访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(65)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_65.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(65) ,投注竞彩,已经成为购彩者的“家常便饭”。也指出:下半年医药结构性牛市有望延续,随着各个上市公司中报的披露,真正的高增长、符合产业趋势的标的将会受到青睐。  央视网消息(焦点访谈):东莞是中国制造业的重要代表之一,它曾经有过风光无限的荣耀,也曾经面对过风雨欲来的压力。,Sipa中国","newsurl":"#"},{"id":"BSG880VL00AN0001","img":"http:///photo/0001/2016-07-21/900x600_","timg":"http:///photo/0001/2016-07-21/t_","simg":"http:///photo/0001/2016-07-21/100x75_","oimg":"http:///photo/0001/2016-07-21/","osize":{"w":1439,"h":960},"title":"","note":"图为现场。该公司先后在橡胶厂、石化厂、乙烯厂等化工生产厂建成了多套源头污水处理设施,完成了化工雨排预处理装置、炼油污水生化系统提标改造、催化剂污水生化系统完善等废水达标升级项目建设,炼油污水提前两年达到了环保新标准要求。  放心农产品是市场中“长”出来的。。

41 . 一个人面对问题情境时,在规定的时间内能产生大量不同的观念,这表明其思维具有(  )。

A:A、流畅性

B:B、变通性

C:C、指向性

D:D、独创性

42 . 我国第八次基础教育课程改革在课程设置上的重大变革之一是(  )。

A:A、初中和高中分别设置

B:B、九年一贯的整体设置

C:C、十二年一贯的整体设置

D:D、小学和初中分别设置

43 . 直观教学的具体手段包括(  )。

A:A、实物直观、模象直观、言语直观

B:B、实物直观、挂图直观、言语直观

C:C、实物直观、模象直观、挂图直观

D:D、模象直观、挂图直观、言语直观

44 . 基于某种特定的标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度,这种教学评价属于(  )。

A:A、总结性评价

B:B、常模参照评价

C:C、诊断性评价

D:D、标准参照评价

45 . 通过创设良好的情境,潜移默化地培养学生的品德的方法是(  )。

A:A、说服法

B:B、陶冶法

C:C、实际锻炼法

D:D、榜样示范法

46 . 中国漫长的封建社会,教育活动的主要指向为(  )。

A:A、发展个体功能

B:B、改造社会功能

C:C、政治伦理功能

D:D、发展经济功能

47 . “学而时习之”反映的是(  )的教学原则。

A:A、因材施教

B:B、巩固性

C:C、循序渐进

D:D、理论联系实际

48 . 将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的策略是(  )

A:A、元认知策略

B:B、精细加工策略

C:C、组织策略

D:D、复述策略

49 . 师表美的精神内涵或内在方面应该是( )。

A:A、表美

B:B、道美

C:C、风格美

D:D、形体美

50 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

答案及解析

41 . 一个人面对问题情境时,在规定的时间内能产生大量不同的观念,这表明其思维具有(  )。

A:A、流畅性

B:B、变通性

C:C、指向性

D:D、独创性

答案:A【解析】略

42 . 我国第八次基础教育课程改革在课程设置上的重大变革之一是(  )。

A:A、初中和高中分别设置

B:B、九年一贯的整体设置

C:C、十二年一贯的整体设置

D:D、小学和初中分别设置

答案:B【解析】基础教育课程改革在课程结构上强调课程的均衡性、综合性和选择性,改变课程结构过于强调学科本位、科目过多和缺乏整合的现状,整合设置九年一贯课程门类和课时比例,并设置综合课程,以适应不同地区和学生发展的需求。

43 . 直观教学的具体手段包括(  )。

A:A、实物直观、模象直观、言语直观

B:B、实物直观、挂图直观、言语直观

C:C、实物直观、模象直观、挂图直观

D:D、模象直观、挂图直观、言语直观

答案:A【解析】直观教学的基本形式有:实物直观(实物与标本,演示性实验和教学性参加等形式)、模象直观(教具直观)、言语直观(口头和书面言语)。

44 . 基于某种特定的标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度,这种教学评价属于(  )。

A:A、总结性评价

B:B、常模参照评价

C:C、诊断性评价

D:D、标准参照评价

答案:D【解析】标准参照评价是基于某种特定的标准,来评价学生对与教学等密切关联的具体知识和技能的掌握程度。总结性评价又称“事后评价”,一般是在教学活动告一段落后,为了解教学活动的最终效果而进行的评价。

45 . 通过创设良好的情境,潜移默化地培养学生的品德的方法是(  )。

A:A、说服法

B:B、陶冶法

C:C、实际锻炼法

D:D、榜样示范法

答案:B【解析】见学习精要中陶冶法的定义。

46 . 中国漫长的封建社会,教育活动的主要指向为(  )。

A:A、发展个体功能

B:B、改造社会功能

C:C、政治伦理功能

D:D、发展经济功能

答案:C【解析】中国古代社会尤其是封建社会,教育活动的主要指向为政治伦理功能。

47 . “学而时习之”反映的是(  )的教学原则。

A:A、因材施教

B:B、巩固性

C:C、循序渐进

D:D、理论联系实际

答案:B【解析】“学而时习之”的意思是指学习了(知识),然后按一定的时间去实习(温习)它。主张“学”和“习”并重,认为教学中的巩固工作,不仅可以熟记已学的知识,还能起到知新的作用。所以它指的是巩固性这一教学原则。

48 . 将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的策略是(  )

A:A、元认知策略

B:B、精细加工策略

C:C、组织策略

D:D、复述策略

答案:B【解析】精细加工策略是一种将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的深层加工策略。(本解析由张恩凯提供)

49 . 师表美的精神内涵或内在方面应该是( )。

A:A、表美

B:B、道美

C:C、风格美

D:D、形体美

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】略。

50 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

答案:A【解析】孔子对学习过程的分析可以概括为学-思-行的发展过程,具体分为五个阶段,即“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”博学,审问属于学的功夫,慎思、明辨属于思的功夫,笃行属于行的功夫,这一分析基本上符合学生学习知识的认知过程。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网