访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(62)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_62.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(62) ,  “无论是SUV市场还是轿车市场,我们基本确立了‘1+1’车型攻打3万元左右细分市场的战略,例如虎3和虎3x抢占的是5-8万元的市场,虎5X和四季度上市的新车攻的是7-10万元市场,而虎7和8是9-13万元市场。  从排播剧中记者发现,“戏骨”们也将陆续登场,新生代演员还能否稳守收视榜?  由于和伟担纲艺术总监及主演的缉毒题材剧《猎毒人》将于7月6日在江苏卫视、东方卫视黄金档播出。  原标题:香港举行升旗仪式和酒会庆祝回归祖国21周年  新华社香港7月1日电(记者郜婕)香港特区政府1日上午举行升旗仪式和酒会,庆祝香港回归祖国21周年。,  机关、事业单位党组织。  国务院新闻办公室1月26日发表《中国的北极政策》白皮书,明确中国的北极政策目标是:认识北极、保护北极、利用北极和参与治理北极,维护各国和国际社会在北极的共同利益,推动北极的可持续发展。对青年而言,大陆热推“互联网+”和创新创业,是台湾青年大施拳脚的舞台。。

11 . 下列有关京剧的说法,不正确的是( )。

A:A、京剧是北京的地方剧种

B:B、京剧的行当主要有四类,即生、旦、净、丑

C:C、“四大徽班”进京是京剧形成中的重大事件

D:D、京剧中念白属于京韵

12 . (  )可用来考查学生对知识的回忆,且可将学生的猜测可能性降到最小。

A:A、选择题

B:B、是非题

C:C、论文题

D:D、填空题

13 . 下列作家均为同一朝代的一项是( )。  ①王维②王安石③苏轼④吴敬梓⑤柳宗元⑥欧阳修

A:A、②⑤⑥

B:B、②③⑥

C:C、①③④

D:D、①④⑤

14 . 下面几位历史人物.属于一朝开国国君的是( )。

A:A、汉武帝

B:B、纣

C:C、汤

D:D、周文王

15 . 随着教学的进程,在黑板上展示教学的重点内容和细目,表现教学内容的结构体系,这是(  )。

A:A、提纲式板书

B:B、重点词语式板书

C:C、对比式板书

D:D、问答式板书

16 . 陈老师根据本班学生的实际情况进行课堂教学改革,但校领导担心家长会产生意见而反对,同事们对他的计划也很不支持。陈老师应该(  )。

A:A、坚持改革,这是教师的权利

B:B、坚持改革,这是教师的义务

C:C、放弃改革,这纯属没事找事

D:D、放弃改革,这违背教学常识

17 . 按照加涅的学习结果分类的观点,调节和控制自己的注意、学习、记忆、思维和问题解决过程的内部组织起来的能力称为(  )。

A:A、认知策略

B:B、言语信息

C:C、动作技能

D:D、智力技能

18 . 对学校教育来说,课外活动(  )。

A:A、与课堂教学相配合,是课堂教学以外对学生身心施加多种影响的正规教育活动

B:B、是学生自愿参加的,因此要替代课堂教学

C:C、并不是正规的教育活动,而课堂教学是正规的教育活动

D:D、是课堂之外的,不可能与课堂教学的教育目标保持一致

19 . 京剧是我国的国粹。下列关于京剧的说法正确的是(  )。  ①京剧至今已有两千多年的历史  ②京剧唱腔主要使用“西皮”和“二黄”  ③梅兰芳对京剧艺术的发展做出了卓越的贡献,形成了独树一帜的“梅派”表演风格  ④京剧人物角色主要分为生、旦、净、丑四大行当,其中丑角主要是指丑陋的反面人物

A:A、②③

B:B、①②

C:C、②④

D:D、①③

20 . 教师要求学生在课堂上欲发言时先举手,这是(  )。

A:A、课堂提问的一个环节,不可缺少

B:B、课堂常规管理行为,有助于稳定课堂秩序

C:C、与教师个人好恶有关的行为,不宜统一要求

D:D、激励学生的行为,有助于活跃课堂气氛

答案及解析

11 . 下列有关京剧的说法,不正确的是( )。

A:A、京剧是北京的地方剧种

B:B、京剧的行当主要有四类,即生、旦、净、丑

C:C、“四大徽班”进京是京剧形成中的重大事件

D:D、京剧中念白属于京韵

答案:A【解析】京剧是流行全国、影响最大、最具有代表性的剧种。京剧并不是北京土生土长的戏曲,它的前身为徽调,通称皮簧戏,曾一度称为“平剧”,后改称京剧,有近两百年的历史。

12 . (  )可用来考查学生对知识的回忆,且可将学生的猜测可能性降到最小。

A:A、选择题

B:B、是非题

C:C、论文题

D:D、填空题

答案:D【解析】是非题和选择题都有猜测的可能,而填空题猜测的可能性较低。

13 . 下列作家均为同一朝代的一项是( )。  ①王维②王安石③苏轼④吴敬梓⑤柳宗元⑥欧阳修

A:A、②⑤⑥

B:B、②③⑥

C:C、①③④

D:D、①④⑤

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】①王维,唐朝著名诗人、画家;②王安石,北宋政治家、改革家、文学家;③苏轼,北宋文豪,唐宋八大家之一;④吴敬梓,清代小说家;⑤柳宗元,唐代文学家、哲学家、散文家和思想家,唐宋八大家之一;⑥欧阳修,北宋政治家、文学家。故本题选B。

14 . 下面几位历史人物.属于一朝开国国君的是( )。

A:A、汉武帝

B:B、纣

C:C、汤

D:D、周文王

答案:C【解析】商汤,为商太祖,商朝的创建者。

15 . 随着教学的进程,在黑板上展示教学的重点内容和细目,表现教学内容的结构体系,这是(  )。

A:A、提纲式板书

B:B、重点词语式板书

C:C、对比式板书

D:D、问答式板书

答案:A【解析】略

16 . 陈老师根据本班学生的实际情况进行课堂教学改革,但校领导担心家长会产生意见而反对,同事们对他的计划也很不支持。陈老师应该(  )。

A:A、坚持改革,这是教师的权利

B:B、坚持改革,这是教师的义务

C:C、放弃改革,这纯属没事找事

D:D、放弃改革,这违背教学常识

答案:A【解析】根据《中华人民共和国教师法》第七条第一款规定,教师享有进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验的权利。

17 . 按照加涅的学习结果分类的观点,调节和控制自己的注意、学习、记忆、思维和问题解决过程的内部组织起来的能力称为(  )。

A:A、认知策略

B:B、言语信息

C:C、动作技能

D:D、智力技能

答案:A【解析】按照加涅的学习结果分类的观点,调节和控制自己的注意、学习、记忆、思维和问题解决过程的内部组织起来的能力称为认知策略。

18 . 对学校教育来说,课外活动(  )。

A:A、与课堂教学相配合,是课堂教学以外对学生身心施加多种影响的正规教育活动

B:B、是学生自愿参加的,因此要替代课堂教学

C:C、并不是正规的教育活动,而课堂教学是正规的教育活动

D:D、是课堂之外的,不可能与课堂教学的教育目标保持一致

答案:A【解析】课外活动与课堂教学相配合,是课堂教学以外对学生身心施加多种影响的正规教育活动。

19 . 京剧是我国的国粹。下列关于京剧的说法正确的是(  )。  ①京剧至今已有两千多年的历史  ②京剧唱腔主要使用“西皮”和“二黄”  ③梅兰芳对京剧艺术的发展做出了卓越的贡献,形成了独树一帜的“梅派”表演风格  ④京剧人物角色主要分为生、旦、净、丑四大行当,其中丑角主要是指丑陋的反面人物

A:A、②③

B:B、①②

C:C、②④

D:D、①③

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】京剧是我国的国剧.已有200多年历史。传统戏中丑角扮演的人物种类繁多,有语言幽默、行动滑稽、心地善良的人物;也有奸诈刁恶、吝啬的人物。因此①④错误,选A。

20 . 教师要求学生在课堂上欲发言时先举手,这是(  )。

A:A、课堂提问的一个环节,不可缺少

B:B、课堂常规管理行为,有助于稳定课堂秩序

C:C、与教师个人好恶有关的行为,不宜统一要求

D:D、激励学生的行为,有助于活跃课堂气氛

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网