访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(7)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_7.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(7) ,”  他还表示:“在真正的越野爱好者看来,日产ArmandaMountainPatrol继承了冒险传统。目前,停车场内的租赁企业正在陆续搬离,多家租赁户已封门闭户,重新寻找仓储场所。走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。,净值型产品就不一样了,就像买基金,每天都要进行估值,赚多了是你的,亏了也是你的,不再有补贴了。“我制作了1111个胸牌,准备发给大家”,胸牌制作好之后,马老夫妇率先佩戴,因为老人觉得“要求别人的事儿,自己得先做好”。第三,信息技术可以帮助医疗机构实现“轻资产”运营。。

61 . ( )是中国科技界最高奖项,每年评审一次,每次授予人数不超过两名。

A:A、国家最高科学技术奖

B:B、国家自然科学奖

C:C、国家技术发明奖

D:D、中华人民共和国国际科学技术合作奖

62 . 马克思说:“搬运夫和哲学家的原始差别要比家犬和猎犬之间的差别小得多。他们之间的鸿沟是由分工造成的。”这说明(  )

A:A、遗传素质为人的发展提供了可能

B:B、遗传素质的差异是造成个体间个别差异的原因之一

C:C、遗传素质的成熟制约身心发展的水平及阶段

D:D、遗传素质仅为人的发展提供物质前提。而不能决定人的发展

63 . 教学过程具有间接性,主要指的是学生(  )。

A:A、间接地获得知识

B:B、获得间接经验

C:C、有教师帮助去获得知识

D:D、有同学帮助去获得知识

64 . 读文章标题,去猜测文中具体内容是属于(  )。

A:A、头脑风暴训练

B:B、自我设计训练

C:C、推测与假设训练

D:D、发散思维训练

65 . 认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是(  )。

A:A、陈鹤琴

B:B、梁启超

C:C、蔡元培

D:D、陶行知

66 . 所谓的及时复习,应该是指(  ).

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、在大面积遗忘开始之前复习

D:D、当天复习

67 . 有位历史老师教中学生记忆明朝迁都北京的历史年代,指导学生把1421记成“一事二益”。这种方法是(  )。

A:A、复述策略

B:B、组织策略

C:C、精细加工策略

D:D、自由联想策略

68 . 提出“贤者以己昭昭,使人昭昭”道德修养方法的教育家是(  )。

A:A、孟子

B:B、孔子

C:C、墨子

D:D、荀子

69 . 智力技能形成的三个阶段依次是(  )

A:A、原型定向、原型内化、原型操作

B:B、原型操作、原型内化、原型定向

C:C、原型定向、原型操作、原型内化

D:D、原型内化、原型定向、原型操作

70 . 在自然条件下,对研究对象进行有目的的、有计划的直接感知、记录、分析的教学研究方法是(  )。

A:A、调查法

B:B、实验法

C:C、比较法

D:D、观察法

答案及解析

61 . ( )是中国科技界最高奖项,每年评审一次,每次授予人数不超过两名。

A:A、国家最高科学技术奖

B:B、国家自然科学奖

C:C、国家技术发明奖

D:D、中华人民共和国国际科学技术合作奖

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】略。

62 . 马克思说:“搬运夫和哲学家的原始差别要比家犬和猎犬之间的差别小得多。他们之间的鸿沟是由分工造成的。”这说明(  )

A:A、遗传素质为人的发展提供了可能

B:B、遗传素质的差异是造成个体间个别差异的原因之一

C:C、遗传素质的成熟制约身心发展的水平及阶段

D:D、遗传素质仅为人的发展提供物质前提。而不能决定人的发展

答案:D【解析】略

63 . 教学过程具有间接性,主要指的是学生(  )。

A:A、间接地获得知识

B:B、获得间接经验

C:C、有教师帮助去获得知识

D:D、有同学帮助去获得知识

答案:B【解析】教学过程是一种特殊的认识过程,要遵循一般认识过程的普遍规律,要经历由感性认识上升到理性认识,又由理性认识回到实践这一循环往复的过程。学生学习的内容是已知的间接经验,即以学习书本知识为主,并在教学中间接地去认识世界。教学中学生学习的主要是间接经验,并且是间接地去体验。这就是教学过程的间接性。

64 . 读文章标题,去猜测文中具体内容是属于(  )。

A:A、头脑风暴训练

B:B、自我设计训练

C:C、推测与假设训练

D:D、发散思维训练

答案:C【解析】推测与假设训练的主要目的是发展学生的想象力和对事物的敏感性,并促使学生深入思考,灵活应对。

65 . 认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是(  )。

A:A、陈鹤琴

B:B、梁启超

C:C、蔡元培

D:D、陶行知

答案:A【解析】我国教育家陈鹤琴认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”。

66 . 所谓的及时复习,应该是指(  ).

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、在大面积遗忘开始之前复习

D:D、当天复习

答案:A【解析】学习20分钟之后,遗忘达42%,所以应当在学习结束立刻复习。

67 . 有位历史老师教中学生记忆明朝迁都北京的历史年代,指导学生把1421记成“一事二益”。这种方法是(  )。

A:A、复述策略

B:B、组织策略

C:C、精细加工策略

D:D、自由联想策略

答案:C【解析】略

68 . 提出“贤者以己昭昭,使人昭昭”道德修养方法的教育家是(  )。

A:A、孟子

B:B、孔子

C:C、墨子

D:D、荀子

答案:A【解析】系统暂无解析

69 . 智力技能形成的三个阶段依次是(  )

A:A、原型定向、原型内化、原型操作

B:B、原型操作、原型内化、原型定向

C:C、原型定向、原型操作、原型内化

D:D、原型内化、原型定向、原型操作

答案:C【解析】我国教育学家冯忠良教授认为,智力的形成可以概括为原型定向、原型操作和原型内化三个基本阶段。①原型定向:原型是指被模拟的某种自然现象或过程。智力技能形成中的原型定向就是使学生了解心智活动的原型,从而明确该做哪些动作和怎样完成这些动作,明确活动的方向。②原型操作:是依据智力技能的实践模式,学生将头脑中建立的操作活动程序映象,以外显的操作方式付诸执行。③原型内化:指动作离开原型中的物质客体与外显形式而转向头脑内部,借助于言语来作用于观念性对象,从而对对象的主观表征进行加工、改造,并使其发生变化。

70 . 在自然条件下,对研究对象进行有目的的、有计划的直接感知、记录、分析的教学研究方法是(  )。

A:A、调查法

B:B、实验法

C:C、比较法

D:D、观察法

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网