访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(75)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_75.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(75) ,  2017年3月1日,拉孟山隧道平导进行第一次洞内爆破施工,实现了老中铁路全线第一个隧道工程正式开工;  同年,在徐有亮带领下,项目部各项施工进度一直位居老中铁路全线前列。这个现象一方面反映出我国高校的专业设置和市场用人需求之间依旧存在比较明显的结构性矛盾,另一方面也受到了国内“移动互联网”“共享经济”“粉丝经济”“智能制造”“新零售”等新兴产业和商业模式的影响,对跨领域就业、多元化人才的需求持续上升,因此给予了大学生更多的就业机会。  为赶上“更加吉利的”第一梯次,她特地提早出门。,好的中学教育绝不能只管学生三年或六年,而要向前“眺望”30年,培养学生具备未来社会需要的素质和能力,成为民族振兴需要的栋梁之才。同时也令人不禁思索:身为党员,为什么要坚定理想信念、坚定什么样的理想信念、如何坚定理想信念;自身在学习、工作和生活上与党的光荣传统和优良作风相比,还有哪些差距,等等。274479快速机动3D打印!解放军空中突击旅战力爆表http:///mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811/:///n/mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811//:///n/mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811//年08月11日15:26针对未来空中突击作战任务特点,这个旅还增加了大机群夜间编队飞行、搜索营救等训练,并将纵深突击作战、机降训练等作为重点课题,274480快速机动3D打印!解放军空中突击旅战力爆表http:///mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811/:///n/mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811//:///n/mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811//年08月11日15:26研究形成了集侦查、控制、打击、保障于一体的陆航模块化编组火力突击新战法,提升了部队体系作战能力。。

41 . 以下不属于劳动技术教育的任务的是(  )。

A:A、使学生初步掌握现代生产技术的基础知识和基本技能,学会使用一般的生产工具

B:B、使学生掌握运动锻炼的科学知识和基本技能,掌握运动锻炼的方法。增强运动能力

C:C、培养学生的劳动观点、劳动习惯和学习生产技术的兴趣

D:D、掌握组织生产和管理生产的初步知识和技能

42 . 颜回说: “夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”这反映了德育的(  )。

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育影响的一致性原则

43 . 根据马斯洛的需要层次理论,学生表现出来的对稳定、可预测环境的需要.属于(  )

A:A、生理需要

B:B、安全需要

C:C、归属需要

D:D、自尊需要

44 . 现行法律对中小学生的身份表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的( )。

A:A、未成年公民

B:B、社会公民

C:C、普通受教育者

D:D、青少年儿童

45 . (  )能够给学生广泛的学习空间和充分的动手操作机会,但是学生从中获得的知识缺乏系统性和连贯性,而具有很大的偶然性和随机性。

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、综合课程

D:D、潜在课程

46 . \"三五步行遍天下,六七人百万雄兵”描写的是( )。

A:A、下棋

B:B、战场

C:C、戏台

D:D、房间

47 . 下列关于人文常识的表述,不正确的是( )。

A:A、开创三省六部制和科举制的朝代是隋朝

B:B、“民为贵,社稷次之,君为轻”是孟子民本思想的体现

C:C、提出“中庸”这一中国传统文化最高价值原则的人是孔子

D:D、严复翻译出版的《天演论》所宣传的主要思想是“师夷长技以制夷”

48 . 有的人判断客观事物时容易受到外界因素的影响和干扰,这种认知方式属于( )。

A:A、冲动型

B:B、沉思型

C:C、场依存型

D:D、场独立型

49 . 在日常生活经常发生的事情中,不属于信息管理的是( )。

A:A、每隔一段时间整理更新一次家里的电话号码本

B:B、整理个人电脑中的资料,将不同类型的资料存放在不同的文件夹中

C:C、用数码相机拍照片

D:D、根据自己的喜好,整理浏览器中的收藏夹

50 . 《学记》提出的“杂施而不孙,北京pk10开奖:则坏乱而不修”,( )教学原则与其在思想上是一致的。

A:A、循序渐进

B:B、巩固性

C:C、因材施教

D:D、直观性

答案及解析

41 . 以下不属于劳动技术教育的任务的是(  )。

A:A、使学生初步掌握现代生产技术的基础知识和基本技能,学会使用一般的生产工具

B:B、使学生掌握运动锻炼的科学知识和基本技能,掌握运动锻炼的方法。增强运动能力

C:C、培养学生的劳动观点、劳动习惯和学习生产技术的兴趣

D:D、掌握组织生产和管理生产的初步知识和技能

答案:B【解析】B项叙述的是体育的任务。

42 . 颜回说: “夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”这反映了德育的(  )。

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育影响的一致性原则

答案:B【解析】根据这句话的含义和疏导原则的定义,可知其反映的是德育的疏导原则。

43 . 根据马斯洛的需要层次理论,学生表现出来的对稳定、可预测环境的需要.属于(  )

A:A、生理需要

B:B、安全需要

C:C、归属需要

D:D、自尊需要

答案:B【解析】B安全需要表现为人们要求稳定、安全、受到保护、有秩序、能免除恐惧和焦虑等。例如,人们希望得到一份安定的职业,愿意参加各种保险,这些都表现了他们的安全需要。

44 . 现行法律对中小学生的身份表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的( )。

A:A、未成年公民

B:B、社会公民

C:C、普通受教育者

D:D、青少年儿童

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】对中小学生身份的定位要从三个层面进行:第一层面,中小学生是国家公民;第二层面,中小学生是国家和社会未成年的公民;第三层面,中小学生是接受教育的未成年公民。由此,中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的未成年公民。

45 . (  )能够给学生广泛的学习空间和充分的动手操作机会,但是学生从中获得的知识缺乏系统性和连贯性,而具有很大的偶然性和随机性。

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、综合课程

D:D、潜在课程

答案:B【解析】活动课程又称经验课程、儿童中心课程。它打破学科逻辑组织的界限,是以学生的兴趣、需要和能力为基础,通过学生自己组织的一系列活动而实施的课程,能够给学生充分的动手操作机会,但是学生获得的知识缺乏系统性和连贯性。

46 . \"三五步行遍天下,六七人百万雄兵”描写的是( )。

A:A、下棋

B:B、战场

C:C、戏台

D:D、房间

答案:C【解析】“三五步行遍天下,六七人百万雄兵”描写的是戏台。

47 . 下列关于人文常识的表述,不正确的是( )。

A:A、开创三省六部制和科举制的朝代是隋朝

B:B、“民为贵,社稷次之,君为轻”是孟子民本思想的体现

C:C、提出“中庸”这一中国传统文化最高价值原则的人是孔子

D:D、严复翻译出版的《天演论》所宣传的主要思想是“师夷长技以制夷”

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】严复翻译出版的《天演论》所宣传的主要思想是“物竞天择,适者生存”。“师夷长技以制夷”思想源自于魏源的《海国图志》。

48 . 有的人判断客观事物时容易受到外界因素的影响和干扰,这种认知方式属于( )。

A:A、冲动型

B:B、沉思型

C:C、场依存型

D:D、场独立型

答案:C【解析】根据题干描述的情况首先可以排除A、B项,与题意不符。场依存型和场独立型的主要区别在做判断时的参照体系。场依存型以外部为参考,场独立型以内部为参考。故选C。

49 . 在日常生活经常发生的事情中,不属于信息管理的是( )。

A:A、每隔一段时间整理更新一次家里的电话号码本

B:B、整理个人电脑中的资料,将不同类型的资料存放在不同的文件夹中

C:C、用数码相机拍照片

D:D、根据自己的喜好,整理浏览器中的收藏夹

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】信息管理就是对信息资源和信息活动的管理。即指在整个管理过程中,人们收集、加工和输入、输出的信息的总称。信息管理的过程包括信息收集、信息传输、信息加工和信息存储。用数码相机拍照片不存在信息传输、信息加工等过程,故不属于信息管理。

50 . 《学记》提出的“杂施而不孙,则坏乱而不修”,( )教学原则与其在思想上是一致的。

A:A、循序渐进

B:B、巩固性

C:C、因材施教

D:D、直观性

答案:A【解析】《学记》中这句话的意思是指“施教者杂乱无章而不按规律办事,打乱了条理,就不可收拾”,体现了教学中循序渐进的原则。故选A。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网