B、赫尔巴特的《普通教育学》

C:C、夸美纽斯的《大教学论》

D:D、昆体良的《雄辩术原理》

65 . 学习一种新材料时运用联想假借意义,对记忆有帮助的这种方法称为(  )

A:A、语义联想

B:B、视觉想象

C:C、关键词法

D:D、谐音联想法

66 . 教师代表性工作的集合描述是(  )。

A:A、教学日志

B:B、教学案例

C:C、教学反思

D:D、教师成长档案袋

67 . 狼孩的故事说明了教育必须顺应儿童发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

68 . 近年来,海洋中的珊瑚虫大量死亡,据研究,这与大气二氧化碳浓度及全球气温升高有关.这说明地球环境具有( )。

A:A、整体性

B:B、地域差异性

C:C、独特性

D:D、表现复杂性

69 . “教是为了不教,教是为了学生的学”。这句话体现了教学的(  )

A:A、掌握知识和发展智力相统一规律

B:B、掌握知识与提高思想认识相结合规律

C:C、教师主导作用和学生主动相结合规律

D:D、间接经验和直接经验相结合规律

70 . 通过对学生的家庭作业或课堂练习、论文、日记、手工制作的模型、绘画等各种作品进行考查分析,并形成某种判断和决策的过程称为(  )

A:A、个案研究

B:B、观察分析

C:C、案卷分析

D:D、轶事记录

答案及解析

61 . 在教学过程的基本阶段中,居于中心环节的是(  )。

A:A、引起学习动机

B:B、领会知识

C:C、巩固知识

D:D、运用知识

答案:B【解析】教学过程是为了使学生获得知识,因此领会新知识是教学过程各个阶段的中心环节。

62 . “一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是( )。

A:A、曹操、曹丕、曹植

B:B、苏洵、苏轼、苏辙

C:C、班彪、班固、班超

D:D、杜甫、杜牧、杜荀鹤

答案:B【解析】略。

63 . 教师在讲课时要求有必要的走动和手势,以增强学生感知的效果,其所依据的感知规律是(  )。

A:A、强度律

B:B、差异律

C:C、活动律

D:D、组合律

答案:C【解析】教师在讲课时一般要求按照学生的活动规律,有必要地走动和辅之以手势,以增强学生感知的效果。

64 . 首先提出普及教育的思想的教育家及其著作是(  )。

A:A、杜威的《民主主义与教育》

B:B、赫尔巴特的《普通教育学》

C:C、夸美纽斯的《大教学论》

D:D、昆体良的《雄辩术原理》

答案:C【解析】首先提出普及教育的思想家是夸美纽斯及其著作《大教学论》(本解析由浅间提供)

65 . 学习一种新材料时运用联想假借意义,对记忆有帮助的这种方法称为(  )

A:A、语义联想

B:B、视觉想象

C:C、关键词法

D:D、谐音联想法

答案:D【解析】谐音联想法是指学习一种新材料时运用联想、假借意义从而对识记予以帮助的方法。

66 . 教师代表性工作的集合描述是(  )。

A:A、教学日志

B:B、教学案例

C:C、教学反思

D:D、教师成长档案袋

答案:D【解析】略

67 . 狼孩的故事说明了教育必须顺应儿童发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案:C【解析】个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务。狼孩的故事正是违背了个体发展的阶段性。由此可知教育必须顺应儿童发展的阶段性。

68 . 近年来,海洋中的珊瑚虫大量死亡,据研究,这与大气二氧化碳浓度及全球气温升高有关.这说明地球环境具有( )。

A:A、整体性

B:B、地域差异性

C:C、独特性

D:D、表现复杂性

答案:A【解析】自然地理环境由大气、水、岩石、生物、土壤等地理要素组成。这些要素并非简单地汇集在一起,或偶然地在空间上结合起来,而是通过水循环、生物循环和岩石圈物质循环等过程,进行着物质迁移和能量交换.形成了一个相互制约和相互联系的整体。

69 . “教是为了不教,教是为了学生的学”。这句话体现了教学的(  )

A:A、掌握知识和发展智力相统一规律

B:B、掌握知识与提高思想认识相结合规律

C:C、教师主导作用和学生主动相结合规律

D:D、间接经验和直接经验相结合规律

答案:B【解析】略

70 . 通过对学生的家庭作业或课堂练习、论文、日记、手工制作的模型、绘画等各种作品进行考查分析,并形成某种判断和决策的过程称为(  )

A:A、个案研究

B:B、观察分析

C:C、案卷分析

D:D、轶事记录

答案:C【解析】考查案卷分析定义,应识记。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网