访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(63)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_63.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(63) ,“我们设计了标准质粒进行方法验证,将测序方法的假阳性率控制在千分之一以下。  市场磨底回暖  某公募基金策略分析师表示,从此前经验看,A股的底部多是估值底、政策底和市场底叠加共振形成。今年一季度,襄阳市规模以上工业增加值同比增长%,同期化工、非金属矿物制品等六大高耗能产业产值增幅回落个百分点,高技术制造业产值增长%,整体呈现出量增质优、稳中向好态势。,踏过漫长崎岖的山路,张璐来到了四川省乐山市峨边彝族自治县六丰小学,学校位于沙坪镇六丰村的山头上,是一所完全小学,每个年级只有一个班,全校7间教室,240余名学生。  选举会议主席团向全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会报送选举结果前,发现当选人违反本法第十一条规定的登记表所声明内容的,应当在向全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会报送选举结果的同时,提出当选人违反登记表所声明内容情况的报告。同时,绿净系统、360°全景影像等配置全面越级。。

21 . 近代以学校系统为核心的教育制度是(  )

A:A、正规教育的主要标志

B:B、非正规教育的主要标志

C:C、正式教育的主要标志

D:D、非正式教育的主要标志

22 . (  )是个体对学习活动所要达到目标的主观估计。

A:A、学习需要

B:B、学习准备

C:C、学习目标

D:D、学习期待

23 . “其身正,北京pk10开奖:不令而行,其身不正,虽令不从”是指教师工作具有(  )

A:A、长期性

B:B、创造性

C:C、示范性

D:D、复杂性

24 . 中国绘画历史悠久,源远流长,下列画家时代最早的是(  )。

A:A、阎立本

B:B、唐寅

C:C、郑板桥

D:D、文征明

25 . 百米竞赛的预备信号与起跑信号间隔2秒比较合适,相隔太长时间才发起跑信号会影响运动员的成绩,其原因是(  )。

A:A、注意的选择性

B:B、注意的分配

C:C、注意的起伏

D:D、注意的指向性

26 . 课堂教学中,教师应把语速控制在(  )。

A:A、每分钟100字以下

B:B、每分钟100-150字

C:C、每分钟150-200字

D:D、每分钟200字以上

27 . 态度与品德形成过程经历的第二阶段是(  )。

A:A、依从

B:B、接受

C:C、认同

D:D、内化

28 . 心理学作为一门独立的科学诞生于(  )年。

A:A、1879

B:B、1897

C:C、1789  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、1798

29 . 父亲将两瓶一样重的饮料分给6岁的小明和8岁的小光两兄弟,开始两个孩子都知道两瓶饮料是一样多的,父亲将其中一瓶倒入了一个大杯中,另一瓶倒人了两个小杯中,让小明先挑选。小明选了大杯饮料并说:“这杯多。”小光在一旁说道:“其实,两边是一样多的。”可以判断出小明和小光分别处于(  )。

A:A、感知运动阶段和前运算阶段

B:B、前运算阶段和具体运算阶段

C:C、感知运动阶段和具体运算阶段

D:D、具体运算阶段和形式运算阶段

30 . 在人的身心发展中起主导作用的是(  )

A:A、主观能动性

B:B、遗传

C:C、教育

D:D、环境

答案及解析

21 . 近代以学校系统为核心的教育制度是(  )

A:A、正规教育的主要标志

B:B、非正规教育的主要标志

C:C、正式教育的主要标志

D:D、非正式教育的主要标志

答案:A【解析】略

22 . (  )是个体对学习活动所要达到目标的主观估计。

A:A、学习需要

B:B、学习准备

C:C、学习目标

D:D、学习期待

答案:D【解析】本题考查学习期待。

23 . “其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”是指教师工作具有(  )

A:A、长期性

B:B、创造性

C:C、示范性

D:D、复杂性

答案:C【解析】略

24 . 中国绘画历史悠久,源远流长,下列画家时代最早的是(  )。

A:A、阎立本

B:B、唐寅

C:C、郑板桥

D:D、文征明

答案:A【解析】阎立本是唐代画家,唐寅和文征明是明代画家,郑板桥是清代画家。故选A。

25 . 百米竞赛的预备信号与起跑信号间隔2秒比较合适,相隔太长时间才发起跑信号会影响运动员的成绩,其原因是(  )。

A:A、注意的选择性

B:B、注意的分配

C:C、注意的起伏

D:D、注意的指向性

答案:C【解析】短时间内注意周期性地不随意跳跃现象称为注意的起伏(或注意的动摇),它是由于人的感受性不能长时间地保持固定的状态,而是间歇性地加强和减弱造成的。注意的起伏周期一般为2、3秒至12秒。

26 . 课堂教学中,教师应把语速控制在(  )。

A:A、每分钟100字以下

B:B、每分钟100-150字

C:C、每分钟150-200字

D:D、每分钟200字以上

答案:B【解析】略

27 . 态度与品德形成过程经历的第二阶段是(  )。

A:A、依从

B:B、接受

C:C、认同

D:D、内化

答案:C【解析】略

28 . 心理学作为一门独立的科学诞生于(  )年。

A:A、1879

B:B、1897

C:C、1789  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、1798

答案:A【解析】略。

29 . 父亲将两瓶一样重的饮料分给6岁的小明和8岁的小光两兄弟,开始两个孩子都知道两瓶饮料是一样多的,父亲将其中一瓶倒入了一个大杯中,另一瓶倒人了两个小杯中,让小明先挑选。小明选了大杯饮料并说:“这杯多。”小光在一旁说道:“其实,两边是一样多的。”可以判断出小明和小光分别处于(  )。

A:A、感知运动阶段和前运算阶段

B:B、前运算阶段和具体运算阶段

C:C、感知运动阶段和具体运算阶段

D:D、具体运算阶段和形式运算阶段

答案:B【解析】题目中是液体质量守恒问题,前运算阶段(2~7岁)没有出现守恒概念,具体运算阶段(7~11岁)守恒观念形成。此题可以根据两兄弟的年龄及是否出现守恒概念选出答案,小明处于前运算阶段,小光处于具体运算阶段。

30 . 在人的身心发展中起主导作用的是(  )

A:A、主观能动性

B:B、遗传

C:C、教育

D:D、环境

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网