访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(70)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_70.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(70) ,功夫不负有心人,小樊在6月4日连投了15期7位数。这个规律,令投资者与股市一起患上“月度焦虑症”。  袁中平年轻时是颇有名气的流行歌手,曾与著名歌手童安格等人一起组“旅行者三重唱”合唱团。,伴随着网络综艺、偶像效应、外来形象管理风潮的影响,男性在“精致”生活上的消费需求或将迎来大爆发。因此,下大力气对各种乱用公车现象进行整治,很有必要。这一阶段,中国将更注重贸易平衡,更注重通过营造良好投资环境吸引高水平外资。。

91 . 统一要求与分类指导相结合原则适用于(  )。

A:A、所有学生

B:B、有特殊才能的学生

C:C、对教学内容“吃不饱”的学生

D:D、对教学内容“吃不了”的学生

92 . 蝴蝶:蟋蟀

A:A、桑葚:鲜花

B:B、海棠:海参

C:C、鹦鹉:海鸥

D:D、恒星:太阳

93 . 科尔伯格认为,北京pk10开奖:道德发展的最高阶段是(  )

A:A、好孩子定向阶段

B:B、服从与惩罚阶段

C:C、良心或原则取向阶段

D:D、权威和社会秩序取向阶段

94 . 某教师在课堂教学中,关注的是课堂气氛以及学生的整体状况,并据此安排自己的教学。按福勒和布朗所划分的教师成长阶段,该教师所处的成长阶段是(  )

A:A、关注生存阶段

B:B、关注学生阶段

C:C、关注情境阶段

D:D、关注结果阶段

95 . 下列关于教师职业责任的发展趋势,说法不正确的是(  )。

A:A、社会发达程度越高,教师职业的劳动越复杂,所负担的责任就越大,在社会发展和经济建设中发挥的作用就越重要

B:B、教师的职业责任发展是一个连续性的过程

C:C、教师的职业责任是随着社会的发展而不断变化更新的

D:D、教师的职业责任发展趋于单一专业化

96 . 由于处于同一概括水平的经验之间的相互影响而发生的迁移称为(  )。

A:A、水平迁移

B:B、顺向迁移

C:C、逆向迁移

D:D、垂直迁移

97 . 注重拓展学生的知识与能力,开阔视野,发展学生的特殊能力,并迁移到其他方面的课程是(  )

A:A、A . 基础型课程

B:B、B . 研究型课程

C:C、C . 拓展型课程

D:D、D . 发展型课程

98 . 分配学生座位时,教师最值得关心的是( )。

A:A、对课堂纪律的影响

B:B、学生听课效果

C:C、后进生的感受

D:D、人际关系的影响

99 . 由传统教育向终身教育发展的一种新型教育制度是(  )。

A:A、基础教育

B:B、职业技术教育

C:C、高等教育

D:D、成人教育

100 . 教育心理学成熟时期比较注重结合教育实际,注重为学习教育服务。(  )思潮掀起一场教育改革运动。

A:A、人本主义

B:B、行为主义

C:C、认知心理学

D:D、信息论

答案及解析

91 . 统一要求与分类指导相结合原则适用于(  )。

A:A、所有学生

B:B、有特殊才能的学生

C:C、对教学内容“吃不饱”的学生

D:D、对教学内容“吃不了”的学生

答案:A【解析】略

92 . 蝴蝶:蟋蟀

A:A、桑葚:鲜花

B:B、海棠:海参

C:C、鹦鹉:海鸥

D:D、恒星:太阳

答案:C【解析】蝴蝶和蟋蟀都是昆虫;鹦鹉和海鸥都是鸟类。故答案选C。

93 . 科尔伯格认为,道德发展的最高阶段是(  )

A:A、好孩子定向阶段

B:B、服从与惩罚阶段

C:C、良心或原则取向阶段

D:D、权威和社会秩序取向阶段

答案:C【解析】根据柯尔伯格的观点道德推理的最高阶段是良心或原则取向阶段。

94 . 某教师在课堂教学中,关注的是课堂气氛以及学生的整体状况,并据此安排自己的教学。按福勒和布朗所划分的教师成长阶段,该教师所处的成长阶段是(  )

A:A、关注生存阶段

B:B、关注学生阶段

C:C、关注情境阶段

D:D、关注结果阶段

答案:C【解析】C考查对教师成长三阶段的区分能力。关注生存阶段教师最关注自己入行后的职业生涯生存和适应情况;关注情境阶段具体表现为更多关注课堂情境;关注学生阶段为最高阶段。

95 . 下列关于教师职业责任的发展趋势,说法不正确的是(  )。

A:A、社会发达程度越高,教师职业的劳动越复杂,所负担的责任就越大,在社会发展和经济建设中发挥的作用就越重要

B:B、教师的职业责任发展是一个连续性的过程

C:C、教师的职业责任是随着社会的发展而不断变化更新的

D:D、教师的职业责任发展趋于单一专业化

答案:D【解析】现代教师应该是学生全面发展的培养者,是民主平等师生关系的建立者,是学生学习过程的指导者,是教育信息资源的开发与应用者,是学生心理健康的培养者。教师的职责不再是单一的,而是综合的;不是静止的,而是发展的;不是阶段的,而是连续的。故选D。

96 . 由于处于同一概括水平的经验之间的相互影响而发生的迁移称为(  )。

A:A、水平迁移

B:B、顺向迁移

C:C、逆向迁移

D:D、垂直迁移

答案:A【解析】水平迁移是指处于同一层次(抽象性和概括性无差异)的学习之间的相互影响;垂直迁移是指处于不同层次(抽象性和概括性的差异度)的各种学习之间的相互影响;顺向迁移是指先前学习对后继学习的影响;逆向迁移是指后继学习对先前学习的影响。

97 . 注重拓展学生的知识与能力,开阔视野,发展学生的特殊能力,并迁移到其他方面的课程是(  )

A:A、A . 基础型课程

B:B、B . 研究型课程

C:C、C . 拓展型课程

D:D、D . 发展型课程

答案:C【解析】略

98 . 分配学生座位时,教师最值得关心的是( )。

A:A、对课堂纪律的影响

B:B、学生听课效果

C:C、后进生的感受

D:D、人际关系的影响

答案:D【解析】略

99 . 由传统教育向终身教育发展的一种新型教育制度是(  )。

A:A、基础教育

B:B、职业技术教育

C:C、高等教育

D:D、成人教育

答案:D【解析】略。

100 . 教育心理学成熟时期比较注重结合教育实际,注重为学习教育服务。(  )思潮掀起一场教育改革运动。

A:A、人本主义

B:B、行为主义

C:C、认知心理学

D:D、信息论

答案:A【解析】在成熟时期,人本主义掀起了一场教育改革运动。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网