访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(84)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_84.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(84) ,  招商引资、投资兴业,这热闹的场面在云台会落幕后,还在延续。该成果6月26日发表在《物理评论快报》上。屈医生的所为,传达了人们最想看到也最需要的一种情感:爱。,  ITU(国际电信联盟)早就为5G定义了eMBB(增强移动宽带)、mMTC(海量大连接)、URLLC(低时延高可靠)三大应用场景。岳宗莹的师傅是袁成祥老师,他是四川省成都市非物质文化遗产传承人、四川省一级剪纸大师。  特别金奖  长城上的“好汉”--国庆走基层(三)()  编辑:车黎王文佳  摄像:孙国明  主持人:侯丰  选题:林凤安  金奖  血燕的神话与真相(一)(二)()  编辑:李静肖小外  摄像:张林刚王守城  主持人:张泉灵  选题:李作诗  交通违规之后()  编辑:法展  摄像:朱邦录  主持人:张泉灵  选题:皮望星  银奖(按播出日期排序)  熟悉的陌生人--国庆走基层(一)()  编辑:屠志娟谭雪  摄像:冯成  主持人:侯丰  选题:林凤安  擒贼记--国庆走基层(五)()  编辑:李冰琦  摄像:张玉虎  主持人:侯丰  选题:林凤安  涉外婚介的陷阱、涉外婚介缘何泛滥()  编辑:王惠莉  摄像:吕少波张林刚  主持人:敬一丹  选题:王惠莉  当麦子遇到苹果()  编辑:雷小鸽  摄像:张敏  主持人:敬一丹  选题:李作诗  这个别墅凭啥“牛”()  编辑:赵丽颖  摄像:张林刚  主持人:张泉灵  选题:余仁山  足坛反腐再聚焦()  编辑:萧津姚宇军  摄像:冯成  主持人:侯丰  免费农网改造凭啥农民买单()  编辑:王惠莉  摄像:吴绍钧  主持人:张泉灵  选题:瞿贵祥  铜奖(按播出日期排序)  在中国安家与国庆结缘()  编辑:马丽君  摄像:张玉虎  主持人:敬一丹  选题:林凤安  贫困县的大工程()  编辑:郭臻  摄像:阮红宇  主持人:张泉灵  选题:郭臻  怎么又是沃尔玛()  编辑:毛初明  摄像:王守城张玉虎  主持人:敬一丹  选题:毛初明  改厕改在表格上()  编辑:赵丽颖  摄像:张林刚  主持人:张羽  选题:余仁山  睡一睡治百病?()  编导:李雪溦  摄像:吴绍钧  主持人:敬一丹  选题:瞿贵祥  一栋楼该有几部电梯?()  编导:刘涛  摄像:吕少波  主持人:张羽  选题:刘涛  最美的你()  编导:屠志娟  摄像:邢旭东  主持人:侯丰  工商检查为何只罚不管()  编导:周墨  摄像:刘文  主持人:敬一丹  选题:周墨  单项奖  最佳编辑奖:法展《交通违规之后》  最佳采访奖:李静《血燕的神话与真相(一)、(二)》  最佳摄像奖:朱邦录《交通违规之后》  最佳演播室言论:《这个别墅凭啥“牛”》  最佳选题:皮望星《交通违规之后》  最佳标题:敬一丹《当麦子遇到苹果》  最佳导视:崔辛雨《交通违规之后》。

31 . 俗语“人心不同,北京pk10开奖:各如其面”说明了儿童身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

32 . 现代师生关系的核心是(  )。

A:A、以诚相待

B:B、互助互惠

C:C、民主平等

D:D、和谐亲密

33 . 下列说法中,错误的是(  )。

A:A、教师职业是一种软专业,谁都可以当教师

B:B、除了钻研业务,提高教学水平,教师更需要以高尚的师德来感染学生

C:C、教师工作的效果具有延时性的特点

D:D、教师劳动的社会价值,主要是对教师劳动与需要它的社会之间的关系而言,指教师的劳动针对需要它的社会所具有的功能属性

34 . 在教学中不断变换同类事物的非本质属性,以便突出本质属性的方法称为(  )。

A:A、变化

B:B、改变

C:C、变式

D:D、突出

35 . 某酒店相邻的1,3,5,7号房间内分别住着国籍为英、法、德、俄的4位专家。俄国专家说:“我的房间号比德国人的大,我只会俄语,我的邻居不会俄语。”英国专家说:“除了英语,我还会俄语,但我只能跟一位邻居交流。”德国专家说:“我会英、法、德、俄4种语言。”下列关于专家房号由小到大的排序,正确的是(  )。(2014年下半年)

A:A、英国德国俄国法国

B:B、法国英国德国俄国

C:C、德国英国法国俄国

D:D、德国英国俄国法国

36 . 下列词语中没有错别字的一项是(  )。

A:A、大名鼎鼎 温文而雅 未雨绸谬 镇定自若 和风细雨

B:B、妙手偶得 举指泰然 顶礼膜拜 恬不知耻 萍水相逢

C:C、孤陋寡闻 声嘶力竭 神彩奕奕 永葆青春 名副其实

D:D、煞有介事 黯然失色 手舞足蹈 摩肩接踵 人才济济

37 . 中国古代就有“不愤不启,不悱不发”这种启发之说,提出这一思想的是(  )

A:A、孟子

B:B、荀子

C:C、墨子

D:D、孔子

38 . 课程论侧重研究(  )。

A:A、教什么

B:B、为谁教

C:C、如何教

D:D、为谁学

39 . 据《论语·述而》记载,“子以四教:文、行、忠、信。”“诗、书、礼、易、乐、春秋”属于“四教”中的(  )。

A:A、文

B:B、行

C:C、忠

D:D、信

40 . 我国义务教育的教学计划应具有的三个基本特征是(  )。

A:A、强制性、基础性、科学性

B:B、强制性、普遍性、科学性

C:C、科学性、普遍性、基础性

D:D、强制性、普遍性、基础性

答案及解析

31 . 俗语“人心不同,各如其面”说明了儿童身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案:D【解析】略

32 . 现代师生关系的核心是(  )。

A:A、以诚相待

B:B、互助互惠

C:C、民主平等

D:D、和谐亲密

答案:C【解析】略

33 . 下列说法中,错误的是(  )。

A:A、教师职业是一种软专业,谁都可以当教师

B:B、除了钻研业务,提高教学水平,教师更需要以高尚的师德来感染学生

C:C、教师工作的效果具有延时性的特点

D:D、教师劳动的社会价值,主要是对教师劳动与需要它的社会之间的关系而言,指教师的劳动针对需要它的社会所具有的功能属性

答案:A【解析】教师职业是一种专门职业,教师是专业人员,并不是谁都可以当教师的。因此,A项说法错误。

34 . 在教学中不断变换同类事物的非本质属性,以便突出本质属性的方法称为(  )。

A:A、变化

B:B、改变

C:C、变式

D:D、突出

答案:C【解析】略

35 . 某酒店相邻的1,3,5,7号房间内分别住着国籍为英、法、德、俄的4位专家。俄国专家说:“我的房间号比德国人的大,我只会俄语,我的邻居不会俄语。”英国专家说:“除了英语,我还会俄语,但我只能跟一位邻居交流。”德国专家说:“我会英、法、德、俄4种语言。”下列关于专家房号由小到大的排序,正确的是(  )。(2014年下半年)

A:A、英国德国俄国法国

B:B、法国英国德国俄国

C:C、德国英国法国俄国

D:D、德国英国俄国法国

答案:C【解析】根据题干俄国人和英国人的话,可以判断英国和俄国不能相邻,故排除D项。由于俄国人的邻居不能说俄语,而德国人会说俄语,所以俄国和德国不相部,排除AB选项。故选C。

36 . 下列词语中没有错别字的一项是(  )。

A:A、大名鼎鼎 温文而雅 未雨绸谬 镇定自若 和风细雨

B:B、妙手偶得 举指泰然 顶礼膜拜 恬不知耻 萍水相逢

C:C、孤陋寡闻 声嘶力竭 神彩奕奕 永葆青春 名副其实

D:D、煞有介事 黯然失色 手舞足蹈 摩肩接踵 人才济济

答案:D【解析】A.“温文而雅”应为“温文尔雅”,“未雨绸谬”应为“未雨绸缪”。B.“举指泰然”应为“举止泰然”。C.“神彩奕奕”应为“神采奕奕”。

37 . 中国古代就有“不愤不启,不悱不发”这种启发之说,提出这一思想的是(  )

A:A、孟子

B:B、荀子

C:C、墨子

D:D、孔子

答案:D【解析】略

38 . 课程论侧重研究(  )。

A:A、教什么

B:B、为谁教

C:C、如何教

D:D、为谁学

答案:A【解析】“如何教”解决的是方法问题,“为谁教、为谁学”解决的是教育目的问题。

39 . 据《论语·述而》记载,“子以四教:文、行、忠、信。”“诗、书、礼、易、乐、春秋”属于“四教”中的(  )。

A:A、文

B:B、行

C:C、忠

D:D、信

答案:A【解析】文:文献、古籍等。文,有文字记载的《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》及各国典籍,可统称历史文献。司马迁说“孔子以诗书礼乐教”,说的就是文。

40 . 我国义务教育的教学计划应具有的三个基本特征是(  )。

A:A、强制性、基础性、科学性

B:B、强制性、普遍性、科学性

C:C、科学性、普遍性、基础性

D:D、强制性、普遍性、基础性

答案:D【解析】我国义务教育的教学计划具备三个特征,即强制性、普遍性、基础性,三者缺一不可。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网