访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(85)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_85.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(85) ,陈毅一看这架势急了,要求大家可下山找叶剑英和项英核实。平时开校车接送孩子的陈亮发现,每年开学需要交学费时,不少平时非常热情的家长开始躲躲闪闪,甚至是远远绕开他,有的家长则比较直接,向陈亮请求学费晚几天交,或是要求“给减免减免”。位于浙江诸暨市的洁丽雅集团是一家大型毛巾生产企业,借助互联网实现了从“F2C”模式(即从工厂直接到消费者)向“C2F”模式(即终端消费者对工厂的订制)转变。,|台湾方面大陆委员会主委夏立言邀请,国务院台湾事务办公室主任张志军于今明两日(23-24日)参访金门,双方两岸事务主管部门负责人第三次正式会面将登场。此外,依据《最高人民法院关于审理行政赔偿案件若干问题的规定》第四条第二款,赔偿请求人单独提起行政赔偿诉讼,须以赔偿义务机关先行处理为前提。上午10点,我再次在青年路的写字楼下邂逅了他,他正躺在地上睡觉。。

41 . 教师通过协调课堂内的各种人际关系而有效实现预定教学目标的过程称为(  )

A:A、课堂凝聚力 

B:B、课堂控制 

C:C、课堂管理 

D:D、课堂气氛

42 . ( )制造出世界上第一台工业机器人,使得机器人的历史真正开始。

A:A、德兰德

B:B、德沃尔

C:C、瓦特

D:D、沃德森

43 . 世界上现存最早的有确切日期的雕版印刷品是(  )。

A:A、《地藏经》

B:B、《金刚经》

C:C、《大藏经》

D:D、《道德经》

44 . 在学期教学开始或一个单元教学开始时对学生现有知识水平、能力发展的评价是(  )

A:A、诊断性评价 

B:B、形成性评价

C:C、总结性评价 

D:D、自主性评价

45 . 教育学作为一门规范学科的建立是以(  )的发表为标志的。

A:A、《大教学论》

B:B、《民主主义与教育》

C:C、《普通教育学》

D:D、《教育漫话》

46 . 美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的( )。

A:A、相同要素说

B:B、概括化理论

C:C、关系转换说

D:D、学习定势说

47 . “学而不思则罔,思而不学则殆”的学思结合思想最早出自(  )。

A:A、《学记》

B:B、《论语》

C:C、《孟子》

D:D、《中庸》

48 . 教学过程的结构的中心环节是(  )

A:A、引起学习动机

B:B、领会知识

C:C、巩固知识

D:D、检查知识

49 . 根据成就动机理论,力求成功者最可能选择的任务的成功概率为(  )。

A:A、25%

B:B、50%

C:C、75%

D:D、100%

50 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法是(  )

A:A、 参观法

B:B、 实验法

C:C、 演示法

D:D、 练习法

答案及解析

41 . 教师通过协调课堂内的各种人际关系而有效实现预定教学目标的过程称为(  )

A:A、课堂凝聚力 

B:B、课堂控制 

C:C、课堂管理 

D:D、课堂气氛

答案:C【解析】略

42 . ( )制造出世界上第一台工业机器人,使得机器人的历史真正开始。

A:A、德兰德

B:B、德沃尔

C:C、瓦特

D:D、沃德森

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】1959年,英格伯格和德沃尔联手制造出第一台工业机器人。它成为世界上第一台真正的实用工业机器人。

43 . 世界上现存最早的有确切日期的雕版印刷品是(  )。

A:A、《地藏经》

B:B、《金刚经》

C:C、《大藏经》

D:D、《道德经》

答案:B【解析】略

44 . 在学期教学开始或一个单元教学开始时对学生现有知识水平、能力发展的评价是(  )

A:A、诊断性评价 

B:B、形成性评价

C:C、总结性评价 

D:D、自主性评价

答案:A【解析】略

45 . 教育学作为一门规范学科的建立是以(  )的发表为标志的。

A:A、《大教学论》

B:B、《民主主义与教育》

C:C、《普通教育学》

D:D、《教育漫话》

答案:C【解析】赫尔巴特《普通教育学》一书的发表使教育学从哲学中分离出来,并以心理学和伦理学作为教育学的理论基础。

46 . 美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的( )。

A:A、相同要素说

B:B、概括化理论

C:C、关系转换说

D:D、学习定势说

答案:A【解析】桑代克等人认为当两种情景中有相同要素或共同要素时,才能产生迁移,由此提出了迁移的相同要素说。

47 . “学而不思则罔,思而不学则殆”的学思结合思想最早出自(  )。

A:A、《学记》

B:B、《论语》

C:C、《孟子》

D:D、《中庸》

答案:B【解析】自古至今,孔子提出的“学思结合”、“学思并重”的思想,因切中了教育的本质及规律,一直成为教育的最基本的原则,得到了广泛的运用和长期的坚持。

48 . 教学过程的结构的中心环节是(  )

A:A、引起学习动机

B:B、领会知识

C:C、巩固知识

D:D、检查知识

答案:B【解析】略

49 . 根据成就动机理论,力求成功者最可能选择的任务的成功概率为(  )。

A:A、25%

B:B、50%

C:C、75%

D:D、100%

答案:B【解析】力求成功者最可能选择的任务难度适中,避免失败者则倾向于选择难度过低或过高的任务。

50 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法是(  )

A:A、 参观法

B:B、 实验法

C:C、 演示法

D:D、 练习法

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网