访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(83)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_83.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(83) ,该变压器于6月21日从新疆昌吉市发运。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。  目前中国远洋破冰船队只有一艘万吨级的“雪龙”号常规动力破冰船,在建一艘“雪龙”2号常规动力破冰船。,有的农户不愿意,就遮遮掩掩,往往在这个时候,普查员的工作就抛锚了。  深化改革,央企争做国际一流  党的十九大报告提出,培育具有全球竞争力的世界一流企业。一是构建CAV星座,待机重返大气层打击目标。。

21 . 提问者要求列举木材的用途。回答可能是:桌椅材料、做成艺术品、筷子等等,这种寻求答案的思维方式是 (  )

A:A、抽象思维

B:B、联想思维

C:C、发散思维

D:D、逻辑思维

22 . 在杜威看来,教学过程的实质在于(  )。

A:A、将教材上的学科知识内化为儿童的认知结构

B:B、从儿童现有的生活经验出发,引导儿童的现有经验向着教材所包含的逻辑经验不断前进和发展

C:C、将掌握知识、发展能力与培养品格统一起来

D:D、教师的教与学生的学的矛盾运动

23 . 保持信息在1分钟以内的记忆是(  )

A:A、短时记忆

B:B、长时记忆

C:C、感觉记忆

D:D、永久记忆

24 . 认为迁移产生的实质是个体对事物间关系的理解的理论是(  )。

A:A、形式训练说 

B:B、关系转换说 

C:C、共同要素说 

D:D、经验类化说

25 . 小学阶段是发展学生个性(  )。

A:A、并不重要的时期

B:B、非常重要的奠基时期

C:C、没有效果的时期

D:D、最不会受外界影响的时期

26 . 在美术的基本语言元素中,最具有感染力的美术语言是(  )。

A:A、点

B:B、线

C:C、面

D:D、色

27 . 对知识最好的复习方法是(  )。

A:A、有意识记

B:B、多种感官参与

C:C、在实践中应用所学知识

D:D、画线

28 . 美国实用主义教育学杜威的代表作是(  )。

A:A、《大教学论》

B:B、《普通教育学》

C:C、《论演说家的教育》

D:D、《民本主义与教育》

29 . 学生管理的终极目的是(  )。

A:A、学业成功

B:B、人性完善

C:C、适应社会

D:D、身心健康

30 . 衡量教师是否成熟的主要标志是(  )。

A:A、能否充分考虑教学情境

B:B、能否更多地考虑课堂的管理

C:C、能否自觉地关注学生

D:D、能否关注自身的生存适应性

答案及解析

21 . 提问者要求列举木材的用途。回答可能是:桌椅材料、做成艺术品、筷子等等,这种寻求答案的思维方式是 (  )

A:A、抽象思维

B:B、联想思维

C:C、发散思维

D:D、逻辑思维

答案:C【解析】发散思维是沿不同的方向去探求多种答案的思维形式,从不同角度列举木材的用途,应为发散思维,故选C。

22 . 在杜威看来,教学过程的实质在于(  )。

A:A、将教材上的学科知识内化为儿童的认知结构

B:B、从儿童现有的生活经验出发,引导儿童的现有经验向着教材所包含的逻辑经验不断前进和发展

C:C、将掌握知识、发展能力与培养品格统一起来

D:D、教师的教与学生的学的矛盾运动

答案:B【解析】杜威是现代教育家,强调“在做中学”,教学过程的实质就是从现有的经验出发,不断向着教材所包含的逻辑经验前进和发展。

23 . 保持信息在1分钟以内的记忆是(  )

A:A、短时记忆

B:B、长时记忆

C:C、感觉记忆

D:D、永久记忆

答案:A【解析】略

24 . 认为迁移产生的实质是个体对事物间关系的理解的理论是(  )。

A:A、形式训练说 

B:B、关系转换说 

C:C、共同要素说 

D:D、经验类化说

答案:B【解析】略

25 . 小学阶段是发展学生个性(  )。

A:A、并不重要的时期

B:B、非常重要的奠基时期

C:C、没有效果的时期

D:D、最不会受外界影响的时期

答案:B【解析】略

26 . 在美术的基本语言元素中,最具有感染力的美术语言是(  )。

A:A、点

B:B、线

C:C、面

D:D、色

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】色即色彩,是最具有感染力的美术语言。

27 . 对知识最好的复习方法是(  )。

A:A、有意识记

B:B、多种感官参与

C:C、在实践中应用所学知识

D:D、画线

答案:C【解析】在实践中应用所学知识是对知识的最好复习。

28 . 美国实用主义教育学杜威的代表作是(  )。

A:A、《大教学论》

B:B、《普通教育学》

C:C、《论演说家的教育》

D:D、《民本主义与教育》

答案:D【解析】略

29 . 学生管理的终极目的是(  )。

A:A、学业成功

B:B、人性完善

C:C、适应社会

D:D、身心健康

答案:B【解析】学生管理的终极目的是人性完善。

30 . 衡量教师是否成熟的主要标志是(  )。

A:A、能否充分考虑教学情境

B:B、能否更多地考虑课堂的管理

C:C、能否自觉地关注学生

D:D、能否关注自身的生存适应性

答案:C【解析】关注学生阶段是教师成长的第三阶段,而能否自觉地关注学生是衡量一个教师是否成熟的标志。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网