访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(81)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_81.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(81) ,只不过,后来民盟与军方彻底谈崩,昂山素季的总统梦暂时破碎。正是在王书记的带领下,代村的集体经济不断发展壮大,村集体资产已经增长到12亿元,村民年人均纯收入达65000元,全村就地实现了城镇化,过上了小康生活。Pretória,28jun(Xinhua)--OBRICSmostrouprogressosemsuperarasexpectativasdemuitos,incluindoosprofetasdadesgraa,disseumafuncionáriadogovernosul-africanonaquarta-feiraemPretó,ReginahMhauledisseissoenquantofaziaumdiscursochaveemumaworkshopsobreoBRICSnaáfrica."Nóspodemosconcordarqueeleéaforaparaserreconhecidainternacionalmenteecontribuiuparaaumentaradivisodopoderpolíéaquiédevidoaonossocompromissocoletivoatravésaimplementaodetodasnossasdecisesquesosemprecombaseemconsenso",áfricadoSulsereuniunoBRICSparatrazerequidadenosassuntosmundiais."Estespaísessejuntamporumfortedesejodemudarosistemamundialcomopropósitoderefletiradiversidadedopodermundial,economias,culturaeassociedadesemgeral."AáfricadoSulhospedaráa10aCúpuladoBRICSnopróximomêéumacrnimoparaoagrupamentodaseconomiasemergentesprincipaisdomundo,nomeadamenteBrasil,Rússia,índia,ChinaeáfricadoSul.,大熊猫“婷婷”于2008年6月因汶川大地震移居广州长隆野生动物世界,随后与大熊猫“琳琳”配对产下大熊猫“悦悦”。而这一临床研究结果也被发表在6月26日出版的国际顶尖医学期刊《美国医学会杂志》上。华为有17万多名员工,其产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。。

1 . “教师人格对于年轻的心灵来说,北京pk10开奖:是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切。”这种观点的提出者是(  )。

A:A、加涅

B:B、班杜拉

C:C、布鲁纳

D:D、乌申斯基

2 . 陶行知认为,培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育。这种观点体现了( )。

A:A、学生是发展中的人,要重视学生的发展性

B:B、学生是发展的主体,要重视学生的主体性

C:C、学生是独特的人,要关注学生个体差异,因材施教

D:D、学生是自主发展的人,要培养学生的主体意识

3 . 奠定了班级组织理论基础的著作是(  )。

A:A、《论语》

B:B、《普通教育学》

C:C、《大教学论》

D:D、《理想国》

4 . 儿童品德形成的关键是(  )

A:A、道德认知水平的提高 

B:B、道德行为习惯的养成

C:C、道德动机的激发 

D:D、道德动机与道德行为的稳固联系

5 . 根据学习的定义,下列属于学习的现象是( )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛织网

D:D、儿童模仿电影中人物的行为

6 . 在学校教育中,起关键作用的是(  )。

A:A、教学媒体

B:B、教师

C:C、学生

D:D、教学环境

7 . 下列关于文学常识的说法中,错误的是( )。

A:A、歌德是德国文学最高成就的代表者,代表作品有《少年维特之烦恼》《浮士德》

B:B、席勒是德国诗人、剧作家,代表作品有《阴谋与爱情》《德国,一个冬天的童话》

C:C、易卜生是挪威戏剧家,“问题剧”的代表作家,代表作品有《玩偶之家》《国民公敌》

D:D、泰戈尔是亚洲第一位诺贝尔文学奖获得者,代表作品有《飞鸟集》《新月集》

8 . 提出“教师一方面要贡献出自己的东西,另一方面又要像海绵一样,从人民中、生活中和科学中吸取一切优良的东西,然后再把这些优良的东西贡献给学生”的教育家是(  )。

A:A、列宁

B:B、加里宁

C:C、苏霍姆林斯基

D:D、陶行知

9 . 学生在解题过程中对题目浏览、测查、完成情况的监视及对速度的把握主要采用了(  )。 认知策略 元认知策略 管理策略 复述策略

10 . 廖世承编写我国第一本《教育心理学》是在(  )

A:A、1932年

B:B、1924年

C:C、1919年

D:D、1903年

答案及解析

1 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切。”这种观点的提出者是(  )。

A:A、加涅

B:B、班杜拉

C:C、布鲁纳

D:D、乌申斯基

答案:D【解析】题干中的观点的提出者是乌申斯基。

2 . 陶行知认为,培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育。这种观点体现了( )。

A:A、学生是发展中的人,要重视学生的发展性

B:B、学生是发展的主体,要重视学生的主体性

C:C、学生是独特的人,要关注学生个体差异,因材施教

D:D、学生是自主发展的人,要培养学生的主体意识

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】独特性是个性的本质特征,珍视学生的独特性和培养具有独特个性的人,应成为对待学生的基本态度。独特性也意味着差异性,差异不仅是教育的基础,也是学生发展的前提,因此教师要关注个体差异,因材施教。

3 . 奠定了班级组织理论基础的著作是(  )。

A:A、《论语》

B:B、《普通教育学》

C:C、《大教学论》

D:D、《理想国》

答案:C【解析】1632年夸美纽斯出版的《大教学论》系统地阐述了班级授课制的思想。

4 . 儿童品德形成的关键是(  )

A:A、道德认知水平的提高 

B:B、道德行为习惯的养成

C:C、道德动机的激发 

D:D、道德动机与道德行为的稳固联系

答案:A【解析】略

5 . 根据学习的定义,下列属于学习的现象是( )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛织网

D:D、儿童模仿电影中人物的行为

答案:D【解析】学习是人类倾向或才能的一种变化,这种变化要持续一段时间,而且不能把这种变化简单地归之于成长的过程。学习所引起的行为或行为潜能的变化是相对持久的。就像药物、疲劳、疾病等因素虽然也能引起行为或行为潜能的变化,但这些变化都是比较短暂的。学习是由反复经验而引起的。学习不是本能活动,而是后天习得的活动,是由经验或实践引起的。因此,本题中的“孩子模仿电影中人物的行为”属于学习的现象。故选择D选项。

6 . 在学校教育中,起关键作用的是(  )。

A:A、教学媒体

B:B、教师

C:C、学生

D:D、教学环境

答案:B【解析】学校教育需要按照特定的教学目标来最有效地组织教学,教师在其中起着关键的作用。

7 . 下列关于文学常识的说法中,错误的是( )。

A:A、歌德是德国文学最高成就的代表者,代表作品有《少年维特之烦恼》《浮士德》

B:B、席勒是德国诗人、剧作家,代表作品有《阴谋与爱情》《德国,一个冬天的童话》

C:C、易卜生是挪威戏剧家,“问题剧”的代表作家,代表作品有《玩偶之家》《国民公敌》

D:D、泰戈尔是亚洲第一位诺贝尔文学奖获得者,代表作品有《飞鸟集》《新月集》

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《德国,一个冬天的童话》是德国诗人、政论家海涅的代表作,故B项错误,应选。其他三项均正确。

8 . 提出“教师一方面要贡献出自己的东西,另一方面又要像海绵一样,从人民中、生活中和科学中吸取一切优良的东西,然后再把这些优良的东西贡献给学生”的教育家是(  )。

A:A、列宁

B:B、加里宁

C:C、苏霍姆林斯基

D:D、陶行知

答案:B【解析】前苏联教育家加里宁说:教师一方面要贡献出自己的东西,另一方面又要像海绵一样从人民中、生活中和科学中吸收一切优良的东西,然后再把这些优良的东西献给学生。教师应自觉同创始人交流,交流思想,交流经验,取人之长,补己之短,在交流中不断提高和完善自己。

9 . 学生在解题过程中对题目浏览、测查、完成情况的监视及对速度的把握主要采用了(  )。 认知策略 元认知策略 管理策略 复述策略

答案:B【解析】略

10 . 廖世承编写我国第一本《教育心理学》是在(  )

A:A、1932年

B:B、1924年

C:C、1919年

D:D、1903年

答案:B【解析】识记性知识。1924年廖世承编写我国第一本《教育心理学》。(本解析由张恩凯提供)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网