访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(82)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_82.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(82) ,  5月份,制造业PMI为%,继续保持扩张态势,比上月上升个百分点,比上年同期上升个百分点,为2017年10月以来最高点。改革开放40年的经验表明,改革与开放互为动力互相促进。今年已是驻港部队第30次举办军营开放活动,包括此次活动在内,21年来累计接待约73.1万名市民入营参观。,  (三)加强文化、社会、环境保护等方面立法。没有呜呜祖拉的球场就真的安全了吗?其实,球迷们疯狂的呐喊带来的杀伤力与呜呜祖拉不相上下。  “我第一次来纽约玩,搭飞机就碰到大雪天,这也算是特殊经历,就当一切都是好事。。

11 . 儿童在熟悉了“白菜”、“豆角”和“黄瓜”这类概念之后,再学习“蔬菜”这属于(  )。

A:A、下位学习

B:B、上位学习

C:C、组合学习

D:D、派生类属学习

12 . 古人把教师的职责归结为“传道”“授业”“解惑”,其实质是(  )。

A:A、传承和弘扬

B:B、改革和发展

C:C、教书和育人

D:D、实践和创新

13 . 颜回说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”这反映了德育的(  )。

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育影响的一致性原则

14 . 学生在几次学业成绩测验中得分比较一致,则说明这个测验具有测量的(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

15 . 教学中贯彻理论联系实际的原则,要防止和克服(  )。

A:A、单纯依赖书本。排斥实践,强调个人经验,否定理论知识的作用

B:B、儿童中心论

C:C、空洞说教,单纯知识传授

D:D、片面单一知识的学习

16 . 张老师经常投稿的杂志社因为搬迁到新的办公地点,其通讯地址、电话号码等信息发生改变,张老师要对原来存放这些通信信息的电子表格做改动,较好的做法是( )。

A:A、重新建立一个新的电子通讯录

B:B、打开原来的电子通讯录,搜索到该杂志社的记录,删除原记录

C:C、打开原来的电子通讯录,搜索到该杂志社的记录,用新的记录替换原有的记录

D:D、打开原来的电子通讯录,添加一个新的关于该杂志社的记录

17 . 教育心理学研究表明,学习动机可以通过两条途径来形成,其中主要考虑如何使学生原有学习需要得到满足,属于(  )。

A:A、直接转化途径

B:B、间接转化途径

C:C、直接发生途径

D:D、伺接发生途径

18 . 由传统教育向终身教育发展的一种新型教育制度是(  )。

A:A、基础教育

B:B、职业技术教育

C:C、高等教育

D:D、成人教育

19 . 技能是通过学习而形成的合乎法则的活动方式,一般分为(  )。

A:A、理解技能和应用技能

B:B、操作技能和动作技能

C:C、智慧技能和动作技能

D:D、智慧技能和应用技能

20 . 户籍在某市的灵灵已满六周岁,要在本地上小学了,她应该选择( )。

A:A、户籍所在地的任意学校考试入学

B:B、家庭住址所在地的任意学校入学

C:C、户籍所在地的学校就近入学

D:D、家庭住址所在地的学校考试入学

答案及解析

11 . 儿童在熟悉了“白菜”、“豆角”和“黄瓜”这类概念之后,再学习“蔬菜”这属于(  )。

A:A、下位学习

B:B、上位学习

C:C、组合学习

D:D、派生类属学习

答案:B【解析】上位学习是指新概念、新命题具有较广的包容面或较高的概括水平,这时,新知识通过把一系列已有观念包含于其下面获得意义,新学习的内容便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。

12 . 古人把教师的职责归结为“传道”“授业”“解惑”,其实质是(  )。

A:A、传承和弘扬

B:B、改革和发展

C:C、教书和育人

D:D、实践和创新

答案:C【解析】传道授业解惑者是指教师一方面要传递社会道德规范,另一方面要传递人类文化知识,是教书和育人的表现。故选C。

13 . 颜回说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”这反映了德育的(  )。

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育影响的一致性原则

答案:B【解析】略

14 . 学生在几次学业成绩测验中得分比较一致,则说明这个测验具有测量的(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:A【解析】信度指所测量特征的前后一致性程度,即测量的可靠性。效度指一个测验能够正确测量特征的程度,即测量的正确性。区分度指测量项目对所测量特征的区分程度。难度指测量的难易程度。

15 . 教学中贯彻理论联系实际的原则,要防止和克服(  )。

A:A、单纯依赖书本。排斥实践,强调个人经验,否定理论知识的作用

B:B、儿童中心论

C:C、空洞说教,北京pk10开奖:单纯知识传授

D:D、片面单一知识的学习

答案:A【解析】略

16 . 张老师经常投稿的杂志社因为搬迁到新的办公地点,其通讯地址、电话号码等信息发生改变,张老师要对原来存放这些通信信息的电子表格做改动,较好的做法是( )。

A:A、重新建立一个新的电子通讯录

B:B、打开原来的电子通讯录,搜索到该杂志社的记录,删除原记录

C:C、打开原来的电子通讯录,搜索到该杂志社的记录,用新的记录替换原有的记录

D:D、打开原来的电子通讯录,添加一个新的关于该杂志社的记录

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】要对原来存放信息的电子表格做改动,最好的做法是用新的记录替换原有的记录。

17 . 教育心理学研究表明,学习动机可以通过两条途径来形成,其中主要考虑如何使学生原有学习需要得到满足,属于(  )。

A:A、直接转化途径

B:B、间接转化途径

C:C、直接发生途径

D:D、伺接发生途径

答案:C【解析】可利用直接发生和间接发生两条途径培养学习动机,其中考虑如何使学生原有学习需要得到满足是利用直接发生途径。

18 . 由传统教育向终身教育发展的一种新型教育制度是(  )。

A:A、基础教育

B:B、职业技术教育

C:C、高等教育

D:D、成人教育

答案:D【解析】略。

19 . 技能是通过学习而形成的合乎法则的活动方式,一般分为(  )。

A:A、理解技能和应用技能

B:B、操作技能和动作技能

C:C、智慧技能和动作技能

D:D、智慧技能和应用技能

答案:C【解析】根据技能的性质和特点,通常把技能分为操作技能(动作技能)和心智技能(智慧技能)。

20 . 户籍在某市的灵灵已满六周岁,要在本地上小学了,她应该选择( )。

A:A、户籍所在地的任意学校考试入学

B:B、家庭住址所在地的任意学校入学

C:C、户籍所在地的学校就近入学

D:D、家庭住址所在地的学校考试入学

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】《中华人民共和国义务教育法》第十二条第一款规定,适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。结合题干,本题选C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网