访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(74)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_74.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(74) ,图片来源:东方IC当夜幕低垂华灯初上卸下一天疲惫的俄罗斯人消失在大街小巷无数个剧院和音乐厅笔挺的西装搭配领带优雅的长裙和高跟鞋…这一丝不苟的仪式感是俄罗斯人对艺术最本能的敬畏俄罗斯符拉迪沃斯托克的一家花店里,美丽的姑娘正在准备情人节花束。海安农商行自设立时就建立了完善的公司治理机制,并根据中国人民银行、中国银保监会和中国证监会等关于商业银行治理要求及上市公司治理要求,进一步优化公司治理机制,提高信息透明度。另一件为黑釉兔毫盏(图1),高4厘米,口径13厘米,底径厘米。,第二年,凭着一股不服输的劲,广成再次来到北京。中国青年网记者李佳音摄  各有所长,团队配合抢抓时度效  新华网抢抓新闻时效,是本次采访团的高产团队,记者王茜、张宸、雪珍的稿件总能在当天行程结束前发布。  新华社香港6月15日电(记者周雪婷)港珠澳大桥香港连接线各类配套设施相继到位。。

31 . 暗示教学法的一个重要原则是(  )。

A:A、愉快而不紧张的原则

B:B、理论联系实际的原则

C:C、启发性原则

D:D、因材施教的原则

32 . 平时所说的三结合教育,这“三结合”是指(  )。

A:A、学校、家庭、社会三种教育力量的一体化

B:B、教师、学生、教室

C:C、历史、现实、未来的三结合

D:D、教科书、实验室、网络的三结合

33 . 了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程,称为(  )。

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

34 . 某班级有学生做好事不留名。甲、乙、丙、丁等4位老师对班上的4位学生表达了他们的看法。 甲说:“这件事如果不是张三做的,肯定就是赵六做的。” 乙说:“这件事如果是张三做的,那么李四或王五也会做。” 丙说:“这件事如果李四不做,则王五也不做;赵六也不会是做这件事的人。” 丁说:“这件事肯定是张三做的,而李四与王五都不会做。” 事后得知,四位教师的看法中只有一种是对的。 据此,可以推出做好事的学生是(  )。

A:A、李四

B:B、张三

C:C、王五

D:D、赵六

35 . “学生喜欢我吗?”“同事们如何看我?”“领导是否觉得我于得不错”是教师成长历程中哪个阶段的表现?(  )

A:A、关注自我阶段

B:B、关注生存阶段

C:C、关注情境阶段

D:D、关注学生阶段

36 . 据记载,我国的小学最早出现于(  )。

A:A、殷周时期

B:B、秦代

C:C、唐代

D:D、明代

37 . 最稳定、最重要的学习动机是(  )。

A:A、内部学习动机

B:B、自我提高内驱力

C:C、附属内驱力

D:D、认知内驱力

38 . 我国教育改革和发展的战略主题是( )。

A:A、育人为本、全面实施素质教育

B:B、面向全体学生、促进学生全面发展

C:C、提高学生服务国家服务人民的社会责任感、培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力

D:D、培养什么样的人、怎样培养人

39 . 片面追求升学率的现象是与我国社会主义初级阶段的教育目的相背离的,下列选项中不利于克服这种消极现象的是(  )。

A:A、深化教育体制改革

B:B、积极推进高考制度的改革

C:C、加速开展素质教育,废止考试制度

D:D、加大新一轮的基础教育课程改革的力度

40 . 一个学生正在画漫画,漫画上的卢老师奇丑无比。卢老师笑着说:“希望你有马良神笔,让老师美起来。”这体现了卢老师能(  )。(2014年下半年)

A:A、宽容学生

B:B、公正待生

C:C、严于律己

D:D、严慈相济

答案及解析

31 . 暗示教学法的一个重要原则是(  )。

A:A、愉快而不紧张的原则

B:B、理论联系实际的原则

C:C、启发性原则

D:D、因材施教的原则

答案:A【解析】略

32 . 平时所说的三结合教育,这“三结合”是指(  )。

A:A、学校、家庭、社会三种教育力量的一体化

B:B、教师、学生、教室

C:C、历史、现实、未来的三结合

D:D、教科书、实验室、网络的三结合

答案:A【解析】教育合力是指学校、家庭、社会三方面教育在方向上统一要求,时空上密切衔接、作用上形式互补、协调一致,形成合力,发挥教育的整体效应。即所谓三结合教育。

33 . 了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程,称为(  )。

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

答案:A【解析】略

34 . 某班级有学生做好事不留名。甲、乙、丙、丁等4位老师对班上的4位学生表达了他们的看法。 甲说:“这件事如果不是张三做的,肯定就是赵六做的。” 乙说:“这件事如果是张三做的,那么李四或王五也会做。” 丙说:“这件事如果李四不做,则王五也不做;赵六也不会是做这件事的人。” 丁说:“这件事肯定是张三做的,而李四与王五都不会做。” 事后得知,四位教师的看法中只有一种是对的。 据此,可以推出做好事的学生是(  )。

A:A、李四

B:B、张三

C:C、王五

D:D、赵六

答案:C【解析】乙和丁说的话矛盾,故一真一假:那么甲和丙都是假的,得到不是赵六做的,丙本身是一个联言判断,由于赵,六不做,要是丙假,只能是前面的联言肢假,要使“这件事如果李四不做,则王五也不做”为假,故王五做。故选C。

35 . “学生喜欢我吗?”“同事们如何看我?”“领导是否觉得我于得不错”是教师成长历程中哪个阶段的表现?(  )

A:A、关注自我阶段

B:B、关注生存阶段

C:C、关注情境阶段

D:D、关注学生阶段

答案:B【解析】处于关注生存阶段一般是新教师,他们非常关注自己的生存适应性。

36 . 据记载,我国的小学最早出现于(  )。

A:A、殷周时期

B:B、秦代

C:C、唐代

D:D、明代

答案:A【解析】我国的小学产生于殷周时期,西周时期,周天子建立了小学,这是我国最早的小学。

37 . 最稳定、最重要的学习动机是(  )。

A:A、内部学习动机

B:B、自我提高内驱力

C:C、附属内驱力

D:D、认知内驱力

答案:D【解析】认知内驱力是最稳定、最重要的学习动机。

38 . 我国教育改革和发展的战略主题是( )。

A:A、育人为本、全面实施素质教育

B:B、面向全体学生、促进学生全面发展

C:C、提高学生服务国家服务人民的社会责任感、培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力

D:D、培养什么样的人、怎样培养人

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》把“坚持育人为本、全面实施素质教育”作为教育改革发展的战略主题,核心是“解决好培养什么样的人、怎样培养人”的重大问题,重点是“面向全体学生、促进学生全面发展,着力提高学生服务国家服务人民的社会责任感、培养其勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力”。因此,本题选A。

39 . 片面追求升学率的现象是与我国社会主义初级阶段的教育目的相背离的,下列选项中不利于克服这种消极现象的是(  )。

A:A、深化教育体制改革

B:B、积极推进高考制度的改革

C:C、加速开展素质教育,废止考试制度

D:D、加大新一轮的基础教育课程改革的力度

答案:C【解析】略

40 . 一个学生正在画漫画,漫画上的卢老师奇丑无比。卢老师笑着说:“希望你有马良神笔,让老师美起来。”这体现了卢老师能(  )。(2014年下半年)

A:A、宽容学生

B:B、公正待生

C:C、严于律己

D:D、严慈相济

答案:A【解析】卢老师没有因为学生将自己画得奇丑无比而发火,而是循循善诱,态度温和,体现了教师对学生的宽容。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网