访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(60)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_60.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(60) ,  彰显负责任大国担当  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。到了2016年,来台陆客人数减少为351万人次,观光外汇收入亿美元;2017年,来台陆客人数再降至273万人次,观光外汇收入为亿美元。  今年,普光分公司紧紧围绕国家加快发展天然气的战略,确立稳产高产至2025年的发展目标。,但近代之后,中国却落后于世界。  法国人在抱团庆祝着,这是属于他们团队的胜利,属于姆巴佩的一个新的时代的到来。打造一个全球参与并具有全球影响力的博览会,数博会的核心内涵才会得到挖掘,其强大的外延张力也才能发挥到极致。。

91 . 在古代印度,北京pk10开奖:能够享受最好教育的是当时的最高种姓是(  )。

A:A、刹帝利

B:B、吠舍

C:C、婆罗门

D:D、首陀罗

92 . 下列有关文学常识的表述,不正确的一项是( )。

A:A、一门父子三词客是指“三苏”,即苏洵与其子苏轼、苏辙

B:B、我国古代小说中最伟大的现实主义作品是曹雪芹的《红楼梦》

C:C、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”是陆游的诗句

D:D、“史学双璧”是指《资治通鉴》与《史记》

93 . 下列选项中属于问题解决的是(  )

A:A、无目的的幻想

B:B、穿衣等自动化的操作

C:C、比较

D:D、发明创造

94 . 桑代克的学习理论被称为(  )。

A:A、尝试—错误说

B:B、认知—发现理论

C:C、联结—认知理论

D:D、有意义接受学习论

95 . 皮亚杰认为,儿童在判断行为对错时,是(  )

A:A、从客观责任到主观责任发展

B:B、从主观责任到客观责任发展

C:C、从他律向自律发展

D:D、从自律向他律发展

96 . 维果茨基的最近发展区是指(  )。

A:A、最新获得的能力

B:B、超出目前水平的能力

C:C、儿童现有发展水平与可能的发展水平之间的距离

D:D、需要在下一发展阶段掌握的能力

97 . “吾日三省吾身”,体现在教师职业道德修养的提高上,即要求教师要( )。

A:A、内省

B:B、勤学

C:C、兼听

D:D、自律

98 . 教师只通过简单的肢体语言与学生交流而不发表任何评论的倾听是(  )。

A:A、介入型倾听

B:B、非介入型倾听

C:C、身势倾听

D:D、非语言倾听

99 . 下列原则既属于教育原则又属于德育原则的是(  )。

A:A、导向性原则

B:B、因材施教原则

C:C、直观性原则

D:D、理论联系实际原则

100 . 有实际工作者和专业研究人员共同参与,以解决教学实际问题和提高教学行动自觉认识为目的的研究方法是(  )

A:A、 调查法

B:B、 观察法

C:C、 行动研究法

D:D、 个案分析法

答案及解析

91 . 在古代印度,能够享受最好教育的是当时的最高种姓是(  )。

A:A、刹帝利

B:B、吠舍

C:C、婆罗门

D:D、首陀罗

答案:C【解析】在古代印度,能够享受最好教育的是当时的最高种姓婆罗门。

92 . 下列有关文学常识的表述,不正确的一项是( )。

A:A、一门父子三词客是指“三苏”,即苏洵与其子苏轼、苏辙

B:B、我国古代小说中最伟大的现实主义作品是曹雪芹的《红楼梦》

C:C、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”是陆游的诗句

D:D、“史学双璧”是指《资治通鉴》与《史记》

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】C项说法错误,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”出自唐代诗人白居易的《大林寺桃花》。

93 . 下列选项中属于问题解决的是(  )

A:A、无目的的幻想

B:B、穿衣等自动化的操作

C:C、比较

D:D、发明创造

答案:D【解析】略

94 . 桑代克的学习理论被称为(  )。

A:A、尝试—错误说

B:B、认知—发现理论

C:C、联结—认知理论

D:D、有意义接受学习论

答案:A【解析】略

95 . 皮亚杰认为,儿童在判断行为对错时,是(  )

A:A、从客观责任到主观责任发展

B:B、从主观责任到客观责任发展

C:C、从他律向自律发展

D:D、从自律向他律发展

答案:A【解析】皮亚杰认为,随着年龄的增长,儿童判断行为对错是从客观责任向主观责任发展的。

96 . 维果茨基的最近发展区是指(  )。

A:A、最新获得的能力

B:B、超出目前水平的能力

C:C、儿童现有发展水平与可能的发展水平之间的距离

D:D、需要在下一发展阶段掌握的能力

答案:C【解析】略

97 . “吾日三省吾身”,体现在教师职业道德修养的提高上,即要求教师要( )。

A:A、内省

B:B、勤学

C:C、兼听

D:D、自律

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】“吾日三省吾身”,意为一个人要时常反省自己,以此来不断提高自身的道德修养。即要求教师要通过自己不断的反省,回顾和总结以往工作中的得失,从而不断总结经验,提升教师基本修养。

98 . 教师只通过简单的肢体语言与学生交流而不发表任何评论的倾听是(  )。

A:A、介入型倾听

B:B、非介入型倾听

C:C、身势倾听

D:D、非语言倾听

答案:B【解析】略

99 . 下列原则既属于教育原则又属于德育原则的是(  )。

A:A、导向性原则

B:B、因材施教原则

C:C、直观性原则

D:D、理论联系实际原则

答案:D【解析】教育原则有:目的性原则,理论联系实际原则,直观性与发展理论思维结合的原则,启发性原则,循序渐进原则,统一要求与因材施教相结合的原则。德育原则有:理论联系实际原则,正面说服教育、积极引导原则,严格要求与尊重信任相结合的原则,通过集体进行教育的原则。由此可知,既属于教育原则又属于德育原则的是D项理论联系实际原则。

100 . 有实际工作者和专业研究人员共同参与,以解决教学实际问题和提高教学行动自觉认识为目的的研究方法是(  )

A:A、 调查法

B:B、 观察法

C:C、 行动研究法

D:D、 个案分析法

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网