访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(76)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_76.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(76) ,  2013年至2014年,一些三四线城市房地产市场出现供给过剩情况,有关部门和地方政府将棚改与去库存相结合,提出棚改货币化安置的思路。我期待同非方领导人在北京共襄盛举,共商中非合作发展大计,为增进中非人民福祉、促进世界和平与发展贡献力量。12星座的真面目!http:///astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/561/w359h202/20180604/:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/561/w359h202/20180604//:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/561/w359h202/20180604//年06月04日15:53白羊座:嘿嘿嘿,不知道把!我告诉你!我白羊可是战神下凡!有本事打一架啊~65280612星座的真面目!http:///astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/446/w241h205/20180604/:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/446/w241h205/20180604//:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/446/w241h205/20180604//年06月04日15:53金牛座:妈妈这个黄瓜是让小鸟给吃了,不是我啊!65280712星座的真面目!http:///astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/491/w230h261/20180604/:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/491/w230h261/20180604//:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/491/w230h261/20180604//年06月04日15:53双子座:当一位双子座在听八卦……65280812星座的真面目!http:///astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/512/w350h162/20180604/:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/512/w350h162/20180604//:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/512/w350h162/20180604//年06月04日15:53巨蟹座:安全感!我要的是安全感!起开!我要裹紧我的小被子65280912星座的真面目!http:///astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/719/w460h259/20180604/:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/719/w460h259/20180604//:///n/astro/52_ori/upload/4aa9f7c4/719/w460h259/20180604//年06月04日15:53狮子座:狮子座,没毛病,不管是男的还是女的。,  早在1920年,奥林巴斯就将显微镜成功实现商品化,在医疗领域作用重大的内窥镜也是奥林巴斯公司最先开发出来的。同时,按照《重新上市办法》第二条明确规定:“本所创业板不接受公司股票重新上市的申请”。  西部战区副司令员刘小午中将将于近期率边防代表团访问巴基斯坦、印度,与两国军队有关领导人会见会谈,就战区层面交往、边境管控与边防合作等事宜进行交流。。

51 . 在我国全面发展教育的组成部分中,学校体育的根本任务是(  )。

A:A、传授基本体育知识与技能

B:B、提高运动水平

C:C、增强学生体质

D:D、培养体育人才

52 . 教师在讲课过程中声音要洪亮,所依据的感知规律是(  )。

A:A、强度律

B:B、差异律

C:C、活动律   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、组合律

53 . 学校课程的基本形式是(  )。

A:A、分科课程

B:B、国家课程

C:C、活动课程

D:D、校本课程

54 . 假如你是一名班主任,要做好学生工作的前提和基础是(  )。

A:A、组织和培养班集体

B:B、全面了解学生

C:C、做好后进生转化工作

D:D、培养优良的班风

55 . 创造性思维的核心成分是(  )

A:A、直觉思维

B:B、聚合思维

C:C、逻辑思维

D:D、发散思维

56 . 小学生在课外开展的环保宣传、交通安全宣传、拥军小组活动、支农义务劳动等属于(  )。

A:A、学科活动

B:B、科技活动

C:C、社会活动

D:D、技能活动

57 . 在学生的发展中起主导作用的因素是(  )。

A:A、环境

B:B、学校教育

C:C、遗传

D:D、主观能动性

58 . 心理学作为一门独立的科学诞生于(  )年。

A:A、1879

B:B、1897

C:C、1789  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、1798

59 . 在操作技能的学习过程中,当动觉反馈已经成为动作程序的调节器时,技能的学习就进入到了(  )

A:A、定向阶段

B:B、模仿阶段

C:C、熟练阶段

D:D、整合阶段

60 . 课外活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。只要围绕学校的教育目的,课外活动的内容可非常广泛,可涉及科技活动、文学艺术活动、体育活动、生产劳动以及各种社会实践活动等。这体现了课外活动的(  )特点。

A:A、灵活性

B:B、实践性

C:C、自愿性

D:D、广泛性

答案及解析

51 . 在我国全面发展教育的组成部分中,学校体育的根本任务是(  )。

A:A、传授基本体育知识与技能

B:B、提高运动水平

C:C、增强学生体质

D:D、培养体育人才

答案:C【解析】略

52 . 教师在讲课过程中声音要洪亮,所依据的感知规律是(  )。

A:A、强度律

B:B、差异律

C:C、活动律   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、组合律

答案:A【解析】教师在讲课过程中声音要洪亮,所依据的感知规律是强度律。

53 . 学校课程的基本形式是(  )。

A:A、分科课程

B:B、国家课程

C:C、活动课程

D:D、校本课程

答案:A【解析】略

54 . 假如你是一名班主任,要做好学生工作的前提和基础是(  )。

A:A、组织和培养班集体

B:B、全面了解学生

C:C、做好后进生转化工作

D:D、培养优良的班风

答案:B【解析】班主任做好学生工作的前提和基础是了解和研究学生。

55 . 创造性思维的核心成分是(  )

A:A、直觉思维

B:B、聚合思维

C:C、逻辑思维

D:D、发散思维

答案:D【解析】D发散思维是创造性思维的核心。

56 . 小学生在课外开展的环保宣传、交通安全宣传、拥军小组活动、支农义务劳动等属于(  )。

A:A、学科活动

B:B、科技活动

C:C、社会活动

D:D、技能活动

答案:C【解析】社会活动是培养学生互相关心、合作和社会责任感等素质的重要途径。学校搞社会活动一般以社会公益活动为主。如上街进行环保宣传、交通安全宣传、拥军小组活动、支农义务劳动等。

57 . 在学生的发展中起主导作用的因素是(  )。

A:A、环境

B:B、学校教育

C:C、遗传

D:D、主观能动性

答案:B【解析】略

58 . 心理学作为一门独立的科学诞生于(  )年。

A:A、1879

B:B、1897

C:C、1789  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、1798

答案:A【解析】略。

59 . 在操作技能的学习过程中,当动觉反馈已经成为动作程序的调节器时,技能的学习就进入到了(  )

A:A、定向阶段

B:B、模仿阶段

C:C、熟练阶段

D:D、整合阶段

答案:D【解析】D在操作整合阶段,视觉控制不起主导作用,逐渐让位于动觉控制。

60 . 课外活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。只要围绕学校的教育目的,课外活动的内容可非常广泛,可涉及科技活动、文学艺术活动、体育活动、生产劳动以及各种社会实践活动等。这体现了课外活动的(  )特点。

A:A、灵活性

B:B、实践性

C:C、自愿性

D:D、广泛性

答案:D【解析】题干所述的是课外活动的广泛性特点的含义。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网