访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(77)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_77.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(77) ,此次定向降准有利于稳步推进结构性去杠杆,有利于加大对小微企业等薄弱环节的支持力度,属于定向调控和精准调控。山上的救援人员集中力量对其余8名被困人员进行救助。伊藤千晃自曝喜欢眼镜男,介绍了第一次约会时希望男方戴的太阳镜和告白是希望戴的太阳镜。,+1  群众身边移动的小广播  宣讲工作很重要,要及时传递党的惠民政策信息,让群众知道惠从何来、惠在何处,时刻牢记党的恩情。  “香港邮轮市场将受惠于今年开通的港珠澳大桥及广深港高速铁路,这将帮助香港轻松连接到粤港澳大湾区多达6600万人口以及区域内数以千万计的潜在客人。。

61 . 美国人力资本理论者认为,教育对国民经济增长的贡献是(  )。 A.17%B.28%     C.33%D.70%

62 . 在人与人交往中,礼貌称呼是很重要的,它有“尊称”、“谦称”、“雅称”、“婉称”等书面语,下面属于对他人母亲雅称的是( )。

A:A、椿萱

B:B、萱堂

C:C、泰山、泰水

D:D、巾帼

63 . 盲人的触觉、听觉一般非常灵敏,这说明了人的身心发展具有(  )。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、互补性

D:D、个别差异性

64 . 在打印任务未完成而缺纸的情况下,则( )。

A:A、打印机将自动关闭

B:B、打印任务取消

C:C、计算机提示“缺纸”

D:D、取消打印列表中该任务后的其余任务

65 . 新疆的葡萄庄园的产量逐年上升,葡萄的供过于求导致价格的下降。如果不对葡萄庄园种植葡萄加以限制,葡萄的价格还将进一步下跌。政府为了提高葡萄价格,让葡萄田闲置,并给这些农民提供直接的补偿金。每个庄园的补偿金都有一个明确的最高限额。政府的该计划如果成功实施,北京pk10开奖:不会给财政带来净负担。以下哪项如果正确,是解释其原因的最佳依据?( )

A:A、葡萄价格如果提高,政府可以依靠向庄园的利润征税而取得收入

B:B、5年前政府曾使用过同样的计划,当时取得了很好的效果

C:C、政府规定获得补偿金的农民不能利用退出生产的葡萄田种植其他作物

D:D、那些闲置葡萄田的补偿金相对于种植葡萄产生的收益来说只占很小一部分

66 . 在下列认知风格中,容易给学习带来不利影响的认知风格是(  )。

A:A、场独立型

B:B、场依存型

C:C、冲动型

D:D、沉思型

67 . 在山西,已有一千五百多年历史的剪纸艺术几乎是每家每户妇女必备的手艺,为了传承这项活着的艺术,当地政府在2010年申报并成功入选联合国教科文组织的非遗名录。但是大量的商业合作用机器以模式化大量压制剪纸,相反的,手工剪纸却一直难有持续的模式生存和发展。又如一些地方戏曲,过度商业开发,往其中“添油加醋”。艺术原貌被人为地改变,这种形式的保护实际上是变相破坏,也是毁灭性的。  对这段文字概括最准确的是( )。

A:A、过度的商业介入致使文化艺术保护变味

B:B、文化艺术保护应转变“赛跑”心态

C:C、重申报、轻保护致使文化艺术难以延续发展

D:D、商业化与艺术保护的矛盾是不可调和的

68 . “人只有靠教育才能成为人,人完全是教育的结果”,这是(  )的名言。

A:A、卢梭

B:B、洛克

C:C、康德

D:D、柏拉图

69 . 学习迁移产生的客观必要条件是(  )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度   ??

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

70 . 教师生存的基石是( )。

A:A、教学能力

B:B、知识

C:C、才华

D:D、兴趣

答案及解析

61 . 美国人力资本理论者认为,教育对国民经济增长的贡献是(  )。 A.17%B.28%     C.33%D.70%

答案:C【解析】舒尔茨对l929—1957年美国教育投资与经济增长的关系作了定量研究,得出如下结论:各级教育投资的平均收益率为l7%;教育投资增长的收益占劳动收入增长的比重为70%;教育投资增长的收益占国民收入增长的比重为33%。

62 . 在人与人交往中,礼貌称呼是很重要的,它有“尊称”、“谦称”、“雅称”、“婉称”等书面语,下面属于对他人母亲雅称的是( )。

A:A、椿萱

B:B、萱堂

C:C、泰山、泰水

D:D、巾帼

答案:B【解析】自家父母称“椿萱”,他人母亲称“萱堂”,岳父母称“泰山、泰水”,兄弟称“昆仲、棠棣、手足”,夫妻称“伉俪、伴侣”,丈夫称妻子“内人、可卿”,妇女称“巾帼”,男子称“须眉”,同学称“同窗”。

63 . 盲人的触觉、听觉一般非常灵敏,这说明了人的身心发展具有(  )。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、互补性

D:D、个别差异性

答案:C【解析】见人的身心发展的互补性。

64 . 在打印任务未完成而缺纸的情况下,则( )。

A:A、打印机将自动关闭

B:B、打印任务取消

C:C、计算机提示“缺纸”

D:D、取消打印列表中该任务后的其余任务

答案:C【解析】【参考答案】 C  【名师点睛】在打印任务未完成便缺纸的情况下,计算机提示“缺纸”,在添纸后打印任务将继续执行。

65 . 新疆的葡萄庄园的产量逐年上升,葡萄的供过于求导致价格的下降。如果不对葡萄庄园种植葡萄加以限制,葡萄的价格还将进一步下跌。政府为了提高葡萄价格,让葡萄田闲置,并给这些农民提供直接的补偿金。每个庄园的补偿金都有一个明确的最高限额。政府的该计划如果成功实施,不会给财政带来净负担。以下哪项如果正确,是解释其原因的最佳依据?( )

A:A、葡萄价格如果提高,政府可以依靠向庄园的利润征税而取得收入

B:B、5年前政府曾使用过同样的计划,当时取得了很好的效果

C:C、政府规定获得补偿金的农民不能利用退出生产的葡萄田种植其他作物

D:D、那些闲置葡萄田的补偿金相对于种植葡萄产生的收益来说只占很小一部分

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】本题文段的结论是:给葡萄田闲置的农民提供补偿金不会给政府的财政带来净负担。要想达到这一目标,政府必须有其他收入来弥补补偿金的支出。而A项“葡萄价格如果提高,政府可以依靠向庄园的利润征税而取得收入”正好达到这一效果。B项“5年前政府曾使用过同样的计划,当时取得了很好的效果”并不能保证这次也能取得很好的效果,C、D两项都是无关项。故本题正确答案为A。

66 . 在下列认知风格中,容易给学习带来不利影响的认知风格是(  )。

A:A、场独立型

B:B、场依存型

C:C、冲动型

D:D、沉思型

答案:C【解析】冲动型认知方式倾向于很快地检验假设,且常常出错。

67 . 在山西,已有一千五百多年历史的剪纸艺术几乎是每家每户妇女必备的手艺,为了传承这项活着的艺术,当地政府在2010年申报并成功入选联合国教科文组织的非遗名录。但是大量的商业合作用机器以模式化大量压制剪纸,相反的,手工剪纸却一直难有持续的模式生存和发展。又如一些地方戏曲,过度商业开发,往其中“添油加醋”。艺术原貌被人为地改变,这种形式的保护实际上是变相破坏,也是毁灭性的。  对这段文字概括最准确的是( )。

A:A、过度的商业介入致使文化艺术保护变味

B:B、文化艺术保护应转变“赛跑”心态

C:C、重申报、轻保护致使文化艺术难以延续发展

D:D、商业化与艺术保护的矛盾是不可调和的

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】文段为并列结构,前半部分说的是大量的商业合作使手工剪纸艺术传承难以发展,后半部分说的是过度的商业开发致使艺术原貌被破坏,二者综合概括即为A项。B项中的“赛跑”心态无从体现,应排除。C项文段中并未指出“轻保护”,而是说过度商业化的保护形式是不可取的。D项中的“不可调和”无从体现。本题选A。

68 . “人只有靠教育才能成为人,人完全是教育的结果”,这是(  )的名言。

A:A、卢梭

B:B、洛克

C:C、康德

D:D、柏拉图

答案:C【解析】略

69 . 学习迁移产生的客观必要条件是(  )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度   ??

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

答案:C【解析】学习迁移产生的客观必要条件是学习对象之间存在着共同或相同的要素。

70 . 教师生存的基石是( )。

A:A、教学能力

B:B、知识

C:C、才华

D:D、兴趣

答案:B【解析】知识是教师生存的基石。没有深厚扎实的知识基础,就无法胜任教育教学的各项工作。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网