访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(71)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_71.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(71) ,环球军事当天就发布文章《惊喜就要呈现!辽宁连发3条航行警告军事观察人士有话说》。  11家重复举报或集中举报的单位名单  1.山西省太原市黑猫炭黑厂。根据最新核实,事故共造成18人死亡,14人受伤。,  央视记者窦筠韵:在这个问询处,我们看到工作人员非常细心,把游客的一些需求困难都写在笔记本上,上面还有一些游客的留言,在这里我们看到这样一段话,“并没有什么问询的,就是来看看,感受下祖国的强大和温暖”。根据福建省调查总队的调查,%的企业认为三证合一、一照一码办理过程十分方便;90%的企业对这项改革非常满意,10%的企业基本满意。花可赏,也可食。。

1 . 现代师生关系的核心是(  )。

A:A、以诚相待

B:B、互助互惠

C:C、民主平等

D:D、和谐亲密

2 . (  )主编的《教育学》在中国影响最大,流传最广。

A:A、叶希波夫冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

3 . 形成性评价通常发生在(  )。

A:A、教学过程之前

B:B、学生毕业时

C:C、教学过程之中

D:D、教学过程之后

4 . 新课程规定,小学阶段的课程以(  )为主。

A:A、核心课程

B:B、综合课程

C:C、分科与综合相结合

D:D、分科课程

5 . 在宇宙中看地球更像一个“水球”,原因是(  )。

A:A、地球表面全部是海

B:B、地球被水汽所包围

C:C、地球上七分是海

D:D、地球上没有水

6 . 汇集学生作品的样本,展示学生的学习和进步状况的教学评价方法叫(  )。

A:A、测验法

B:B、专题作业法

C:C、档案袋评定法

D:D、实验法

7 . 儿童多动症是小学生中常见的一种以注意缺陷、活动过度和好冲动为主要特征的综合性障碍,北京pk10开奖:其高峰发病年龄在(  )。

A:A、3~5岁

B:B、5~7岁

C:C、8~10岁

D:D、12~13岁

8 . 在中国,最早以马克思主义观点写成的教育著作是(  )。

A:A、《对教育方针的意见》

B:B、《新教育大纲》

C:C、《教学与发展》

D:D、《民本主义与教育》

9 . 下列最早颁布义务教育法的国家是(  )。

A:A、奥地利

B:B、中国

C:C、普鲁士

D:D、英国

10 . 下列哪种情况不属于教师常用的反思方法?(  )

A:A、详细描述

B:B、写反思日记

C:C、交流讨论

D:D、行为模仿

答案及解析

1 . 现代师生关系的核心是(  )。

A:A、以诚相待

B:B、互助互惠

C:C、民主平等

D:D、和谐亲密

答案:C【解析】略

2 . (  )主编的《教育学》在中国影响最大,流传最广。

A:A、叶希波夫冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

答案:C【解析】略

3 . 形成性评价通常发生在(  )。

A:A、教学过程之前

B:B、学生毕业时

C:C、教学过程之中

D:D、教学过程之后

答案:C【解析】略

4 . 新课程规定,小学阶段的课程以(  )为主。

A:A、核心课程

B:B、综合课程

C:C、分科与综合相结合

D:D、分科课程

答案:B【解析】《基础教育课程改革纲要(试行)》规定,要整体设置九年一贯的义务教育课程,小学阶段以综合课程为主、初中阶段设置分科与综合相结合的课程;高中以分科课程为主;从小学至高中设置综合实践活动课程并作为必修课程;农村中学课程要为当地社会经济发展服务。

5 . 在宇宙中看地球更像一个“水球”,原因是(  )。

A:A、地球表面全部是海

B:B、地球被水汽所包围

C:C、地球上七分是海

D:D、地球上没有水

答案:C【解析】地球表面71%是海洋,陆地面积仅占29%,概括地说,地球七分是海洋,三分是陆地,故说地球更像一个“水球”。

6 . 汇集学生作品的样本,展示学生的学习和进步状况的教学评价方法叫(  )。

A:A、测验法

B:B、专题作业法

C:C、档案袋评定法

D:D、实验法

答案:C【解析】略

7 . 儿童多动症是小学生中常见的一种以注意缺陷、活动过度和好冲动为主要特征的综合性障碍,其高峰发病年龄在(  )。

A:A、3~5岁

B:B、5~7岁

C:C、8~10岁

D:D、12~13岁

答案:C【解析】儿童多动症的发病高峰年龄在8~10岁。

8 . 在中国,最早以马克思主义观点写成的教育著作是(  )。

A:A、《对教育方针的意见》

B:B、《新教育大纲》

C:C、《教学与发展》

D:D、《民本主义与教育》

答案:B【解析】杨贤江的《新教育大纲》是我国最早以马克思主义观点写成的教育著作。

9 . 下列最早颁布义务教育法的国家是(  )。

A:A、奥地利

B:B、中国

C:C、普鲁士

D:D、英国

答案:C【解析】普鲁士于l754年颁发义务教育法,是最早颁布义务教育法的国家,其次是奥地利。

10 . 下列哪种情况不属于教师常用的反思方法?(  )

A:A、详细描述

B:B、写反思日记

C:C、交流讨论

D:D、行为模仿

答案:D【解析】行为模仿不属于教师教学反思的方法。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网