访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(68)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_68.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(68) ,”该负责人强调。建立伊始的资料组在搜集古籍文献时,得到了众多名士的帮助。2000年6月的一天,有着阅报习惯的叶东星在《福州晚报》上看到了关于张先震的报道,这位因病卧床的青年身上勃然而发的顽强精神深深折服了她。,有专家认为,之所以死亡率一直很高,这与预防和早诊早治工作做得不够完善有关。  生存分化,凸显各自优缺点  宜兰用户近来发现,VBikes单车无法租借,手机APP无法登入,客服电话也难响应。相信未来,肯德基将会更加用心守护消费者们的“美食之路”,前行永不止步!(注:此文属于登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)。

71 . 某学生在英语测验中取得了高分,他将成功归于运气好,这种归因具有的特征是(  )。

A:A、内部—稳定—可控的

B:B、内部—不稳定—不可控的

C:C、外部—稳定—可控的

D:D、外部—不稳定—不可控的

72 . 对于一个过分害怕猫的学生,我们可以让他先看猫的照片、谈论猫,再让他远远观看关在笼中的猫,让他靠近笼中的猫,最后让他用手触摸猫,逐步消除对猫的惧怕反应。这种方法在心理治疗中称为(  )。

A:A、松弛训练

B:B、合理情绪疗法

C:C、系统脱敏疗法

D:D、肯定性训练

73 . 少年期的年龄一般在(  )。

A:A、6、7岁~11、12岁

B:B、11、12岁~14、15岁

C:C、8、9岁~16、17岁

D:D、6、7岁~14、15岁

74 . 孔子说“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。”说明在思想品德教育过程中必须贯彻(  )原则。

A:A、知行统一

B:B、渗透熏陶

C:C、集体教育

D:D、因材施教

75 . 下列作品、作家、国别对应错误的是( )。

A:A、《欧也妮•葛朗台》——巴尔扎克——法国

B:B、《基督山伯爵》一一大仲马——法国

C:C、《死魂灵》——果戈理——英国

D:D、《红字》——霍桑一——美国

76 . 创造活动的原动力是( )。

A:A、个性

B:B、好奇

C:C、创新

D:D、努力

77 . 观察法是按照研究目的,有计划、有系统地直接观察学生个体的行为表现,对所观察的事实加以记录和客观的解释,以了解学生心理和行为特征的一种方法。以下哪种方式不属于观察法的记录方式(  )

A:A、项目检查表

B:B、评定量表

C:C、轶事记录

D:D、日记

78 . 学生小张在暑假期间擅自翻越学校围墙,导致右腿摔伤。对于小张所受伤害,下列选项中说法正确的是(  )。

A:A、学校存在过错,应当承担赔偿责任

B:B、学校没有过错,但要承担赔偿责任

C:C、学校没有过错,无需承担赔偿责任

D:D、学校存在过错,但可免除赔偿责任

79 . (  )提出了发展性教学理论的五条教学原则,即高难度、高速度、理论知识起指导作用、理解学习过程、使所有学生包括“差生”都得到一般发展的原则。

A:A、赞科夫

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、布卢姆

D:D、皮亚杰

80 . 在PowerPoint中,不能对个别幻灯片内容进行编辑修改的视图是( )。

A:A、普通

B:B、幻灯片浏览

C:C、大纲

D:D、以上都不能

答案及解析

71 . 某学生在英语测验中取得了高分,他将成功归于运气好,这种归因具有的特征是(  )。

A:A、内部—稳定—可控的

B:B、内部—不稳定—不可控的

C:C、外部—稳定—可控的

D:D、外部—不稳定—不可控的

答案:D【解析】略

72 . 对于一个过分害怕猫的学生,我们可以让他先看猫的照片、谈论猫,再让他远远观看关在笼中的猫,让他靠近笼中的猫,最后让他用手触摸猫,逐步消除对猫的惧怕反应。这种方法在心理治疗中称为(  )。

A:A、松弛训练

B:B、合理情绪疗法

C:C、系统脱敏疗法

D:D、肯定性训练

答案:C【解析】系统脱敏法是指当某些人对某事物、某环境产生敏感反应(害怕、焦虑、不安)时,我们可以在当事人身上发展起一种不相容的反应,使其对本来可引起敏感反应的事物,不再发生敏感反应。

73 . 少年期的年龄一般在(  )。

A:A、6、7岁~11、12岁

B:B、11、12岁~14、15岁

C:C、8、9岁~16、17岁

D:D、6、7岁~14、15岁

答案:B【解析】略

74 . 孔子说“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。”说明在思想品德教育过程中必须贯彻(  )原则。

A:A、知行统一

B:B、渗透熏陶

C:C、集体教育

D:D、因材施教

答案:A【解析】孔子意指看一个人,不仅要听他怎么说,还要看他怎么做,属于知行统一的原则。

75 . 下列作品、作家、国别对应错误的是( )。

A:A、《欧也妮•葛朗台》——巴尔扎克——法国

B:B、《基督山伯爵》一一大仲马——法国

C:C、《死魂灵》——果戈理——英国

D:D、《红字》——霍桑一——美国

答案:C【解析】果戈理是俄国作家。

76 . 创造活动的原动力是( )。

A:A、个性

B:B、好奇

C:C、创新

D:D、努力

答案:B【解析】略

77 . 观察法是按照研究目的,有计划、有系统地直接观察学生个体的行为表现,对所观察的事实加以记录和客观的解释,以了解学生心理和行为特征的一种方法。以下哪种方式不属于观察法的记录方式(  )

A:A、项目检查表

B:B、评定量表

C:C、轶事记录

D:D、日记

答案:D【解析】观察法的记录方式通常有以下三种:项目检查表、评定量表和轶事记录。

78 . 学生小张在暑假期间擅自翻越学校围墙,导致右腿摔伤。对于小张所受伤害,下列选项中说法正确的是(  )。

A:A、学校存在过错,应当承担赔偿责任

B:B、学校没有过错,但要承担赔偿责任

C:C、学校没有过错,无需承担赔偿责任

D:D、学校存在过错,但可免除赔偿责任

答案:C【解析】《学生伤害事故处理办法》规定,学校承担的是过错责任,即有过错便承担责任,无过错便不承担责任。并且规定在放学后、节假日或者假期等学校工作时间以外,学生自行滞留学校或者自行到校发生的伤害事故,这种情形不在学校管理工作范围,学校无管理的义务。因此学校是无过错,无责任。

79 . (  )提出了发展性教学理论的五条教学原则,即高难度、高速度、理论知识起指导作用、理解学习过程、使所有学生包括“差生”都得到一般发展的原则。

A:A、赞科夫

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、布卢姆

D:D、皮亚杰

答案:A【解析】赞科夫把学生的一般发展作为教学的出发点,提出了发展性教学理论的五条教学原则。

80 . 在PowerPoint中,不能对个别幻灯片内容进行编辑修改的视图是( )。

A:A、普通

B:B、幻灯片浏览

C:C、大纲

D:D、以上都不能

答案:B【解析】略。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网