访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(66)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_66.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(66) ,2017年1195家饲养该昆虫的养殖场共计获利166亿韩元(约9800万人民币)。  摩洛哥人民力量社会主义联盟政治局委员马什吉·卡尔克里此次中国之行感触良多。郭锰作为一名80后特警,他有激情、敢创新、能担当,他是生机勃勃的青春新一代特警队员代表之一。,  独特的发展模式让梦想加稳步前行,近来的发展势头持续向好。”鲍毅康表示,随着越来越多的无限制流量资费计划的推出,进一步带来了流量的消耗,“在很多国家,每个用户每月都已经在消耗超过10GB的流量。和往届相比,他们更加年轻、更有活力,对职业、对人生、对公益的理解更接近主流人群,更容易与好司机活动倡导的公益理念共鸣。。

51 . 下列哪项属于学习现象?(  )

A:A、事故后体会到交通法规的重要性

B:B、疲劳时记忆力下降

C:C、乳儿抓住碰到的东西

D:D、青春期少年的嗓音变化

52 . 个体的成就动机中含有两种成分:追求成功的倾向和(  )。

A:A、追求利益的倾向

B:B、避免失败的倾向

C:C、避免困难的倾向

D:D、追求刺激的倾向

53 . 在Excel中图表的大多数图表项(  )。

A:A、可被移动或调整大小

B:B、不能被移动或调整大小

C:C、固定不动

D:D、可被移动、但不能调整大小

54 . 赫尔巴特所强调的“旧三中心论”不包括(  )。

A:A、教师

B:B、学生

C:C、教材

D:D、课堂

55 . 新课程改革中提出的课程“三维目标”是(  )。

A:A、知识、智力、能力

B:B、基本知识、基本技能、基础性学力

C:C、知识与技能,过程与方法,情感、态度、价值观

D:D、知识、智力、情感

56 . 在心理学上,一般将教师期望的预言效应称之为(  )。

A:A、罗森塔尔效应

B:B、近因效应

C:C、晕轮效应

D:D、首因效应

57 . 人格是与人相互区别的主要方面,其核心是(  )

A:A、性格

B:B、气质

C:C、能力

D:D、情感

58 . 一位心理学家曾说:“给我一打健康的儿童,如果在由我所控制的环境中培养他们,不论他们的前辈的才能、爱好、倾向、能力、职业和种族情况如何,我保证其中任何一个人训练成我所选定的任何一种专家一一医生、律师、艺术家、富商,甚至乞丐和盗贼。”这种观点过于低估了下列哪种因素在人的发展中的作用?(  )

A:A、遗传

B:B、环境

C:C、教育

D:D、教师

59 . 为了便于学生掌握高台跳水技巧,北京pk10开奖:一位体育教师上课时将高台跳水的教学视频放映给学生学习,体现了教学媒体在( )方面的功能。

A:A、设置疑点,引发思考

B:B、创设情境,建立共同经验

C:C、提示示范,便于模仿

D:D、展示事实,获得直观经验

60 . 课题计划即(  )。

A:A、单元计划

B:B、教案

C:C、课时计划

D:D、教学大纲

答案及解析

51 . 下列哪项属于学习现象?(  )

A:A、事故后体会到交通法规的重要性

B:B、疲劳时记忆力下降

C:C、乳儿抓住碰到的东西

D:D、青春期少年的嗓音变化

答案:A【解析】广义的学习指人和动物在生活过程中由经验产生的行为或行为潜能相对持久的变化。这种变化不是先天的反应倾向或成熟引起的,那些因疲劳、药物等引起的变化一般只能保持短暂的时间,不属于学习的结果。因此只有A符合这一概念。

52 . 个体的成就动机中含有两种成分:追求成功的倾向和(  )。

A:A、追求利益的倾向

B:B、避免失败的倾向

C:C、避免困难的倾向

D:D、追求刺激的倾向

答案:B【解析】略

53 . 在Excel中图表的大多数图表项(  )。

A:A、可被移动或调整大小

B:B、不能被移动或调整大小

C:C、固定不动

D:D、可被移动、但不能调整大小

答案:A【解析】Excel图表中的大多数图表项都可以被移动或调整大小。

54 . 赫尔巴特所强调的“旧三中心论”不包括(  )。

A:A、教师

B:B、学生

C:C、教材

D:D、课堂

答案:B【解析】赫尔巴特与杜威;分别是我们传统的教育思想与现代教育思想的源头。传统教育思想的特征:以教师为中心、以教材为中心、以课堂为中心,称为“旧三中心论”;现代教育思想产生一个“新三中心论”即儿童为中心、活动为中心、以儿童的经验为中心,今天中国的新课程改革,就是要从“旧三中心论”转到“新三中心论”。

55 . 新课程改革中提出的课程“三维目标”是(  )。

A:A、知识、智力、能力

B:B、基本知识、基本技能、基础性学力

C:C、知识与技能,过程与方法,情感、态度、价值观

D:D、知识、智力、情感

答案:C【解析】略

56 . 在心理学上,一般将教师期望的预言效应称之为(  )。

A:A、罗森塔尔效应

B:B、近因效应

C:C、晕轮效应

D:D、首因效应

答案:A【解析】略

57 . 人格是与人相互区别的主要方面,其核心是(  )

A:A、性格

B:B、气质

C:C、能力

D:D、情感

答案:A【解析】性格具有直接的社会意义,不同性格特征的社会价值是不一样的。因而,性格便成为人与人相互区别的主要方面,是人格的核心。(本解析由张恩凯提供)

58 . 一位心理学家曾说:“给我一打健康的儿童,如果在由我所控制的环境中培养他们,不论他们的前辈的才能、爱好、倾向、能力、职业和种族情况如何,我保证其中任何一个人训练成我所选定的任何一种专家一一医生、律师、艺术家、富商,甚至乞丐和盗贼。”这种观点过于低估了下列哪种因素在人的发展中的作用?(  )

A:A、遗传

B:B、环境

C:C、教育

D:D、教师

答案:B【解析】略

59 . 为了便于学生掌握高台跳水技巧,一位体育教师上课时将高台跳水的教学视频放映给学生学习,体现了教学媒体在( )方面的功能。

A:A、设置疑点,引发思考

B:B、创设情境,建立共同经验

C:C、提示示范,便于模仿

D:D、展示事实,获得直观经验

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】媒体在教学中的作用分为:(1)提供事实,建立经验;(2)创设情境,引发动机;(3)举例验证,建立概念;(4)提供示范,正确操作;(5)呈现过程,形成表象;(6)演绎原理,启发思维;(7)设难置疑,引起思辨;(8)展示事例,开阔视野;(9)欣赏审美,陶冶情操;(10)归纳总结,复习巩固;(11)其他(包括突出、强化教学重点,突破、化解教学难点等)。题干所述即为提供示范,便于学生模仿动作。

60 . 课题计划即(  )。

A:A、单元计划

B:B、教案

C:C、课时计划

D:D、教学大纲

答案:A【解析】课时计划是教案,课题以单元为标志,所以课题计划就是A单元计划

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网