访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(79)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_79.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(79) ,  维护--构建保护英烈的全方位体系  随着英雄烈士保护进入立法程序,维护英雄烈士尊严和合法权益的责任主体将得到明确。”这件事给刚到美国的孙璐留下了很深的印象,“异国他乡不比国内,所有的事情都要自己处理。对苹果园枢纽工程,市交通委已会同相关部门研究意见,报请市政府批准后,年内启动工程前期工作,年度计划投资5亿元。,  美国发展遇到问题,不从自身找原因,却把外面的世界看成魔鬼,急于关门、建墙、拆桥,是对国际经贸规则的破坏,更是对世界经济体系的冲击。6093104罕见!特朗普出席富士康工厂在美动土典礼http:///default/9_img/upload/3933d981/738/w950h588/20180629/:///n/default/9_ori/upload/3933d981/738/w950h588/20180629//:///n/default/9_ori/upload/3933d981/738/w950h588/20180629//年06月29日08:41当地时间2018年6月28日,耶路撒冷,英国威廉王子站在橄榄山远眺耶路撒冷老城和圆顶清真寺。杨帆摄  除了登记制度改革,2017年3月15日,福州市在全国率先实施行政审批全流程电子证照应用,明确凡是电子证照库中存储的电子证照,企业通过数字证书和电子签章就可以在网上办事大厅在线获取、提交,无需再提交相关纸质证照材料,审批人员在线应用电子证照办理相关审批业务,并将电子证照导入电子证照库,存入企业主页证照列表,方便企业多次重复调阅、使用。。

81 . 学生区别于社会上其他人的一个重要特点是(  )。

A:A、学生的思想不成熟

B:B、学生以学习为主

C:C、学生的发育不健全

D:D、学生缺乏自觉性

82 . 最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,北京pk10开奖:进行德、智、体多方面和谐发展教育的教育思想家是(  )。

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、昆体良

D:D、苏格拉底

83 . 利用各种图片、图表、模型、幻灯片和教学电影电视等的观察和演示等,属于(  )

A:A、实物直观

B:B、图片直观

C:C、模象直观

D:D、言语直观

84 . 下列日常生活现象出现的先后顺序是( )。 ①坐蒸汽机车牵引的火车旅行②从欧洲发电报 ③用核电站的电照明④中国农民在家中上网

A:A、①②③④

B:B、②①③④

C:C、①③②④

D:D、④③①②

85 . “劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把(  )。

A:A、教育与生活相隔离

B:B、教育与经济相隔离

C:C、教育与政治相隔离

D:D、教育与生产劳动相隔离

86 . 按照学生的能力、学习成绩或爱好分为不同的组进行教学的组织形式称为(  )。

A:A、活动课时制

B:B、设计教学法

C:C、道尔顿制

D:D、分组教学

87 . 埃里克森指出,许多人对工作和学习的态度习惯可以追溯到人格发展阶段的(  )

A:A、羞耻感

B:B、内疚感

C:C、勤奋感

D:D、孤独感

88 . “杂交水稻之父”是(  )。(2013年下半年真题)

A:A、王淦昌

B:B、袁隆平

C:C、钱学森

D:D、杨振宁

89 . 在心理测验中,成就动机测验属于(  )。

A:A、认知测验

B:B、能力测验

C:C、人格测验   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

D:D、智商测验

90 . 小王帮公司做了一个近100页的PowerPoint演示文稿,经理要求他在每一页上都加上公司的Logo,最好的方法是(  )。

A:A、先将Logo插入到第一张幻灯片中,然后将Logo复制到每张幻灯片中

B:B、将Logo分别插入到每张幻灯片中

C:C、使用“母版”功能,将Logo插入到母版中

D:D、使用PowerPoint自带的模板

答案及解析

81 . 学生区别于社会上其他人的一个重要特点是(  )。

A:A、学生的思想不成熟

B:B、学生以学习为主

C:C、学生的发育不健全

D:D、学生缺乏自觉性

答案:B【解析】略

82 . 最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行德、智、体多方面和谐发展教育的教育思想家是(  )。

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、昆体良

D:D、苏格拉底

答案:B【解析】亚里士多德注意到儿童心理发展的自然特点,主张按照儿童心理发展的规律对儿童进行分阶段教育,提倡对学生进行和谐的全面发展的教育。

83 . 利用各种图片、图表、模型、幻灯片和教学电影电视等的观察和演示等,属于(  )

A:A、实物直观

B:B、图片直观

C:C、模象直观

D:D、言语直观

答案:C【解析】利用各种图片、图表、模型、幻灯片和教学电影电视等的观赏和演示等,即为让学生通过对事物模拟形象的直接感知而进行的一种直观方式,属模象直观,故选C。     

84 . 下列日常生活现象出现的先后顺序是( )。 ①坐蒸汽机车牵引的火车旅行②从欧洲发电报 ③用核电站的电照明④中国农民在家中上网

A:A、①②③④

B:B、②①③④

C:C、①③②④

D:D、④③①②

答案:A【解析】1825年英国工程师史蒂芬孙利用蒸汽机发明的火车机车试车成功;电报产生于19世纪70年代;用核电站的电照明出现在20世纪70年代;中国农民在家中上网出现在21世纪。故本题选A。

85 . “劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把(  )。

A:A、教育与生活相隔离

B:B、教育与经济相隔离

C:C、教育与政治相隔离

D:D、教育与生产劳动相隔离

答案:D【解析】略

86 . 按照学生的能力、学习成绩或爱好分为不同的组进行教学的组织形式称为(  )。

A:A、活动课时制

B:B、设计教学法

C:C、道尔顿制

D:D、分组教学

答案:D【解析】本题考查了分组教学的含义,即按照学生的能力、学习成绩或爱好分为不同的组进行教学。

87 . 埃里克森指出,许多人对工作和学习的态度习惯可以追溯到人格发展阶段的(  )

A:A、羞耻感

B:B、内疚感

C:C、勤奋感

D:D、孤独感

答案:C【解析】6~11岁为勤奋感对自卑感阶段,埃里克森指出这一阶段的勤奋感对许多人的工作和学习的态度习惯有影响。

88 . “杂交水稻之父”是(  )。(2013年下半年真题)

A:A、王淦昌

B:B、袁隆平

C:C、钱学森

D:D、杨振宁

答案:B【解析】略

89 . 在心理测验中,成就动机测验属于(  )。

A:A、认知测验

B:B、能力测验

C:C、人格测验   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

D:D、智商测验

答案:C【解析】心理测验是为心理评估搜集数量化资料的常用工具,心理测验可按不同的标准进行分类,人格测验包括多相人格调查表、兴趣测验、成就动机测验、态度量表等。

90 . 小王帮公司做了一个近100页的PowerPoint演示文稿,经理要求他在每一页上都加上公司的Logo,最好的方法是(  )。

A:A、先将Logo插入到第一张幻灯片中,然后将Logo复制到每张幻灯片中

B:B、将Logo分别插入到每张幻灯片中

C:C、使用“母版”功能,将Logo插入到母版中

D:D、使用PowerPoint自带的模板

答案:C【解析】幻灯片母版是指具有特殊用途的幻灯片,用来设置演示文稿中所有幻灯片的文本格式,如字体、字形或背景对象。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网