访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(59)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_59.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(59) ,希望有关领导解决此事。“随着时代的进步,现在很多手工艺品都是机器做了,也没有年轻人再去学习虎头鞋这门手艺。  TheGlobalwatchisaninternationalnewscommentaryprogramthattakesareality-basedlookatthelate,,China’sLeadinginternationalnewshostinChina,andateamofprofessionalcommentators,whoaremostsophisticatedexpertsinWorldaffairs,commentontheday’stopstories,,allofthosecommentsandopinionsarebasedonthedetailedinfor  ThehostofGlobalWatch,,aseniorinternationalnewshost,withabundantexperiencesofbeinganinternationalnewsinterviewer,aWarcorrespondentandthehostofTopTalkinCCTV.  ProfessionalForeignCorrespondentswillbroadcastthelatestinternationalinformation,thuswillcontributetheprogramtobemoreauthenticanddynamic.  GlobalHorizon,GlobalWatch责编:张兰,当了4年汝州市委副书记之后,2004年,李全胜开始主政地方,担任汝州市长。  会议要求,强化互联网思维,主动适应网络新时代的新环境,切实增强网络安全和风险防范的意识,严格落实网络安全工作责任制,筑牢网络安全和金融安全的防线;树立正确的网络安全观,将加强网络安全和信息化发展融入人民银行中心工作中;基于技术变革和创新,积极适应互联网时代对金融网络安全的新需求,加强对重要金融基础设施的规划,稳步推进核心领域自主可控技术在金融业的应用,提高金融网络安全和信息化工作的前瞻性、科学性、有效性。  做一名好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。。

81 . 下列关于教师职业责任的发展趋势,北京pk10开奖:说法不正确的是(  )。

A:A、社会发达程度越高,教师职业的劳动越复杂,所负担的责任就越大,在社会发展和经济建设中发挥的作用就越重要

B:B、教师的职业责任发展是一个连续性的过程

C:C、教师的职业责任是随着社会的发展而不断变化更新的

D:D、教师的职业责任发展趋于单一专业化

82 . 教师成长与发展的最高目标是(  )

A:A、特级教师

B:B、教学熟手

C:C、优秀班主任

D:D、专家型教师

83 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

84 . 用不同形式的直观材料或事例说明事物的本质属性,即变换同类事物的非本质特征。以便突出本质特征,这就是(  )

A:A、举例

B:B、变式

C:C、比较

D:D、归纳

85 . 教师在开始讲授“雷达的工作原理”时,先让学生讨论了’对“回声”的了解,接着他将雷达的工作原理与类似的回声联系起来。他使用的技术是(  )

A:A、陈述性先行组织者

B:B、比较性先行组织者

C:C、标记

D:D、提示策略

86 . 下列每组数据表示3根小木棒的长度,其中能组成一个三角形的是(  )。

A:A、3cm,4cm,7cm

B:B、3cm,4cm,6cm

C:C、5cm,3cm,8cm

D:D、5cm,4cm,10cm

87 . 必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的(  )。

A:A、十五大

B:B、十四大

C:C、十三大

D:D、十二大

88 . 认为学习过程是一个信息加工过程的是(  )。

A:A、华生

B:B、加涅

C:C、罗杰斯

D:D、奥苏伯尔

89 . 教学的首要任务是(  )

A:A、引导学生掌握科学文化基础知识和基本技能

B:B、发展学生智力,培养学生的创造能力

C:C、发展学生体力,提高学生的健康水平

D:D、培养学生高尚的审美情趣

90 . 在1960年提出了“课程改革论”的教育心理学家是(  )

A:A、华生

B:B、杜威

C:C、布鲁纳

D:D、布卢姆

答案及解析

81 . 下列关于教师职业责任的发展趋势,说法不正确的是(  )。

A:A、社会发达程度越高,教师职业的劳动越复杂,所负担的责任就越大,在社会发展和经济建设中发挥的作用就越重要

B:B、教师的职业责任发展是一个连续性的过程

C:C、教师的职业责任是随着社会的发展而不断变化更新的

D:D、教师的职业责任发展趋于单一专业化

答案:D【解析】现代教师应该是学生全面发展的培养者,是民主平等师生关系的建立者,是学生学习过程的指导者,是教育信息资源的开发与应用者,是学生心理健康的培养者。教师的职责不再是单一的,而是综合的;不是静止的,而是发展的;不是阶段的,而是连续的。故选D。

82 . 教师成长与发展的最高目标是(  )

A:A、特级教师

B:B、教学熟手

C:C、优秀班主任

D:D、专家型教师

答案:D【解析】略

83 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

答案:C【解析】略

84 . 用不同形式的直观材料或事例说明事物的本质属性,即变换同类事物的非本质特征。以便突出本质特征,这就是(  )

A:A、举例

B:B、变式

C:C、比较

D:D、归纳

答案:B【解析】略

85 . 教师在开始讲授“雷达的工作原理”时,先让学生讨论了’对“回声”的了解,接着他将雷达的工作原理与类似的回声联系起来。他使用的技术是(  )

A:A、陈述性先行组织者

B:B、比较性先行组织者

C:C、标记

D:D、提示策略

答案:B【解析】B奥苏伯尔提出先行组织者技术,可分为两类:一类是陈述性“组织者”;它与新的学习产生一种上位关系;男一类是比较性“组织者”,多用于比较熟悉的学习材料中,目的在于比较新材料与认知结构中相类似的材料。

86 . 下列每组数据表示3根小木棒的长度,其中能组成一个三角形的是(  )。

A:A、3cm,4cm,7cm

B:B、3cm,4cm,6cm

C:C、5cm,3cm,8cm

D:D、5cm,4cm,10cm

答案:B【解析】根据三角形的三边关系“两边之和大于第三边,两边之差小于第三边”来判断。只有B选项符合题意,故选B。

87 . 必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的(  )。

A:A、十五大

B:B、十四大

C:C、十三大

D:D、十二大

答案:B【解析】党的十二大把教育科技列为社会主义现代化建设的三大战略重点之一。十三大又提出“把发展科学技术和教育事业放在首要位置”,十四大再次强调“必须把教育摆在优先发展的战略地位”。

88 . 认为学习过程是一个信息加工过程的是(  )。

A:A、华生

B:B、加涅

C:C、罗杰斯

D:D、奥苏伯尔

答案:B【解析】加涅认为,学习过程就是一个信息加工的过程,即学习者将来自环境刺激的信息进行内在的认知加工的过程。

89 . 教学的首要任务是(  )

A:A、引导学生掌握科学文化基础知识和基本技能

B:B、发展学生智力,培养学生的创造能力

C:C、发展学生体力,提高学生的健康水平

D:D、培养学生高尚的审美情趣

答案:A【解析】略

90 . 在1960年提出了“课程改革论”的教育心理学家是(  )

A:A、华生

B:B、杜威

C:C、布鲁纳

D:D、布卢姆

答案:C【解析】布鲁纳提出“课程改革论”,主张结构化学习。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网