访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(67)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_67.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(67) ,主人考虑到他们初到异国,提前买好被褥,安顿他们同吃同住,睡大通铺,吃大锅饭,并雇了一位来自乌鲁木齐持绿卡的哈萨克族女人为大伙儿做饭。作为国内较早登陆新三板的网络游戏企业,此次成功挂牌使风雷网络成为吉林省首家登陆新三板的文化企业。如果此次不能通过方案,不知道下次何时才会再有机会,希望香港社会珍惜此次机会。,对符合条件的人才给予相应的住房支持,吸引人才在京就业创业  人才住房支持以配租公共租赁住房为主  意见稿提出,将在就业创业人才聚集区域布局,筹集房源就近解决人才居住需求;以区为主、全市统筹。今年1至5月,三家基础电信企业完成移动数据及移动互联网业务收入2569亿元,同比增长%。  他们习惯了彼此的共同生活,周鹏涛晾干的运动鞋需要穿鞋带,队友顺手拿过来一只摸索着带孔穿了起来;食堂打饭,教练刘子龙一份接一份地帮着盛进餐盘里。。

61 . 从现象上看,幽默是对事物一般逻辑的某种扭曲,但必须是一种有意识的理性的倒映,它离不开人的正常思维和健康的心理,所以幽默是人类健康心理的一种反映。  根据上面陈述,可以推出下列哪一结论?( )

A:A、幽默的本质即是将毫不相干的事物联系起来,使之产生逻辑混乱而产生喜剧效果

B:B、幽默所包含的逻辑性往往与正常逻辑有着不同之处

C:C、幽默需要丰富的想象力

D:D、人的正常思维和健康心理构成了幽默的充分条件

62 . 在教学设计时,下列哪项不是分析教学任务涉及的主要内容(  )

A:A、确定学生原有基础

B:B、分析使能目标

C:C、分析支持性条件

D:D、分析学习结果

63 . 《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的代表作之一,其作者是( )。

A:A、拉斐尔

B:B、达.芬奇

C:C、但丁

D:D、米开朗琪罗

64 . 现在时间的凌晨1点至3点,按古代的五更计算是( )。

A:A、一更

B:B、二更

C:C、三更

D:D、四更

65 . 小吴和小李选了相同的5门课,但是他们只在历史这门课上得到一样的分数。每门课的分数范围从60分到100分。那么根据以下哪个陈述,可以判断出小吴这5门课的平均分比小李高?( )

A:A、小吴的最低分在历史课,小李的最低分在数学课

B:B、小吴的最低分和小李的最高分的分数一样

C:C、小吴在3门课中的分数都比小李高

D:D、小吴的最高分比小李的最高分要高

66 . 首倡两难故事法研究道德发展阶段的心理学家是(  )。

A:A、柯尔伯格

B:B、皮亚杰

C:C、斯金纳

D:D、巴甫洛夫

67 . 在自然条件下,对研究对象进行有目的的、有计划的直接感知、记录、分析的教学研究方法是(  )。

A:A、调查法

B:B、实验法

C:C、比较法

D:D、观察法

68 . 为避免暂时的信息提取失败,教师帮助学生建立良好的知识网络,这种做法依据的记忆理论是(  )

A:A、提取失败说 

B:B、消退说 

C:C、动机说 

D:D、干扰说

69 . 一位学生这样来管理自己的学习,“如果我能在40分钟内完成学习任务,那么就“去玩。”这里他所运用的是(  )

A:A、外部强化

B:B、替代强化

C:C、自我强化

D:D、负强化

70 . 在柯尔伯格的有关儿童道德判断发展阶段的研究中,服从与惩罚定向阶段属于(  )。

A:A、习俗水平 

B:B、前习俗水平 

C:C、后习俗水平 

D:D、权威水平

答案及解析

61 . 从现象上看,幽默是对事物一般逻辑的某种扭曲,但必须是一种有意识的理性的倒映,它离不开人的正常思维和健康的心理,所以幽默是人类健康心理的一种反映。  根据上面陈述,可以推出下列哪一结论?( )

A:A、幽默的本质即是将毫不相干的事物联系起来,使之产生逻辑混乱而产生喜剧效果

B:B、幽默所包含的逻辑性往往与正常逻辑有着不同之处

C:C、幽默需要丰富的想象力

D:D、人的正常思维和健康心理构成了幽默的充分条件

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】幽默只是对一般逻辑的某种扭曲,而不是产生逻辑混乱,A选项错误。既然幽默是对一般逻辑的某种扭曲,那么它包含的逻辑当然跟正常逻辑不一样了,所以B项正确。从题干中无法得知幽默是否需要丰富的想象力,C项属无关选项。D项“它离不开人的正常思维和健康的心理”说明“人的正常思维和健康心理”是“幽默”的必要条件而不是充分条件。

62 . 在教学设计时,下列哪项不是分析教学任务涉及的主要内容(  )

A:A、确定学生原有基础

B:B、分析使能目标

C:C、分析支持性条件

D:D、分析学习结果

答案:D【解析】D学习结果不是分析教学任务涉及的主要内容。

63 . 《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的代表作之一,其作者是( )。

A:A、拉斐尔

B:B、达.芬奇

C:C、但丁

D:D、米开朗琪罗

答案:B【解析】《蒙娜丽莎》是达·芬奇的代表画作。

64 . 现在时间的凌晨1点至3点,按古代的五更计算是( )。

A:A、一更

B:B、二更

C:C、三更

D:D、四更

答案:D【解析】我国古代把夜晚分成五个时段,用鼓打更报时,所以叫作五更.其中凌晨1点至3点为四更。

65 . 小吴和小李选了相同的5门课,但是他们只在历史这门课上得到一样的分数。每门课的分数范围从60分到100分。那么根据以下哪个陈述,可以判断出小吴这5门课的平均分比小李高?( )

A:A、小吴的最低分在历史课,小李的最低分在数学课

B:B、小吴的最低分和小李的最高分的分数一样

C:C、小吴在3门课中的分数都比小李高

D:D、小吴的最高分比小李的最高分要高

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】小吴和小李的历史课得分相同,只要其他4门课中小吴的最低分和小李的最高分相同或者更高就可以肯定小吴的总分比小李的总分高。

66 . 首倡两难故事法研究道德发展阶段的心理学家是(  )。

A:A、柯尔伯格

B:B、皮亚杰

C:C、斯金纳

D:D、巴甫洛夫

答案:A【解析】略

67 . 在自然条件下,对研究对象进行有目的的、有计划的直接感知、记录、分析的教学研究方法是(  )。

A:A、调查法

B:B、实验法

C:C、比较法

D:D、观察法

答案:D【解析】略

68 . 为避免暂时的信息提取失败,教师帮助学生建立良好的知识网络,这种做法依据的记忆理论是(  )

A:A、提取失败说 

B:B、消退说 

C:C、动机说 

D:D、干扰说

答案:A【解析】略

69 . 一位学生这样来管理自己的学习,“如果我能在40分钟内完成学习任务,那么就“去玩。”这里他所运用的是(  )

A:A、外部强化

B:B、替代强化

C:C、自我强化

D:D、负强化

答案:C【解析】C替代强化指观察者因看到榜样受强化而受到的强化;自我强化指社会向个体传递某一行为标准,当个体的行为表现符合甚至超过这一标准时,他就对自己的行为进行自我奖励。题干的情况属于自我强化。

70 . 在柯尔伯格的有关儿童道德判断发展阶段的研究中,服从与惩罚定向阶段属于(  )。

A:A、习俗水平 

B:B、前习俗水平 

C:C、后习俗水平 

D:D、权威水平

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网