访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(64)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_64.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(64) ,孟玮同时指出,目前我国高学历劳动力的空间分布和经济布局、产业集聚还不够协调,产教融合的程度也还不够紧密,存在着结构性就业矛盾等问题,需要引起我们的高度重视。2017年,党中央、国务院印发的《健康中国2030规划纲要》为免疫规划的工作指引了方向,其中提到要立足全人群和全生命周期两个着力点,提供公平可及、系统连续的健康服务,实现更高水平的全民健康。  所以一带一路倡议的提出,陕西着力建设五个中心,打造西安内陆型改革开放新高地、营造公平有序的营商环境等政策的推出让我们备受鼓舞,同时,加强保护知识产权共识也已成为社会共识,我们企业必然会因这些进步和保障取得更好的发展。,数据显示,2015年,港交所在IPO方面的集资总额高居全球榜首,而新上市公司数也创出历史新高,同时,证券衍生品权证及牛熊证成交额连续第九年高居全球榜首。这也是一个“几十年走完了西方国家几百年走过的道路”的国家所面临的新局面,它没有充足的时间涵养出成熟的农村治理,使之快速跟上经济发展的步伐。  提升活力要打好“组合拳”  “制造业投资增长不足,对制造业转型升级、企业技术进步等都带来了不利影响。。

31 . 就儿童发展整体而言,生理的成熟先于心理的成熟体现了儿童身心发展(  )的特点。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、个别差异性

D:D、阶段性

32 . 马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这句话说明的德育原则是(  )的原则。

A:A、集体教育和个别教育相结合

B:B、正面教育与纪律约束相结合

C:C、发扬积极因素,克服消极因素

D:D、严格要求与尊重学生相结合

33 . 墨子的教育思想中,除注重文史知识的掌握和逻辑思维能力的培养外,主要的思想是(  )。

A:A、“兼爱、非攻”

B:B、“弃仁绝义”

C:C、“道法自然”

D:D、“化性起伪”

34 . 儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展的(  )规律的反映。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

35 . 学生的个别差异给劳动造成了(  )。

A:A、复杂性

B:B、创造性

C:C、示范性

D:D、长期性

36 . “知是行始.行是知之成”这句话表明在德育过程中(  )

A:A、知与行是紧密联系的

B:B、知比行重要

C:C、行比知重要

D:D、知与行是可以分割开的

37 . 学校中的“三风”是指校风、教风和学风,是学校文化的重要构成,就其课程类型而言,它主要属于(  )。(2014年下半年)

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、显性课程

D:D、隐性课程

38 . 汪老师在班上设立“坏学生”榜,那些爱打闹、不能按时交作业的学生都榜上有名。汪老师的做法(  )。(2015年上半年)

A:A、不合理,没有认真备课上课

B:B、不合理,没有尊重学生人格

C:C、合理,体现了对学生的严格要求

D:D、合理,有助于维护教师权威

39 . 小章原来认为“教学心理”就是研究知识掌握和技能形成的,后来要让他认识到“认识策略”的学习也是教学心理研究的内容之一,这是( )。

A:A、并列结合学习

B:B、类属学习

C:C、下位学习

D:D、上位学习

40 . 群体发展的最高阶段是(  )

A:A、松散群体 

B:B、联合群体 

C:C、非正式群体 

D:D、集体

答案及解析

31 . 就儿童发展整体而言,生理的成熟先于心理的成熟体现了儿童身心发展(  )的特点。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、个别差异性

D:D、阶段性

答案:B【解析】不平衡性一方面是指身心发展的同一方面的发展速度,在不同的年龄阶段是不平衡的。另一方面是指身心发展的不同方面的发展速度不平衡。就儿童发展的整体而言,生理成熟是先于心理成熟的。

32 . 马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这句话说明的德育原则是(  )的原则。

A:A、集体教育和个别教育相结合

B:B、正面教育与纪律约束相结合

C:C、发扬积极因素,克服消极因素

D:D、严格要求与尊重学生相结合

答案:D【解析】略

33 . 墨子的教育思想中,除注重文史知识的掌握和逻辑思维能力的培养外,主要的思想是(  )。

A:A、“兼爱、非攻”

B:B、“弃仁绝义”

C:C、“道法自然”

D:D、“化性起伪”

答案:A【解析】略

34 . 儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展的(  )规律的反映。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案:C【解析】人的身心发展的阶段性是指个体在不同的年龄阶段表现出来不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务。

35 . 学生的个别差异给劳动造成了(  )。

A:A、复杂性

B:B、创造性

C:C、示范性

D:D、长期性

答案:A【解析】略。

36 . “知是行始.行是知之成”这句话表明在德育过程中(  )

A:A、知与行是紧密联系的

B:B、知比行重要

C:C、行比知重要

D:D、知与行是可以分割开的

答案:A【解析】略

37 . 学校中的“三风”是指校风、教风和学风,是学校文化的重要构成,就其课程类型而言,它主要属于(  )。(2014年下半年)

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、显性课程

D:D、隐性课程

答案:D【解析】隐性课程是学校情境中以间接的、内隐的方式呈现的课程,如师生关系、校风、学风等。

38 . 汪老师在班上设立“坏学生”榜,那些爱打闹、不能按时交作业的学生都榜上有名。汪老师的做法(  )。(2015年上半年)

A:A、不合理,没有认真备课上课

B:B、不合理,没有尊重学生人格

C:C、合理,体现了对学生的严格要求

D:D、合理,有助于维护教师权威

答案:B【解析】把坏学生的名单贴到墙上,是对学生的尊严的伤害,违背了学生的人格尊严权。

39 . 小章原来认为“教学心理”就是研究知识掌握和技能形成的,后来要让他认识到“认识策略”的学习也是教学心理研究的内容之一,这是( )。

A:A、并列结合学习

B:B、类属学习

C:C、下位学习

D:D、上位学习

答案:B【解析】略

40 . 群体发展的最高阶段是(  )

A:A、松散群体 

B:B、联合群体 

C:C、非正式群体 

D:D、集体

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网