访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(69)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_69.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(69) ,这几天,从美国奶农表达“不得不把牛奶倒进田里”的恐慌,到美国大豆协会发出“我们需要中国的生意”的呼吁,“沉默的大多数”正越来越感受到白宫单边主义与保护主义造成的疼痛,也越来越愤怒。在达喀尔什么是最艰难的时刻?不是吸入肺里的灰尘、不是炎热的天气和满身的刺痒、更不是车损和赛道的艰难,当屡遭挫折心理备受打击时,周勇能做的只有坚持!近两吨重全装备的四驱越野赛车,时而以近两百公里时速全速航行,时而崎岖颠簸低速前进,时而连续不断的U型弯道漂移,任凭狭窄赛道两旁植物擦脸而过,任何一个小失误都有可能造成翻车。特别是要发挥网络电商平台的优势,推动当地中小企业和社区的发展,让经济发展更好地惠及普通民众。,马英九也提醒,台湾经济发展要有和平环境、要靠大陆市场,否定“九二共识”,对台湾而言“不但是错误的,而且是致命的”。北京市万泉庄附近一家火锅店的服务员告诉记者,店里的塑料餐盒符合国家标准,成本也可以接受,但没考虑过是否可降解的问题,因为这一条要求并不是强制性的。  中国企业出海:技术创新成关键  根据美国市场调查机构ICInsights数据显示,2017年世界智能手机生产商排名的前12位中有9家中国公司。。

81 . 个体在知觉、思维、记忆和解决问题等认知活动中加工和组织信息时所显示出来的独特而稳定的风格称为(  )

A:A、 认知策略

B:B、 学习策略

C:C、 认知方式

D:D、 认知技能

82 . 有一种学说认为,学习是个体利用智慧对情境与自身关系的顿悟。该学说的创立者是(  )。

A:A、布鲁纳

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、加涅

83 . 教师李某让班里调皮的学生缴纳违纪金,以加强班级管理。该教师的做法(  )。(2015年下半年)

A:A、合法,有助于维护班级秩序

B:B、合法,对其他人有警示作用

C:C、不合法,教师没有罚款的权利

D:D、不合法,学校才有罚款的权利

84 . 专家型教师和新教师在教学过程中存在很大的差异,在以下呈现的四个选项,属于新教师表现出来的教学活动特点的是(  )。

A:A、教学的细节方面由学生的行为决定

B:B、课堂规则明确并能坚持执行

C:C、具有丰富的教学策略并能灵活运用

D:D、课后评价集中关注上课的有效性

85 . 少年期的年龄一般在(  )。

A:A、11、12岁~14、15岁

B:B、6、7岁~11、12岁

C:C、7、8岁~11、12岁

D:D、8、9岁-14、15岁

86 . 终身教育理论体系最终形成是以联合国教科文组织哪一个报告为标志的?(  )

A:A、《终身教育导论》

B:B、《终身教育—21世纪的教育改革》

C:C、《教育—财富蕴藏其中》

D:D、《学会生存—教育世界的今天和明天》

87 . 了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程,这是操作技能形成的(  )

A:A、操作定向阶段

B:B、操作模仿阶段

C:C、操作整合阶段

D:D、操作熟练阶段

88 . 学生操行评定的主要负责人是(  )。

A:A、级任导师

B:B、班主任

C:C、科任教师

D:D、班委会

89 . 一般来说小学阶段相当于人生发展的(  )。

A:A、幼儿期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青春期

90 . 根据现行法律规定,对中小学生的身份表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的(  )。

A:A、未成年公民

B:B、社会公民

C:C、普通受教育者

D:D、青少年儿童

答案及解析

81 . 个体在知觉、思维、记忆和解决问题等认知活动中加工和组织信息时所显示出来的独特而稳定的风格称为(  )

A:A、 认知策略

B:B、 学习策略

C:C、 认知方式

D:D、 认知技能

答案:C【解析】略

82 . 有一种学说认为,学习是个体利用智慧对情境与自身关系的顿悟。该学说的创立者是(  )。

A:A、布鲁纳

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、加涅

答案:B【解析】苛勒的完形—顿悟认为,学习是个体利用本身的智慧与理解力对情境及情境与自身关系的顿悟,而不是动作的累积或盲目的尝试。

83 . 教师李某让班里调皮的学生缴纳违纪金,以加强班级管理。该教师的做法(  )。(2015年下半年)

A:A、合法,有助于维护班级秩序

B:B、合法,对其他人有警示作用

C:C、不合法,教师没有罚款的权利

D:D、不合法,学校才有罚款的权利

答案:C【解析】教师没有权利对学生进行罚款,只有行政机关或其他行政主体才可以依法进行罚款。

84 . 专家型教师和新教师在教学过程中存在很大的差异,在以下呈现的四个选项,属于新教师表现出来的教学活动特点的是(  )。

A:A、教学的细节方面由学生的行为决定

B:B、课堂规则明确并能坚持执行

C:C、具有丰富的教学策略并能灵活运用

D:D、课后评价集中关注上课的有效性

答案:D【解析】略

85 . 少年期的年龄一般在(  )。

A:A、11、12岁~14、15岁

B:B、6、7岁~11、12岁

C:C、7、8岁~11、12岁

D:D、8、9岁-14、15岁

答案:A【解析】略

86 . 终身教育理论体系最终形成是以联合国教科文组织哪一个报告为标志的?(  )

A:A、《终身教育导论》

B:B、《终身教育—21世纪的教育改革》

C:C、《教育—财富蕴藏其中》

D:D、《学会生存—教育世界的今天和明天》

答案:C【解析】略

87 . 了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程,这是操作技能形成的(  )

A:A、操作定向阶段

B:B、操作模仿阶段

C:C、操作整合阶段

D:D、操作熟练阶段

答案:A【解析】定义:操作定向即了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程。(本解析由张恩凯提供)

88 . 学生操行评定的主要负责人是(  )。

A:A、级任导师

B:B、班主任

C:C、科任教师

D:D、班委会

答案:B【解析】班主任是对学生进行操行评定的主要负责人。

89 . 一般来说小学阶段相当于人生发展的(  )。

A:A、幼儿期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青春期

答案:C【解析】略

90 . 根据现行法律规定,对中小学生的身份表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的(  )。

A:A、未成年公民

B:B、社会公民

C:C、普通受教育者

D:D、青少年儿童

答案:A【解析】从我国颁布的《宪法》、《未成年人保护法》、《教育法》、《义务教育法》、《教师法》等法律法规中可以得知,对中小学生的全面表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的未成年公民。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网