访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(72)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_72.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(72) ,后来,俄罗斯总统普京得知这两名球迷“迷路”的事情,下令送给他们第三轮小组赛阿根廷对尼日利亚比赛的门票,还为他们报销了前往比赛举办地圣彼得堡的火车票。但每次练舞菡洛依旧会微笑面对。  社区警务队主要承担社区基础工作,打击办案队主要承担打击工作,综合指挥室则负责日常调度、综合研判和协同工作。,信中,鹿鸣坤抑制不住心中的喜悦,向未婚妻汇报着自己的进步:“锦翔,我从提出抗美援朝来之后,我的工作与飞行都进(了)一步。  从雁栖湖出发,踏着秋光一路驶向万里长城,新一代S级轿车经典而优雅的车身曲线,流露出与生俱来的强大气场,全新设计的三组双幅盾形散热格栅简约现代,车尾的双桨式饰条镀铬镶边横跨整条保险杠,释放出气吞山河的气势。从章程的改革到实践的践行,从立规矩到守规矩,从程序正义到实体正义,体现出守住院士称号的学术性和荣誉性的决心。。

11 . 教师在教学过程中带领学生观察各种实物、演示各种实验,北京pk10开奖:或者到工厂等地方开展实地观察访问等,这种引导学生获得知识的方式属于(  )。

A:A、实物直观

B:B、模像学习

C:C、言语直观

D:D、变式直观

12 . 教育心理学发展成熟时期所对应的年代是(  )。

A:A、20世纪20年代到50年代

B:B、20世纪80年代以后

C:C、20世纪60年代到70年代末

D:D、20世纪90年代起

13 . 个性中具有核心意义的、表现一个人对现实稳定的态度和相应的习惯化的行为方式叫(  )。

A:A、能力

B:B、气质

C:C、性格

D:D、习惯

14 . (  )的经验类化理论强调概括化的经验或理论在迁移中的作用。

A:A、奥苏伯尔

B:B、桑代克

C:C、贾德

D:D、格式塔心理学

15 . 某地区的F商场为减少服装库存,实行了一次反季节销售,据统计,该商场的羽绒服在夏季三个月的销售额成倍数增长。该地区有关主管部门希望在今年冬天向该地区的几个大商场推广F商场反季节销售的方法,力争在冬季三个月使该地区的夏季衣服销售额能够大增。  以下哪项如果为真,能够最好地说明该地区有关主管部门的这种希望可能会遇到问题?( )

A:A、羽绒服的价格可以在夏天一降再降,是因为厂家可以在羽绒服淡季的时候购买原材料,其价格可以降低三成

B:B、夏季搞羽绒服反季节销售的不仅仅是F商场一家,但只有该商场推出了售后服务,这一做法赢得了消费者的信任,所以在诸多商家中销售额最好

C:C、最近进行的消费者心理调查结果显示消费者买夏衣重流行、买冬衣重实惠

D:D、羽绒服的生产企业为了使生产销售可以正常循环,宁愿自己保本或者微利,把利润压缩了近五成

16 . 进城务工的张某夫妇超计划生育一女孩.今年已满六岁.由于没有准生证,他们临时住所附近的一所小学及当地教育局拒绝接受该孩子入学。学校和教育局的行为违背了( )。

A:A、《中华人民共和国教师法》

B:B、《中华人民共和国义务教育法》

C:C、《中华人民共和国劳动法》

D:D、《中华人民共和国计划生育法》

17 . 有位学生已知道“先乘除,后加减”的运算法则,但在运算11+3×7=?时,还是把11与3加起来再乘以7,这是受下列哪项影响的表现(  )。

A:A、定势

B:B、逆向迁移

C:C、正迁移

D:D、水平迁移

18 . 前苏联(  )主编的《教育学》对中国影响最大。

A:A、叶希波夫·冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

19 . 德育过程从本质上说就是(  )统一的过程。

A:A、个体与环境

B:B、个体与社会

C:C、个体与教育

D:D、个体社会化与社会规范个体化

20 . 动机强度与学习效率的关系是( )。

A:A、倒U型曲线

B:B、U型曲线

C:C、线性关系

D:D、函数关系

答案及解析

11 . 教师在教学过程中带领学生观察各种实物、演示各种实验,或者到工厂等地方开展实地观察访问等,这种引导学生获得知识的方式属于(  )。

A:A、实物直观

B:B、模像学习

C:C、言语直观

D:D、变式直观

答案:A【解析】略

12 . 教育心理学发展成熟时期所对应的年代是(  )。

A:A、20世纪20年代到50年代

B:B、20世纪80年代以后

C:C、20世纪60年代到70年代末

D:D、20世纪90年代起

答案:C【解析】略

13 . 个性中具有核心意义的、表现一个人对现实稳定的态度和相应的习惯化的行为方式叫(  )。

A:A、能力

B:B、气质

C:C、性格

D:D、习惯

答案:C【解析】略

14 . (  )的经验类化理论强调概括化的经验或理论在迁移中的作用。

A:A、奥苏伯尔

B:B、桑代克

C:C、贾德

D:D、格式塔心理学

答案:C【解析】略

15 . 某地区的F商场为减少服装库存,实行了一次反季节销售,据统计,该商场的羽绒服在夏季三个月的销售额成倍数增长。该地区有关主管部门希望在今年冬天向该地区的几个大商场推广F商场反季节销售的方法,力争在冬季三个月使该地区的夏季衣服销售额能够大增。  以下哪项如果为真,能够最好地说明该地区有关主管部门的这种希望可能会遇到问题?( )

A:A、羽绒服的价格可以在夏天一降再降,是因为厂家可以在羽绒服淡季的时候购买原材料,其价格可以降低三成

B:B、夏季搞羽绒服反季节销售的不仅仅是F商场一家,但只有该商场推出了售后服务,这一做法赢得了消费者的信任,所以在诸多商家中销售额最好

C:C、最近进行的消费者心理调查结果显示消费者买夏衣重流行、买冬衣重实惠

D:D、羽绒服的生产企业为了使生产销售可以正常循环,宁愿自己保本或者微利,把利润压缩了近五成

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】该地区有关主管部门建议的依据是:夏季反季节销售冬季服装获得了成功,所以假如在冬季反季节销售夏季服装也将获得成功。题干的要求是说明该部门的冬季反季节销售会遇到问题,也就是要证明这个结论是错误的。选项A、B、D都只是部分说明了F商场反季节销售羽绒服获得成功的原因,与“反季节销售夏装是否成功”不相干。C项指出“买冬衣重实惠”,在夏天买冬衣便宜,所以夏季反季节销售容易成功;“买夏衣重流行”,而冬天无法知道来年夏天流行什么,所以冬季反季节销售夏衣不容易取得成功。故选C。

16 . 进城务工的张某夫妇超计划生育一女孩.今年已满六岁.由于没有准生证,他们临时住所附近的一所小学及当地教育局拒绝接受该孩子入学。学校和教育局的行为违背了( )。

A:A、《中华人民共和国教师法》

B:B、《中华人民共和国义务教育法》

C:C、《中华人民共和国劳动法》

D:D、《中华人民共和国计划生育法》

答案:B【解析】《义务教育法》规定,凡年满六周岁的儿童,不分性别、民族、种族,应当人学接受“规定年限的义务教育”。故选B。

17 . 有位学生已知道“先乘除,后加减”的运算法则,但在运算11+3×7=?时,还是把11与3加起来再乘以7,这是受下列哪项影响的表现(  )。

A:A、定势

B:B、逆向迁移

C:C、正迁移

D:D、水平迁移

答案:A【解析】略

18 . 前苏联(  )主编的《教育学》对中国影响最大。

A:A、叶希波夫·冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

答案:C【解析】前苏联凯洛夫主编的《教育学》对中国影响最大,流传最广。

19 . 德育过程从本质上说就是(  )统一的过程。

A:A、个体与环境

B:B、个体与社会

C:C、个体与教育

D:D、个体社会化与社会规范个体化

答案:D【解析】德育过程从本质上说,就是个体社会化与社会规范个体化的统一。

20 . 动机强度与学习效率的关系是( )。

A:A、倒U型曲线

B:B、U型曲线

C:C、线性关系

D:D、函数关系

答案:A【解析】学习动机对学习效果具有积极的影响,但是学习动机强度与学习效率并不成正比,而是倒U型曲线关系。故选A。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网