访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(80)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_80.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(80) ,一般来说,中国留学生在经历过进入新环境出现正常的不适感后,都能逐渐适应并热爱在泰国的学习和生活,但为了做到有备无患,必须避开中泰跨文化交际间的“雷区”。  在回答记者有关"房地产税法进展"问题时,张业遂表示,房地产税立法目前正在加快进行起草完善法律草案、重要问题的论证、内部征求意见等方面的工作,争取早日完成提请常委会初次审议的准备工作。”杨孝堂说,托养一段时间后,獭兔将会交付给贫困户饲养,让村民不仅能在经济上受益,还能学会技术,有了产业支撑,开辟自己的致富路。,  香港中华总商会会长蔡冠深表示,广深港高铁香港段即将正式通车并实施“一地两检”安排,再加上港珠澳大桥的开通,粤港澳大湾区基础设施将日趋完善。(凌纪伟/文)+1不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。。

91 . 口渴会促使个体作出觅水的活动,这是动机的(  )。

A:A、导向功能

B:B、激活功能

C:C、调节与维持的功能

D:D、强化功能

92 . 一般而言,对学习动机的激励作用最大的是将学习成败归因于(  )。

A:A、努力程度

B:B、能力高低

C:C、任务难度

D:D、运气好坏

93 . 学校参照国家课程标准、地方课程框架和本校学生发展兴趣及需要而开发的旨在体现学校办学特色的课程属于(  )。

A:A、地方课程

B:B、国家课程

C:C、校本课程

D:D、学科课程

94 . 小学生容易把“i”写成“1”,这说明小学生的(  )还不成熟。

A:A、感知能力

B:B、注意能力

C:C、记忆能力

D:D、思维能力

95 . 下列关于课程资源的说法中,正确的是(  )。

A:A、教师和学生不是课程资源

B:B、学校可根据地域性特点、学校传统和优势自主开发地方课程

C:C、对教师而言,课程资源指的是课程标准和教材(即教科书)

D:D、学生的生活经验、教师的教学经验是课程资源,学生间的学习差异、师生间的交流启发,乃至学生在课堂出现的错误也是有效的课程资源

96 . 对知识最好的复习方法是(  )。

A:A、有意识记

B:B、多种感官参与

C:C、在实践中应用所学知识

D:D、划线   

97 . 心理学家研究认为,态度的核心成分是(  )

A:A、认知成分

B:B、情感成分

C:C、行为倾向成分

D:D、认知与情感成分

98 . “先行组织者”教学策略是一种(  )的教学技术。

A:A、强调直观教学

B:B、强调新知识与学生认知结构中适当知识的联系

C:C、激励学生的学习动机

D:D、引导学生的发现行为

99 . 教学中“陵节而施”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、差异性

100 . 为了督促学生完成作业,班主任将下午最后一节课延长了半小时来写作业,写完作业的学生才可以回家,没有做完的还要继续留下来。班主任的做法( )。

A:A、侵犯了学生的人身自由权

B:B、侵犯了学生的受教育权

C:C、侵犯了学生的隐私权

D:D、侵犯了学生的人格尊严

答案及解析

91 . 口渴会促使个体作出觅水的活动,这是动机的(  )。

A:A、导向功能

B:B、激活功能

C:C、调节与维持的功能

D:D、强化功能

答案:B【解析】动机具有激活、指向功能、调节与维持功能,所谓的激活功能是指动机会推动人们产生某种活动,使个体由静止转化为活动状态。

92 . 一般而言,对学习动机的激励作用最大的是将学习成败归因于(  )。

A:A、努力程度

B:B、能力高低

C:C、任务难度

D:D、运气好坏

答案:A【解析】略

93 . 学校参照国家课程标准、地方课程框架和本校学生发展兴趣及需要而开发的旨在体现学校办学特色的课程属于(  )。

A:A、地方课程

B:B、国家课程

C:C、校本课程

D:D、学科课程

答案:C【解析】校本课程就是学校参照国家课程标准、地方课程框架和本校学生发展兴趣及需要而开发的旨在体现学校办学特色的课程。

94 . 小学生容易把“i”写成“1”,这说明小学生的(  )还不成熟。

A:A、感知能力

B:B、注意能力

C:C、记忆能力

D:D、思维能力

答案:A【解析】感知能力就是对感觉刺激、知觉对感官刺激赋予意义进行认知的水平,取决于感官对刺激的敏感程度,而且经验和知觉决定对刺激的判断,具有笼统性和模糊性。

95 . 下列关于课程资源的说法中,正确的是(  )。

A:A、教师和学生不是课程资源

B:B、学校可根据地域性特点、学校传统和优势自主开发地方课程

C:C、对教师而言,课程资源指的是课程标准和教材(即教科书)

D:D、学生的生活经验、教师的教学经验是课程资源,学生间的学习差异、师生间的交流启发,乃至学生在课堂出现的错误也是有效的课程资源

答案:D【解析】课程资源是课程建设的基础,它包括教材以及学生家庭、学校和社会生活中一切有助于学生发展的资源;且教科书不等同于教材,教科书与讲义是教材的主体部分。故AC项错误。地方课程是地方教育主管部门以国家课程为基础,在一定的教育思想和课程观念的指导下,由省级教育行政部门或经其授权的教育部门依据当地的政治、经济、文化、民族等发展需要,而开发设计的课程。故B项错误。

96 . 对知识最好的复习方法是(  )。

A:A、有意识记

B:B、多种感官参与

C:C、在实践中应用所学知识

D:D、划线   

答案:C【解析】在实践中应用所学知识是对知识的最好复习。   

97 . 心理学家研究认为,态度的核心成分是(  )

A:A、认知成分

B:B、情感成分

C:C、行为倾向成分

D:D、认知与情感成分

答案:B【解析】态度的核心成分是情感成分,当态度发生变化时,情感也会发生相应的变化。(本解析由张恩凯提供)

98 . “先行组织者”教学策略是一种(  )的教学技术。

A:A、强调直观教学

B:B、强调新知识与学生认知结构中适当知识的联系

C:C、激励学生的学习动机

D:D、引导学生的发现行为

答案:B【解析】略

99 . 教学中“陵节而施”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、差异性

答案:A【解析】略

100 . 为了督促学生完成作业,班主任将下午最后一节课延长了半小时来写作业,写完作业的学生才可以回家,没有做完的还要继续留下来。班主任的做法( )。

A:A、侵犯了学生的人身自由权

B:B、侵犯了学生的受教育权

C:C、侵犯了学生的隐私权

D:D、侵犯了学生的人格尊严

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】人身自由权是我国公民最基本的权利。题干中的教师不按时放学,强行留下学生写作业,虽然目的是好的,但是侵犯了学生的人身自由权。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网