访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(78)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_78.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(78) ,  双色球2018062期开出奖号为:02,18,19,24,25,33+11  2018063期红球分析  重号:上期开出一个重号,本期不看好重号开出。盏内外壁均施黑釉,釉层较厚,釉面浓黑而光亮。一身中式服装,精瘦干练。,马亮认为,地方层面的这种突破令人期待,因为在城市层面进行统筹协调相对比较容易,杭州的最多跑一次和武汉的网上一次办理,都是这方面的积极探索,并为中央总结经验和全国推广提供了启迪。","newsurl":"#"},{"id":"BSFTQCBG00AP0001","img":"http:///photo/0001/2016-07-21/900x600_","timg":"http:///photo/0001/2016-07-21/t_","simg":"http:///photo/0001/2016-07-21/100x75_","oimg":"http:///photo/0001/2016-07-21/","osize":{"w":897,"h":598},"title":"","note":"图为涉水前行的路人。对于小米何时重新启动CDR,该人士表示并无时间表。。

71 . (  )可用来考查学生对知识的回忆,且可将学生的猜测可能性降到最小。

A:A、选择题

B:B、是非题

C:C、论文题

D:D、填空题

72 . 从完整的问题解决过程来看,(  )是首要环节。

A:A、理解问题

B:B、提出假设   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

C:C、发现问题

D:D、检验假设

73 . ( )是中国科技界最高奖项,每年评审一次,每次授予人数不超过两名。

A:A、国家最高科学技术奖

B:B、国家自然科学奖

C:C、国家技术发明奖

D:D、中华人民共和国国际科学技术合作奖

74 . 托物言志是(  )的方式之一。

A:A、示范教育法

B:B、陶冶教育法

C:C、自我教育法

D:D、实际锻炼法

75 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”的是(  )。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

76 . 测验是测量一个行为样本的(  )

A:A、基本过程

B:B、全部过程

C:C、主要过程

D:D、系统程序

77 . 要想提高记忆效果,最好在学习达到刚好成诵以后再附加学习,使学习的熟练程度达到(  )

A:A、120%

B:B、150%

C:C、200%

D:D、250%

78 . 我国的教育专著《学记》中就提出“时教必有正业,退息必有居学”的(  )相结合的教育思想。

A:A、游戏与学习

B:B、课内与课外

C:C、学习与思考

D:D、学习与行动

79 . 课堂教学的主导语言是(  )。

A:A、独白语言。

B:B、朗读语言

C:C、对话语言

D:D、书面语言

80 . 1956年美国心理学家布卢姆制定出了《教育目标的分类系统》,把教育目标分为三大类,即(  )。

A:A、认知目标、情感目标、动作目标

B:B、认知目标、情感目标、审美目标

C:C、认知目标、技能目标、动作目标

D:D、认知目标、情感目标、技能目标

答案及解析

71 . (  )可用来考查学生对知识的回忆,且可将学生的猜测可能性降到最小。

A:A、选择题

B:B、是非题

C:C、论文题

D:D、填空题

答案:D【解析】是非题和选择题都有猜测的可能,而填空题猜测的可能性较低。

72 . 从完整的问题解决过程来看,(  )是首要环节。

A:A、理解问题

B:B、提出假设   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

C:C、发现问题

D:D、检验假设

答案:C【解析】发现问题是首要环节。

73 . ( )是中国科技界最高奖项,每年评审一次,每次授予人数不超过两名。

A:A、国家最高科学技术奖

B:B、国家自然科学奖

C:C、国家技术发明奖

D:D、中华人民共和国国际科学技术合作奖

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】略。

74 . 托物言志是(  )的方式之一。

A:A、示范教育法

B:B、陶冶教育法

C:C、自我教育法

D:D、实际锻炼法

答案:C【解析】略

75 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”的是(  )。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案:C【解析】道家是中国传统文化的一个重要组成部分,主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”。

76 . 测验是测量一个行为样本的(  )

A:A、基本过程

B:B、全部过程

C:C、主要过程

D:D、系统程序

答案:D【解析】测验是测量行为样本的系统程序。

77 . 要想提高记忆效果,最好在学习达到刚好成诵以后再附加学习,使学习的熟练程度达到(  )

A:A、120%

B:B、150%

C:C、200%

D:D、250%

答案:B【解析】所谓过度学习,指在学习达到刚好成诵以后的附加学习。研究表明,学习的熟练程度达到150%时,记忆效果最好。(本解析由张恩凯提供)

78 . 我国的教育专著《学记》中就提出“时教必有正业,退息必有居学”的(  )相结合的教育思想。

A:A、游戏与学习

B:B、课内与课外

C:C、学习与思考

D:D、学习与行动

答案:B【解析】略

79 . 课堂教学的主导语言是(  )。

A:A、独白语言。

B:B、朗读语言

C:C、对话语言

D:D、书面语言

答案:A【解析】略

80 . 1956年美国心理学家布卢姆制定出了《教育目标的分类系统》,把教育目标分为三大类,即(  )。

A:A、认知目标、情感目标、动作目标

B:B、认知目标、情感目标、审美目标

C:C、认知目标、技能目标、动作目标

D:D、认知目标、情感目标、技能目标

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网