访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(8)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_8.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(8) ,后来听说日本的商业公司发行的信用卡要求相对不那么严格,最终在日本亚马逊公司申请到一张额度30万日元(约合万元人民币)的信用卡,有一次忘记按时还款很快就收到了信用卡公司的催还款电话。这个文化中心是宁波首个海外文化传播阵地。  震荡行情投资难度加大  针对后市的走势,公募基金的分歧也在不断加大:有的认为2850点反弹后,市场目前在筑底攀升过程,2016年有望重返慢牛行情;有的则认为,股灾后投资者情绪受到打击,增量资金不足,市场将长时间低迷。,据记者了解,金樾和著70%的客户来自房山本地,中海丽春湖墅的意向客户中,有60%来自海淀,20%来自昌平。这也是为什么,首次尝试行业规模性合作,“小化油管家”便得到了山东几大能源公司的集体响应。  如今的经开组团,创新要素的聚集效应愈发凸显,该组团通过理念创新,大力推广“轻资产、重资本”的招商引资新模式,同时,推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”,催生发展新动能。。

71 . 下列作家与他们的号、字、谥号、别称对应有误的一项是( )。

A:A、李白——青莲居士欧阳修——六一居士白居易——香山居士

B:B、杜甫——子美柳宗元——子厚苏轼——子瞻

C:C、范仲淹——文正陆游——放翁柳宗元——柳泉居士

D:D、陶渊明——五柳先生韩愈——昌黎先生李清照——易安居士

72 . “字字写来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的( )。

A:A、《水浒》和《聊斋志异》

B:B、《西游记》和《聊斋志异》

C:C、《儒林外史》和《三国演义》

D:D、《红楼梦》和《三国演义》

73 . 将教学目标分成认知、情感、动作技能三大领域的教育学家是(  )。

A:A、布卢姆

B:B、奥苏伯尔

C:C、杜威

D:D、布鲁纳

74 . 《学校体育工作条例》属于(  )

A:A、 教育行政法规

B:B、 教育法律

C:C、 地方性教育法规

D:D、 教育规章

75 . 我国古典文学作品中,思想性和艺术性结合最好的是(  )。

A:A、《西游记》

B:B、《水浒传》

C:C、《三国演义》

D:D、《红楼梦》

76 . “任何人不得在中小学、幼儿园、托儿所的教室、寝室或其他未成年人集中活动的室内吸烟。”这是为了保障儿童的(  )。

A:A、生存权

B:B、隐私权

C:C、受尊重权利

D:D、身心健康权

77 . 孩子开始学会“说谎”“察言观色”,根据皮亚杰的理论,在思维上处于(  )。

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

78 . 根据国家有关规定,经批准招收适龄儿童、少年进行文艺、体育等专业训练的社会组织,应当保证所招收的适龄儿童、少年接受义务教育;自行实施义务教育的,应当经(  )批准。

A:A、县级人民政府教育行政部门

B:B、县级人民政府

C:C、乡镇级人民政府

D:D、乡镇级人民政府教育行政部门

79 . “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”要求教学必须遵循的原则是(  )。

A:A、因材施教原则

B:B、巩固性原则

C:C、启发性原则

D:D、科学性和教育性相结合的原则

80 . 利用认知结构中原有的上位概念来学习新的下位概念的学习模式是(  )。

A:A、并列结合学习

B:B、类属学习

C:C、下位学习

D:D、上位学习

答案及解析

71 . 下列作家与他们的号、字、谥号、别称对应有误的一项是( )。

A:A、李白——青莲居士欧阳修——六一居士白居易——香山居士

B:B、杜甫——子美柳宗元——子厚苏轼——子瞻

C:C、范仲淹——文正陆游——放翁柳宗元——柳泉居士

D:D、陶渊明——五柳先生韩愈——昌黎先生李清照——易安居士

答案:C【解析】C项说法错误。柳泉居士是蒲松龄的号。

72 . “字字写来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的( )。

A:A、《水浒》和《聊斋志异》

B:B、《西游记》和《聊斋志异》

C:C、《儒林外史》和《三国演义》

D:D、《红楼梦》和《三国演义》

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】“字字写来都是血,十年辛苦不寻常”说的是曹雪芹创作《红楼梦》的艰辛;“文不甚深,言不甚俗”形容的是《三国演义》通俗的语言风格。

73 . 将教学目标分成认知、情感、动作技能三大领域的教育学家是(  )。

A:A、布卢姆

B:B、奥苏伯尔

C:C、杜威

D:D、布鲁纳

答案:A【解析】根据布卢姆等人的主张,教育目标包括三个主要领域:认知领域、情感领域和动作技能领域,并按照由低到高、由简到繁的顺序把每个目标领域再细分为多个层次和水平。

74 . 《学校体育工作条例》属于(  )

A:A、 教育行政法规

B:B、 教育法律

C:C、 地方性教育法规

D:D、 教育规章

答案:A【解析】《学校体育工作条例》是1990年3月12日中华人民共和国国家教育委员会令第8号发布第一条 为保证学校体育工作的正常开展,促进学生身心的健康成长,制定本条例,是属于教育行政法规。

75 . 我国古典文学作品中,思想性和艺术性结合最好的是(  )。

A:A、《西游记》

B:B、《水浒传》

C:C、《三国演义》

D:D、《红楼梦》

答案:D【解析】《红楼梦》是中国古代小说的高峰,以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为线索,揭示了封建社会分崩离析、必然崩溃的历史趋势,具有深刻的思想性。全书规模宏大,人物众多,结构严谨,语言优美生动,善于刻画人物,塑造了许多富有典型性格的艺术形象。《红楼梦》是中国古典小说中思想性和艺术性结合得最好的一部长篇小说,在世界文学史上也占有重要地位。故选D。

76 . “任何人不得在中小学、幼儿园、托儿所的教室、寝室或其他未成年人集中活动的室内吸烟。”这是为了保障儿童的(  )。

A:A、生存权

B:B、隐私权

C:C、受尊重权利

D:D、身心健康权

答案:D【解析】略

77 . 孩子开始学会“说谎”“察言观色”,根据皮亚杰的理论,在思维上处于(  )。

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:C【解析】在具体运算阶段,儿童逐步摆脱了自我中心,能从他人的角度思考问题,记忆力也逐步发育。这是说谎和察言观色的思维基础。

78 . 根据国家有关规定,经批准招收适龄儿童、少年进行文艺、体育等专业训练的社会组织,应当保证所招收的适龄儿童、少年接受义务教育;自行实施义务教育的,应当经(  )批准。

A:A、县级人民政府教育行政部门

B:B、县级人民政府

C:C、乡镇级人民政府

D:D、乡镇级人民政府教育行政部门

答案:A【解析】略

79 . “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”要求教学必须遵循的原则是(  )。

A:A、因材施教原则

B:B、巩固性原则

C:C、启发性原则

D:D、科学性和教育性相结合的原则

答案:C【解析】题干中的句子意为:君子的教化是让人明白道理,只加以引导,而不去强迫别人服从;对待学生严格,但并不抑制其个性的发展;加以启发,而不将结论和盘托出。这和启发式教学法是一致的。

80 . 利用认知结构中原有的上位概念来学习新的下位概念的学习模式是(  )。

A:A、并列结合学习

B:B、类属学习

C:C、下位学习

D:D、上位学习

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,北京pk10开奖:他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网