访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(58)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_58.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(58) ,前“文建会主委”、东吴大学教授、云品国际董事长兼云朗观光集团总经理盛治仁受访直接点出,今年景气很大的变数就是“两岸关系”,观光产业受到陆客来台量的影响甚巨,更恐将出现“蛋塔效应”的倒闭潮。讲话全文虽然不长,却引经据典、金句频出。  在球场内,国际足联用罚单来“引导”各参赛足协约束自己的球员和球迷,避免发生情绪失控引发冲突。,唐中和四年春,朱温与晋军李克用结怨,虽被李克用逃脱,但斩其部下数百,结成不解之仇。“我现在每次看着女儿乐陶陶地躺在我的碎布筐里,感觉她比我幸福多了,我那时候虽然也是躺在妈妈的裁缝桌下,但心里面却经常是七上八下的。同时,节目超高的收视率,也能将把健康送给您的企业理念和优质的产品品质传递至千家万户!东北制药与CCTV-1《信中国》的强强联合,正是双方共同致敬英雄,共同为祖国喝彩的最好表现形式!未来,东北制药将瞄准国际国内先进标杆企业,为打造国内一流、国际知名的大型医药企业集团而奋斗不止。。

71 . 春秋战国时期,促进百家争鸣盛况的形成,并成为我国教育史、文化史上的一个重要里程碑的是(  )。

A:A、私学

B:B、公学

C:C、国学

D:D、乡学

72 . 人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的(  )。

A:A、互补性

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

73 . 我国中小学普遍实行的学科课程及相应的理论是(  )的表现。

A:A、课程是知识

B:B、课程是经验

C:C、课程是活动

D:D、课程是项目

74 . 不属于课堂要素的是(  )。

A:A、学生

B:B、学习过程

C:C、学习情境

D:D、学习信号

75 . 智育的根本任务是(  )。

A:A、形成学生的品行

B:B、培养学生的知识

C:C、提高学生的能力

D:D、发展学生的智力

76 . 物理课上,老师制作了f1ash 来展示子弹穿过木块的过程所受到的力。这种教学方式是运用感知觉规律的(  )。

A:A、差异律

B:B、活动律

C:C、组合律

D:D、强度律

77 . 如果高水平学生在测验项目上能得高分,而低水平学生只能得低分,那么就说明该测验(  )质量指标高。

A:A、效度高

B:B、信度

C:C、难度

D:D、区分度

78 . 与依从相比,认同更深入一层,它不受外界压力控制,行为具有一定的(  )

A:A、自觉性 主动性和稳定性 

B:B、积极性

C:C、适应性和社会性 

D:D、内化性和意志性

79 . 在杜威看来,教学过程的实质在于(  )。

A:A、将教材上的学科知识内化为儿童的认知结构

B:B、从儿童现有的生活经验出发,引导儿童的现有经验向着教材所包含的逻辑经验不断前进和发展

C:C、将掌握知识、发展能力与培养品格统一起来

D:D、教师的教与学生的学的矛盾运动

80 . 发展性评价的主要功能是(  )。

A:A、选拔功能

B:B、甄别功能

C:C、鉴定功能

D:D、激励功能

答案及解析

71 . 春秋战国时期,促进百家争鸣盛况的形成,并成为我国教育史、文化史上的一个重要里程碑的是(  )。

A:A、私学

B:B、公学

C:C、国学

D:D、乡学

答案:A【解析】略

72 . 人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的(  )。

A:A、互补性

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

答案:B【解析】略。

73 . 我国中小学普遍实行的学科课程及相应的理论是(  )的表现。

A:A、课程是知识

B:B、课程是经验

C:C、课程是活动

D:D、课程是项目

答案:A【解析】我国中小学普遍实行的学科课程及相应的理论是“课程是知识”的表现,强调知识中心。

74 . 不属于课堂要素的是(  )。

A:A、学生

B:B、学习过程

C:C、学习情境

D:D、学习信号

答案:D【解析】略

75 . 智育的根本任务是(  )。

A:A、形成学生的品行

B:B、培养学生的知识

C:C、提高学生的能力

D:D、发展学生的智力

答案:D【解析】智育的根本任务是发展学生的智力。

76 . 物理课上,老师制作了f1ash 来展示子弹穿过木块的过程所受到的力。这种教学方式是运用感知觉规律的(  )。

A:A、差异律

B:B、活动律

C:C、组合律

D:D、强度律

答案:B【解析】感知觉规律的活动律是指活动的对象较之静止的对象容易感知。因此,在教学中要善于利用现代科学技术作为知识的物质载体,使知识以活动的形象呈现在学生面前。

77 . 如果高水平学生在测验项目上能得高分,而低水平学生只能得低分,那么就说明该测验(  )质量指标高。

A:A、效度高

B:B、信度

C:C、难度

D:D、区分度

答案:D【解析】略

78 . 与依从相比,认同更深入一层,它不受外界压力控制,行为具有一定的(  )

A:A、自觉性 主动性和稳定性 

B:B、积极性

C:C、适应性和社会性 

D:D、内化性和意志性

答案:A【解析】略

79 . 在杜威看来,教学过程的实质在于(  )。

A:A、将教材上的学科知识内化为儿童的认知结构

B:B、从儿童现有的生活经验出发,引导儿童的现有经验向着教材所包含的逻辑经验不断前进和发展

C:C、将掌握知识、发展能力与培养品格统一起来

D:D、教师的教与学生的学的矛盾运动

答案:B【解析】杜威是现代教育家,强调“在做中学”,教学过程的实质就是从现有的经验出发,不断向着教材所包含的逻辑经验前进和发展。

80 . 发展性评价的主要功能是(  )。

A:A、选拔功能

B:B、甄别功能

C:C、鉴定功能

D:D、激励功能

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,北京pk10开奖:大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网