访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(73)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_73.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(73) ,所谓定额调整,就是针对每位2017年年底前企业退休人员,每人每月增加45元。这是习近平听取军事科学院工作汇报后发表重要讲话。“对我来说,陪着他写东西真是吃力,因为我文化程度不高,特别是诗歌,有些字很难分辨。,(参与记者:涂铭、马勇、郑良、李鲲、陈国洲、刘懿德)巡航导弹对地攻击巡航导弹将是未来空袭的重要力量。此外,宁述勇还积极尝试把外企成熟机制与国内接地气的打法相结合,主导成立了“中瑞交通安全研究中心”,团队在预算很少的情况下,积极保护和提升了沃尔沃的品牌形象,甚至XC90上市的广告语都是他的团队零成本创造的。。

21 . 当学生摔倒后出现头疼、恶心等轻微脑震荡症状时,北京pk10开奖:教师不宜采取的措施是(  )。(2014年上半年)

A:A、电话通知家长,告知具体情况

B:B、送校医务室或附近医院就诊

C:C、卧床休息,适当减少饮水和进食量

D:D、按摩并热敷受伤的部位

22 . 某学生由于自己的作文好几次在班上作为范文念读,从此特别喜欢上作文课。从学习动机目标远近关系看,属于(  )学习动机。

A:A、主导性

B:B、辅助性

C:C、远景性

D:D、近景性

23 . 根据学习动机内容的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A:A、高尚动机与低级动机

B:B、工作动机与提高动机

C:C、社会动机与个人动机

D:D、交往动机与荣誉动机

24 . 最能体现教育的生活化、情感化、多样化特点的是(  )。

A:A、学校教育

B:B、社会教育

C:C、家庭教育

D:D、社区教育

25 . 奥苏贝尔认为,学生学习的实质是(  )

A:A、有意义接受学习

B:B、有意义发现学习

C:C、发现学习

D:D、探究学习

26 . 德育过程从本质上说就是(  )统一过程。

A:A、个体与环境

B:B、个体与社会

C:C、个体与教育

D:D、个体社会化与社会规范个体化

27 . 价值观辨析技术的理论依据是(  )。

A:A、皮亚杰的道德发展阶段

B:B、人本主义心理学

C:C、柯尔柏格的道德发展理论

D:D、认知心理学

28 . 在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于( )资源。

A:A、信息技术

B:B、环境和工具

C:C、社会教育

D:D、生成性

29 . 课堂违纪现象严重,学生各行其是,随便插嘴,不动脑筋,故意捣乱,这种课堂气氛属于(  )。

A:A、积极的课堂气氛

B:B、消极的课堂气氛   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

C:C、松散的课堂气氛

D:D、对抗的课堂气氛

30 . 六年级学生小雷经常迟到、旷课、上游戏厅,甚至打架,班主任王老师说了他几次,仍不见好转,就对他失去了信心,不再管他。王老师的做法不符合教师道德规范中的( )。

A:A、爱国守法

B:B、爱岗敬业

C:C、教书育人

D:D、终身学习

答案及解析

21 . 当学生摔倒后出现头疼、恶心等轻微脑震荡症状时,教师不宜采取的措施是(  )。(2014年上半年)

A:A、电话通知家长,告知具体情况

B:B、送校医务室或附近医院就诊

C:C、卧床休息,适当减少饮水和进食量

D:D、按摩并热敷受伤的部位

答案:D【解析】对待摔伤的学生,应该实施冷敷,避免皮下组织出血。

22 . 某学生由于自己的作文好几次在班上作为范文念读,从此特别喜欢上作文课。从学习动机目标远近关系看,属于(  )学习动机。

A:A、主导性

B:B、辅助性

C:C、远景性

D:D、近景性

答案:D【解析】学习动机根据作用的主次分为主导性学习动机和辅助性学习动机,根据目标远近关系分为远景性学习动机和近景性学习动机。题干所说属于近景性学习动机。

23 . 根据学习动机内容的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A:A、高尚动机与低级动机

B:B、工作动机与提高动机

C:C、社会动机与个人动机

D:D、交往动机与荣誉动机

答案:A【解析】根据学习动机内容的社会意义,可以把学习动机分为高尚动机与低级动机。高尚的学习动机的核心是利他主义,学生把当前的学习同国家和社会的利益联系在一起。低级的学习动机的核心是利己的、自我中心的,学习动机只来源于自己眼前的利益。(本解析由张恩凯提供)

24 . 最能体现教育的生活化、情感化、多样化特点的是(  )。

A:A、学校教育

B:B、社会教育

C:C、家庭教育

D:D、社区教育

答案:C【解析】题干描述的是家庭教育的特点。

25 . 奥苏贝尔认为,学生学习的实质是(  )

A:A、有意义接受学习

B:B、有意义发现学习

C:C、发现学习

D:D、探究学习

答案:A【解析】略

26 . 德育过程从本质上说就是(  )统一过程。

A:A、个体与环境

B:B、个体与社会

C:C、个体与教育

D:D、个体社会化与社会规范个体化

答案:D【解析】德育过程从本质上说就是个体社会化与社会规范个体化统一过程。

27 . 价值观辨析技术的理论依据是(  )。

A:A、皮亚杰的道德发展阶段

B:B、人本主义心理学

C:C、柯尔柏格的道德发展理论

D:D、认知心理学

答案:B【解析】略

28 . 在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于( )资源。

A:A、信息技术

B:B、环境和工具

C:C、社会教育

D:D、生成性

答案:D【解析】生成性资源是在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等。

29 . 课堂违纪现象严重,学生各行其是,随便插嘴,不动脑筋,故意捣乱,这种课堂气氛属于(  )。

A:A、积极的课堂气氛

B:B、消极的课堂气氛   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

C:C、松散的课堂气氛

D:D、对抗的课堂气氛

答案:D【解析】根据学生在课堂上表现出来的状态水平,可以将课堂气氛分为积极的、消极的、对抗的三种,题干所述属于对抗的课堂气氛。

30 . 六年级学生小雷经常迟到、旷课、上游戏厅,甚至打架,班主任王老师说了他几次,仍不见好转,就对他失去了信心,不再管他。王老师的做法不符合教师道德规范中的( )。

A:A、爱国守法

B:B、爱岗敬业

C:C、教书育人

D:D、终身学习

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》中教书育人要求:遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。因此该教师的做法不符合教师职业道德规范中教书育人的要求。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网