访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(6)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_6.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(6) ,然而,这一“壮举”并不值得表扬——2017年以来,新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局曾多次发出通告:严禁一切社会团体、单位或个人进入保护区开展旅游、探险活动,一经发现将依法予以处罚,情节严重的将追究刑事责任。可不管是姨还是舅,小刚是谁也不在乎,都给顶了回去。谢玉华在2011年担任桂林市女企业家协会会长后,她亲手创建了“周末爱心妈妈”志愿服务队,将绵绵母爱扩展到更广泛的人群中。,”眼下“云格子铺”版本刚上线,正是郭洋“招兵买马”的关键期。广场上立着写有“金紫荆广场五四升旗礼”的背景板,通往升旗台的道路铺上了红地毯,升旗台周围被鲜花点缀和装扮。  Gartner发布的报告称,华为试图通过最近推出的P20、P20Pro和Honor10来扩大该品牌高端智能手机组合,以提升竞争力和增长潜力。。

51 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究。再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A:A、观察法

B:B、读书法

C:C、文献法

D:D、行动研究法

52 . 《义务教育课程设置实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发和利用,该课程属于(  )。(2014年上半年)

A:A、国家规定的必修课

B:B、国家规定的选修课

C:C、地方规定的必修课

D:D、学校规定的选修课

53 . 对专家型教师与新教师的比较研究发现,专家型教师的课时计划简洁、灵活,具有预见性,并(  )。

A:A、以教材为中心

B:B、以学生为中心

C:C、以考试为中心

D:D、以目标为中心

54 . 宋元时期是我国科技发展的第二个黄金时期,居于世界领先地位的科技成就有( )。  ①沈括创制的“十二气历”②郭守敬的《授时历》  ③张衡发明的地动仪④印刷术、指南针、火药和火器的发明和使用

A:A、①②③④

B:B、①②③

C:C、①②④

D:D、②③④

55 . 中国第一部电影是戏曲片京剧(  ),于1905年(清光绪三十一年)由北京丰泰照相馆摄制。

A:A、《难夫难妻》

B:B、《桥》

C:C、《生死恨》

D:D、《定军山》

56 . 在记忆一篇较长的文章时,开头和结尾部分容易记住,中间部分容易遗忘,这是那种影响的结果。(  )

A:A、同化

B:B、痕迹消退

C:C、压抑

D:D、前摄抑制与倒摄抑制

57 . 一般来说,当一个人的智商为115时,这个人在人口分布中应该处于什么位置?(  )

A:A、中下 

B:B、中等 

C:C、中上 

D:D、优异

58 . 美同教育心理学比较重视研究教学中的社会心理因素。20世纪60代掀起了一股人本主义思潮,(  )提出了“以学乍为中心”的主张,认为教师只是一个“方便学习的人”。

A:A、杜威

B:B、罗杰斯

C:C、马斯洛

D:D、桑代克

59 . 教师的领导风格对课堂管理有(  )。

A:A、一定的帮助

B:B、直接影响

C:C、较弱的影响

D:D、间接影响

60 . 学生在教师指导下运用知识去完成一定的操作,并形成技能、技巧的方法称(  )。

A:A、讲授法

B:B、实验法

C:C、参观法

D:D、练习法

答案及解析

51 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究。再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A:A、观察法

B:B、读书法

C:C、文献法

D:D、行动研究法

答案:D【解析】考查行动研究法的含义。

52 . 《义务教育课程设置实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发和利用,该课程属于(  )。(2014年上半年)

A:A、国家规定的必修课

B:B、国家规定的选修课

C:C、地方规定的必修课

D:D、学校规定的选修课

答案:A【解析】综合实践活动是国家规定的必修课,其具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发或选用,综合实践活动的课时可与地方、学校自主使用的课时结合在一起使用,可以分散安排,也可以集中安排。

53 . 对专家型教师与新教师的比较研究发现,专家型教师的课时计划简洁、灵活,具有预见性,并(  )。

A:A、以教材为中心

B:B、以学生为中心

C:C、以考试为中心

D:D、以目标为中心

答案:B【解析】略

54 . 宋元时期是我国科技发展的第二个黄金时期,居于世界领先地位的科技成就有( )。  ①沈括创制的“十二气历”②郭守敬的《授时历》  ③张衡发明的地动仪④印刷术、指南针、火药和火器的发明和使用

A:A、①②③④

B:B、①②③

C:C、①②④

D:D、②③④

答案:C【解析】张衡是汉朝人,可排除。

55 . 中国第一部电影是戏曲片京剧(  ),于1905年(清光绪三十一年)由北京丰泰照相馆摄制。

A:A、《难夫难妻》

B:B、《桥》

C:C、《生死恨》

D:D、《定军山》

答案:D【解析】中国第一部电影是戏曲片京剧《定军山》,内有《请缨》《舞刀》等片断,无声片,长约半小时。故选D。

56 . 在记忆一篇较长的文章时,开头和结尾部分容易记住,中间部分容易遗忘,这是那种影响的结果。(  )

A:A、同化

B:B、痕迹消退

C:C、压抑

D:D、前摄抑制与倒摄抑制

答案:D【解析】略

57 . 一般来说,当一个人的智商为115时,这个人在人口分布中应该处于什么位置?(  )

A:A、中下 

B:B、中等 

C:C、中上 

D:D、优异

答案:C【解析】略

58 . 美同教育心理学比较重视研究教学中的社会心理因素。20世纪60代掀起了一股人本主义思潮,(  )提出了“以学乍为中心”的主张,认为教师只是一个“方便学习的人”。

A:A、杜威

B:B、罗杰斯

C:C、马斯洛

D:D、桑代克

答案:B【解析】人本主义心理学家罗杰斯在教学法方面提倡“以学生为中心”的教学法,又叫非指导性教学法;教师的作用是按自由学习的原则去促进学习。

59 . 教师的领导风格对课堂管理有(  )。

A:A、一定的帮助

B:B、直接影响

C:C、较弱的影响

D:D、间接影响

答案:B【解析】略

60 . 学生在教师指导下运用知识去完成一定的操作,并形成技能、技巧的方法称(  )。

A:A、讲授法

B:B、实验法

C:C、参观法

D:D、练习法

答案:D【解析】练习法是学生在教师指导下运用知识去完成一定的操作,并形成技能、技巧的方法。练习法的特点是:技能技巧的形成要以一定的知识为基础,练习具有重复性。在教学中,练习法被各科教学广泛地采用。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网