访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(61)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_61.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(61) ,很多人觉得顾伟教子有方,顾伟却觉得助他教子的是文化。除非有人成心送死,否则是没有人会在血与火的战场面前,搞那些装模作样、假模假样的东西的。动力方面,搭载“智擎动力”,和两款涡轮增压缸内直喷发动机,匹配爱信5速手动与7速湿式双离合变速箱。,相较于本职的薪酬,在平台兼职后个人收入增加明显。  基础设施领域,取消铁路干线路网、电网外资限制。”  相对男性,女性在旅行中更会精打细算,也更看重消费品质。。

1 . 我国已故著名逻辑学家金岳霖小时候听到“金钱如粪土…‘朋友值千金”这样两句话后,北京pk10开奖:发现有逻辑问题,因为它们可推出“朋友如粪土”的荒唐结论。既然“朋友如粪土”这个结论不成立,于是从逻辑上可以推出(  )。

A:A、“金钱如粪土”这一说法是假的

B:B、如果朋友确实值千金,那么金钱并非如粪土

C:C、“朋友值千金”这一说法是真的

D:D、“金钱如粪土”“朋友值千金”,这两句话或者都真,或者都假

2 . 学校新来了一批老师,负责组织安排教学培训活动的学校职能部门是(  )。

A:A、总务处

B:B、校长办公室

C:C、教研室

D:D、年级组

3 . 通常在一门课程或教学活动结束后进行,对一个完整的教学过程进行的测定称为(  )。

A:A、配置性评价

B:B、总结性评价

C:C、诊断性评价

D:D、形成性评价

4 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的根本途径是(  )。

A:A、从事智力劳动

B:B、从事体力劳动

C:C、接受教育

D:D、教育与生产劳动相结合

5 . 一家珠宝店的珠宝被盗,经查可以肯定是甲、乙、丙、丁四人中的某一个人所为。审讯中,他们四人各自说了一句话。  甲说:“我不是罪犯。”  乙说:“丁是罪犯。”  丙说:“乙是罪犯。”  丁说:“我不是罪犯。”  经调查证实,四人中只有一个人说的是真话。  根据以上条件.下列哪个判断为真?( )

A:A、甲说的是假话,因此,甲是罪犯

B:B、乙说的是真话,丁是罪犯

C:C、丙说的是真话,乙是罪犯

D:D、丁说的是假话,丁是罪犯

6 . 关于班主任的角色,下列说法错误的是(  )。

A:A、班主任是班级活动的管理者

B:B、班主任是学生全面发展教育的实施者

C:C、班主任是班级各种教育力量的协调者

D:D、班主任并非是班级普通的一员,因其扮演领导者的角色

7 . 根据反思的时间,教学反思可以分为(  )。

A:A、个体反思和群体反思

B:B、教学前反思和教学后反思

C:C、纵向反思和横向反思

D:D、教学前反思、教学中反思和教学后反思

8 . 素质教育的重点是培养学生的创新精神和(  )。

A:A、认识能力

B:B、交往能力

C:C、合作精神

D:D、实践能力

9 . 充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(  )。

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、元认识策略

D:D、复述策略

10 . 学生李亦看到自己的朋友体育课不守纪律,随便离开操场却没有遇到麻烦,于是他下次也参与进去,朋友的行为对他产生了影响。这种学习属于(  )

A:A、直接学习

B:B、替代学习

C:C、亲历学习

D:D、试误学习

答案及解析

1 . 我国已故著名逻辑学家金岳霖小时候听到“金钱如粪土…‘朋友值千金”这样两句话后,发现有逻辑问题,因为它们可推出“朋友如粪土”的荒唐结论。既然“朋友如粪土”这个结论不成立,于是从逻辑上可以推出(  )。

A:A、“金钱如粪土”这一说法是假的

B:B、如果朋友确实值千金,那么金钱并非如粪土

C:C、“朋友值千金”这一说法是真的

D:D、“金钱如粪土”“朋友值千金”,这两句话或者都真,或者都假

答案:B【解析】从“金钱如粪土”和“朋友值千金”到“朋友如粪土”是一个三段论推理,要使结论不成立,则至少有一个前提不成立,即“或者金钱并非如粪土,或者朋友并不值千金”,这是一个选言命题,肯定其中一个选言肢就必须否定另一个选言肢,可知B项正确。只须有一个选言肢为真则选言命题为真,因此只从选言命题推不出任一肢命题的真假。即ACD三项均无法推出。故选B。

2 . 学校新来了一批老师,负责组织安排教学培训活动的学校职能部门是(  )。

A:A、总务处

B:B、校长办公室

C:C、教研室

D:D、年级组

答案:C【解析】教研室是由同一学科的任课教师组成的学校基层教学实践机构,主要负责本学科的教学和研究工作。教研室的职责包括了解教师的教学情况、组织教学交流、开展教学研究和安排教学培训等。

3 . 通常在一门课程或教学活动结束后进行,对一个完整的教学过程进行的测定称为(  )。

A:A、配置性评价

B:B、总结性评价

C:C、诊断性评价

D:D、形成性评价

答案:B【解析】诊断性评价是在教学活动开始之前或教学活动进行之中对学生的学习准备情况或特殊困难进行的评价,是对教学活动的诊断;形成性评价是在教育过程中为调节和完善教学活动,引导教育过程正确、高效地前进而对学生学习结果和教师教育效果所采取的评价;总结性评价是在某一相对完整的教育阶段结束后对整个教育目标实现程度做出的评价。

4 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的根本途径是(  )。

A:A、从事智力劳动

B:B、从事体力劳动

C:C、接受教育

D:D、教育与生产劳动相结合

答案:D【解析】略

5 . 一家珠宝店的珠宝被盗,经查可以肯定是甲、乙、丙、丁四人中的某一个人所为。审讯中,他们四人各自说了一句话。  甲说:“我不是罪犯。”  乙说:“丁是罪犯。”  丙说:“乙是罪犯。”  丁说:“我不是罪犯。”  经调查证实,四人中只有一个人说的是真话。  根据以上条件.下列哪个判断为真?( )

A:A、甲说的是假话,因此,甲是罪犯

B:B、乙说的是真话,丁是罪犯

C:C、丙说的是真话,乙是罪犯

D:D、丁说的是假话,丁是罪犯

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】由于乙的话与丁的话是相互矛盾的,根据对当关系中的矛盾关系,二者必有一真,所以四人中唯一说真话的就在乙和丁二人之中。于是.甲和丙所说的话都为假。既然甲的话为假,则说明甲是罪犯。

6 . 关于班主任的角色,下列说法错误的是(  )。

A:A、班主任是班级活动的管理者

B:B、班主任是学生全面发展教育的实施者

C:C、班主任是班级各种教育力量的协调者

D:D、班主任并非是班级普通的一员,因其扮演领导者的角色

答案:D【解析】班主任是班级普通的一员,“普通”意味着班主任在履行班级义务时,不能也不应该享受特权,他必须像其他成员一样带头维护班级的荣誉,积极参加班级的活动,模范遵守班级的规定等。

7 . 根据反思的时间,教学反思可以分为(  )。

A:A、个体反思和群体反思

B:B、教学前反思和教学后反思

C:C、纵向反思和横向反思

D:D、教学前反思、教学中反思和教学后反思

答案:D【解析】略

8 . 素质教育的重点是培养学生的创新精神和(  )。

A:A、认识能力

B:B、交往能力

C:C、合作精神

D:D、实践能力

答案:D【解析】略

9 . 充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(  )。

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、元认识策略

D:D、复述策略

答案:B【解析】略

10 . 学生李亦看到自己的朋友体育课不守纪律,随便离开操场却没有遇到麻烦,于是他下次也参与进去,朋友的行为对他产生了影响。这种学习属于(  )

A:A、直接学习

B:B、替代学习

C:C、亲历学习

D:D、试误学习

答案:B【解析】B李亦看到朋友的行为后果,进而影响了自己的行为。这种现象属于替代学习。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网